本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2010年10月3日 星期日

(0)本網站說明2010/10/3

本部落格的起緣:
    讀經:但十二:4「但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或譯:切心研究),知識就必增長。」現在正是但以理所說的末時,因為二十世紀這一百年來,知識的成長,等於過去十九世紀以來的總和,本人退休後在網上得到許多的幫助,也得到不少的知識,人若沒有足夠的知識,就很難進入較深領域,何四:6「我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。」過去要得知識,就要花上很大的經費買參考書,還要用很大的書櫃來存放,又要花很多的時間去尋找閱讀,整理作筆記寫書,今天網路如此的發達方便,要什麼?就有什麼?這是大家知識分享的成果。         
    為了響應知識普及化,將本人從2010年四月開始,為了教會主日講台,及小組查經需要,設計出一套講章,放上本部落格提供參考使用,其內容每次提出兩個問題供大家討論,共分成三部份,第一部份:問題說明,大部份是本人讀經心得,第二部份:小組討論參考資料,是本人悅讀屬靈書籍、特會時的領受、聽道所得、親身經歷,聖靈啟示等的心得分享,第三部份是討論後的回應,讀者有回應也可以加在後面,煩請寄給我(htskimo@yahoo.com.tw),我可以幫你登出,與大家分享,如果有不同意見,歡迎來函指正,共同切磋,真理是不變的,但人的領受與體會,有所不同,交換意見,虛心接納,對真理會更清楚,對神會更認識,信心更增長,使我們真知道祂,正如保羅為信徒的禱告,求神賜智慧和啟示的靈,使你們真知道祂,弗一:15~23「因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,就為你們不住的感謝神;禱告的時候,常提到你們,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂;並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裡復活,叫祂在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」               
    弟兄姊妹,人若是沒有足夠的知識,就無法進入較深的領域(只能吃奶,不能吃乾糧),有了知識又容易自高自大,林前八:1「論到祭偶像之物,我們曉得我們都有知識;但知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人。」所以追求知識要特別小心,出發點要正確,我們追求知識是要真認識神,真知道祂,真心的愛祂,免得人會自高自大,彼得勸我們有了知識,又要加上節制等等,彼後一:58「正因這緣故,你們要分外的殷勤;有了信心,又要加上德性;有了德性,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。你們若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。」這裡彼得提到從信心到愛眾人的心有一段距離,需要謙卑學習,有了這些操練之後,只要不偷懶就能結果子,弟兄姊妹我們在這裡只是追求知識,分享知識,若是沒有果子,那就沒有意義了,當彼得被聖靈充滿後,一次講道三千人信主,是因為他們聽了道覺得扎心(被聖靈感動而扎心)徒二:37「眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:『弟兄們,我們當怎樣行?』」因此當我們在追求分享知識時,求聖靈光照,讓我們分享的信息能叫人扎心,除了扎心還要悔改,因為耶穌當年所傳的就是要人悔改,太四:17「從那時候,耶穌就傳起道來,說:『天國近了!你們應當悔改』」。我本人也是常常回顧這些信息,反省自己,求聖靈光照,賜下反省的能力,虛心接受指正,有錯就認罪悔改,離開罪惡歸向真神,要有愛真理的心,以免不領受真理,而產生錯誤,信從虛謊,帖後二:9~11「這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊。」最後卻傳福音給別人,自己反被棄絕了,保羅說:『我是攻克己身,叫身服我;恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。』(林前九:27)但願一切榮耀、頌讚 、尊貴都歸給坐在寶坐上的神及羔羊,我們的救主耶穌基督,阿門!

             主內弟兄 薛天山 於加拿大 多論多 2010/10/3


本部落格說明:(1).F  黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).&  或「」深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).@  深咖啡色字體是引述別人的文章。使用這些顏色及符號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。

          

                        全家福

1 則留言:

  1. Deus te abençoe meu irmão, gostaria de compartilhar como você alguns momentos que eu coloquei missões na china está no meu marcador: Missões internacionais

    回覆刪除