本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2010年10月26日 星期二

(38).基要真理八(主耶穌再來與審判) 2010/10/26製作

讀經:
&  徒一:8~11
耶穌說:『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。』說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:『加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』
F  主耶穌第一次來是要拯救罪人,為童女馬利亞所生,降生在馬槽裡,在世三十三年半,傳天國的福音,最後為罪人被釘在十字架上,死了,埋葬了,第三天從死裡復活,叫信祂的人得復活的生命,羅十:9「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」耶穌要再來,時間沒有人知道,太二十四:36「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」祂再來是要審判世人,主耶穌再來分成兩次,第一次再來在空中,要與得勝者一同掌管世界一千年,審判神家裡的人(所有基督徒),結果是誰得賞賜,第二次再來在地上,白色大寶座前的審判,對相是所有的世人(活人死人),結果是誰受刑罰,這些事都記載在啟示錄中,啟示錄是一本神啟示未來的書,也是必要快成的事的啟示,太二十四:36「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」主耶穌是無所不知,但仍就有所不知,因為是天父在掌管一切,但到了時後天父把子也不知道的事,給了耶穌,並叫耶穌差遣一使者告訴了約翰,然後再叫約翰寫信給七個教會,讓他們都能知道,什麼是啟示錄?就是必要成就的事,天父把必要成就的事,給了耶穌基督,耶穌過去不知道,現在知道了,祂就差使者,曉喻祂的僕人約翰。啟一:1「耶穌基督的啟示,就是神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者,曉喻他的僕人約翰。」因此我們如果要明白主耶穌再來與審判的事,必需要請求聖靈開啟我們的心眼,使我們能明白。
請收聽:基要真理八(主耶穌再來與審判)
      
    

沒有留言:

張貼留言