本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2012年1月6日 星期五

(108).如何走出傳統? 2012/01/22信息分享


讀經:
&  來六:1~3
 所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。神若許我們,我們必如此行。
一、認識時間:
F  時間是神在第四天所創造設定的,創一:14~19「神說:『天上要有光體,可以分晝夜,作記號,定節令、日子、年歲,並要發光在天空,普照在地上。』事就這樣成了。於是神造了兩個大光,大的(太揚)管晝,小的(月亮)管夜,又造眾星,就把這些光擺列在天空,普照在地上,管理晝夜,分別明暗。神看著是好的。有晚上,有早晨,是第四日。」因此時間與光有密切的關係,當太陽光照射的時候,時間也悄悄的溜走了,根據科學家的說法,時間是在地球繞太陽運轉,月亮繞地球運轉,而發生的,沒有星球的運行,就沒有月曆,年曆,幾乎沒有法子去量測日子,及人的年歲。我們從季節及年、月、日的循環,一般人認為時間是循環的,所謂周而復始,才能生生不已,其實我們從聖經記載知道,時間是向前行,永不回頭,不是循環,因為耶穌說:啟二十二:13「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」時間是有始有終的,神創造地球是有一個租期,時間到了必要結束,因此時間是有次序,有先後,是往前走,不能倒著走,從歷史來看,一個朝代接一個朝代,這些歷史都由神來掌管,賽四十一:4「誰行做成就這事,從起初宣召歷代呢?就是我耶和華!我是首先的,也與末後的同在。」歷史不是在人的掌控之下,因為有許多過去的朝代想復辟,但是沒有一個朝代是成功的。我們再從聖經來看時間,耶和華說:賽四十六:9~10「你們要追念上古的事。因為我是神,並無別神;我是神,再沒有能比我的。我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:我的籌算必立定;凡我所喜悅的,我必成就。」世上的事從起初到末後,都是神所籌算必立定,就拿聖經歷史來看,有舊約、新約、末世、末時、末日等:(1).舊約(是指耶穌降世以前)林後三:14「但他們的心地剛硬,直到今日誦讀舊約的時候,這帕子還沒有揭去;這帕子在基督裡已經廢去了。」(2).新約(是指耶穌降世以後)來八:10~13「主又說︰『那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣︰我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上;我要作他們的神,他們要作我的子民。他們不用各人教導自己的鄉鄰和自己的弟兄,說︰『你該認識主;』因為他們從最小的到至大的,都必認識我。我要寬恕他們的不義,不再紀念他們的罪愆。既說新約,就以前約為舊了;但那漸舊漸衰的,就必快歸無有了。』」(3).末世(是指耶穌升天到再來)來一:1~3「神既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,就在這末世,藉著祂兒子曉諭我們;又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界。祂是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用祂權能的命令托住萬有;祂洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。」(4).末時(又稱末後的日子,是指猶太人復國到耶穌再來)何三:5「後來以色列人必歸回(1948年復國)(或譯:回心轉意),尋求他們的神耶和華和他們的王大衛。在末後的日子(末時),必以敬畏的心歸向耶和華,領受他的恩惠。」但十二:4「但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時(現在末後的日子)。必有多人來往奔跑(或譯:切心研究),知識就必增長。」徒二:17「神說:『在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的;你們的兒女要說豫言,你們的少年人要見異象;老年人要作異夢。』」也就是現今的時代。(5).末日(又稱末期,耶穌再來坐白色寶座審判世界之時)約六:3940「差我來者的意思,就是祂所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日(末期)卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」但十二:13「你且去等候結局,因為你必安歇。到了末期(末日白色寶座審判之時),你必起來,享受你的福分。」林前十五:24「再後末期(末日)到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的,都毀滅了,就把國交與父神。」這些舊約、新約、末世、末時、末日都有時間的次序,不能顛倒,有些事情是要等到時間到了,神才讓人知道,像有一節經文過去我不懂,現在我懂了,那就是賽六:10「要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,便得醫治。」得醫治不是好事嗎?為什麼不讓百姓明白呢?原來神有祂的時間,時間未到他們就是無法明白,就如耶穌說:可四:11「耶穌對他們說︰『神國的奧祕,只叫你們知道;若是對外人講,凡事就用比喻。』」我們人是活在時間裡,所以要遵守這原則,除非神給人特別的啟示。
二、什麼是傳統?
F  我們從以上這一段「認識時間」的說明,得知時間是有一定的次序,也就是過去、現在、未來,人被放在時間裡,就要遵照時間的律生活,時間的律就是人活在現在,也就是當下,沒有人能在當下回到過去,也沒人在當下能超越未來,除非他有特異功能,不過這也是短暫的經歷而已,是真是假也只有他自己知道。旁觀者只能像觀看魔術一樣,用眼睛看,耳朵聽,心裡相信,但是仍然無法經歷,這就是人在時間裡受時空限制(一件物品在同一時間不能站同一空間),永遠活在當下,所以當人不活在當下時,他就是活在虛假裡,撒但的作為就是要人活在虛假裡,保羅教導我們要如何活在當下,帖前五:16~18「要常常喜樂(當下),不住的禱告(未來),凡事謝恩(過去),因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」耶穌教導我們不要為明天憂慮,太六:34「所以不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」這都是要我們活在實在裡,不要活在虛假裡。當我們活在現在裡,現在要發生的事對我們才是最重要的事,所以我們要常常思考現在是什麼時刻?我在那裡?我應該要作什麼?但是我們人有一個毛病,常活在過去的享樂中,以及未來的夢想之中,這樣不是不好,而是會失去現在的機會,神的恩典與神的同在都是現在,因為神在永恆裡,永恆裡是沒有過去,未來,永遠裡永遠是現在,什麼是傳統?就是過去所發生的事,過去所發生的事,到現在如果沒有改變那還好,如果改變了,若是仍然活在傳統裡,不去進入新的時代,就會失去現在神要賜下的恩典,所以基督徒不能跟隨我們的腦袋走,要跟著聖靈的引導走。
三、如何走出傳統?
F  傳統並不是不好,也不是不對,走出傳統,更不是棄掉傳統,主耶穌說:太五:17「莫想我來要廢掉律法和先知;我來不是要廢掉,乃是要成全。」保羅也教導我們律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。加三:21~24「這樣,律法是與神的應許反對?斷乎不是!若曾傳一個能叫人得生的律法,義就誠然本乎律法了。但聖經把眾人都圈在罪裡,使所應許的福因信耶穌基督,歸給那信的人。但這因信得救的理,還未來以先,我們被看守在律法之下,直圈到那將來的真道顯明出來。這樣,律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。」所以走出傳統是保護傳統,因為是傳統引我們認識神,當我們要更認識神並經歷神時,我們就要走出傳統,因為我們是活在現在,所以是要走出過去的觀念,進入現在的實際裡面,如何走出傳統?(1).被聖靈充滿:弗五:18~19「不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌,彼此對說,口唱心和的讚美主。」被聖靈充滿,讓自己成為一個敬拜的器皿,神的榮耀就會降下來與你同在。(2).被聖靈引導:加五:18「但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。」被聖靈引導,就會走出律法(傳統)(3).領受啟示的靈:弗一:17「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂。」基督徒有了啟示的靈,就能明白神的時間,活在當下,不是過去。
小組討論:
(1).什麼是傳統?
(2).如何走出傳統?

問題討論參考資料:
(1).什麼是傳統?
F  這裡所指的傳統,就是過去的觀念,這些觀念會影響我們向前行,而讓我們停留在過去裡,這樣就會失去現在的機會,讓我們從以色列的三個節期來看,什麼是傳統?(1).逾越節:舊約時代以色列民殺羔羊,用羔羊的血塗在門上,逾過神的邢法,就現在來講:是指我們經過相信耶穌是救主,我們逾過舊約進入新約時代,新約時代中最小的比舊約時代最大的還要大,耶穌說:太十一:11「我實在告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國裡最小的比他還大。」(2).五旬節:舊約時代以色列人出埃及後,第五十天來到西乃山,神藉摩西頒下『十誡』。就現在來講:耶穌升天後五十天聖靈降臨,徒二:1~4「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來;好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子;又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」(3).住棚節:就約時代以色列民為記念四十年在曠野神同在的的生活,因此每年希伯來曆提斯利月15(公曆 910月間)開始,持續七天住進帳棚裡體會神的同在,就現在來講:徒二:17「神說:『在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的;你們的兒女要說豫言,你們的少年人要見異象;老年人要作異夢。』」末後的日子就是以色列復國後的日子,也就是現在的日子。神在舊約時代使用先知,聖靈的恩膏降在先知身上傳講神的話,新約時代五旬節聖靈降臨,神用特殊的個人,聖靈的能力在他們身上,成為昔日的佈道家,培靈家,先知及醫治服事者等,神在末後的日子(現在),也就是住棚節,神榮耀降臨(神同在),是聖靈掌權,聖靈引導,聖靈的水流在世上流動的時刻,如果不能接受的人,祂就越過,如何能夠讓神的榮耀降臨?是藉著深度的敬拜,因為耶和華是以色列讚美為寶座的神,詩二十二:3「但祢(耶和華)是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座(或譯:居所)的。」所以現在不是復興的時刻,乃是豐收的時刻,因此我們不能停在舊觀念中,我們要走出傳統,進入深度敬拜,迎接聖靈水流,讓聖靈來掌管這時代。
(2).如何走出傳統?
F  希伯來書的作者告訴我們,要離開基督道理的開端,來六:1~3「所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。神若許我們,我們必如此行。」他的意思不是真的要我們離開,乃是要我們長大,不能一直停在爭論,懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓之中。這些道理早就該懂了,保羅告訴我們他的經驗,林前十三:11「我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丟棄了。」他覺的人一旦長大成人了,就要把孩子的事丟棄,不能再停留在那裡,否則會長不大。尤其是在信仰上,是更需要長大,才不會被異教之風搖動,保羅在以弗所書告訴我們,弗四:14「使我們不再作小孩子,中了人的詭計,和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。」另外他又教導我們,心志上要作大人,但惡事上要作嬰孩。林前十四:20「弟兄們,在心志上不要作小孩子;然而在惡事上要作嬰孩;在心志上總要作大人。」嬰孩是什麼都不知道,所以他不會受任何事的影響,可見人是會受過去的認知所影響,因此基督徒多多少少是會受過去傳統的影響,這個傳統我們又稱為『宗教的靈』,這個宗教的靈影響著許多的基督徒,我本人也是一個受害者,到現在我若一不注意也會再掉入宗教的靈的陷井,自己還不知道,等聖靈光照了才明白,什麼是宗教的靈?就是那個傳統的舊觀念,使我進入論斷批評之中,往往都是直接出來,沒有經過思考,你看那是中毒多深,沒有聖靈根本就不知道,所以要如何走出傳統(宗教的靈)?提供我個人的經驗,作為參考,如果你有更好的方法?請分享出來,同蒙主恩。我的經驗是必需要與耶穌基督有更親密的關係,時時靠近主的胸懷,我就能暫時脫離那些影響我思想的意念,因為只有當你與情人談戀愛時,你會不在呼四周的環境,也不願意讓環境來攪擾,自然就不會去批評什麼?只想天天活在主耶穌的懷裡,敏感聖靈的引導,我就能走出傳統(宗教的靈)
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,傳統不是不好,傳統也不是不對,所以我們不是要丟棄傳統,乃是要明白神在時間裡要作的事,走出傳統,若留在傳統裡,不想離開,也不是不對,而是你會失去,神在時間裡的賞賜,也就是聖經所說:在前的要在後了,路十三:24~30「耶穌對眾人說:『你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:「主啊,給我們開門!」他就回答說:「我不認識你們,不曉得你們從那裡來的!」那時,你們要說:「我在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。」他要說:「我告訴你們,我不曉得你們是那裡來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧!」你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各、和眾先知,都在神的國裡,你們卻被趕到外面,在那裡必要哀哭切齒了。從東、從西、從南、從北將有人來,在神的國裡坐席。只是有在後的,將要在前;有在前的,將要在後。」』」要努力進窄門,你就不能停在傳統裡,因為傳統已經過去了,在時間裡神有新的啟示,如果你還留在過去,正如保羅所說:林後三:14「但他們的心地剛硬,直到今日誦讀舊約的時候,這帕子還沒有揭去;這帕子在基督裡已經廢去了。」希伯來書作者也告訴我們,來六:1~3「所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。神若許我們,我們必如此行。」現在是聖靈掌權的時代,徒二:17「神說:『在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的;你們的兒女要說豫言,你們的少年人要見異象;老年人要作異夢。』」我在讀啟示錄時發現,參考過去(1948年以前,聖靈還未普遍降臨啟示人的時代)所寫的書,愈看就愈不懂,尤其是所謂的專家,恐怕他們自己也不是很懂,但是卻誤導了我們的思想,因為他們是用自己的頭腦去想出來的,最近我看到一些聖靈所啟示人,有關啟示錄的內容,我才明白了一些過去不懂的問題,所以我們不能停在傳統裡,我們要進一步,明白神在這時代要作什麼事?聖經傳道書告訴我們,凡事都有定時,傳三:1「凡事都有定期,天下萬務都有定時。」所以能知道神的時間才是真智慧,保羅也教導我們要心意更新而變化,羅十二:2「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」更新變化的目的,不是要我們否定什麼?是要我們跟上神的時間,不是神有什麼改變,而是神在時間裡的教導,叫我們容易懂也容易去行,人的教導往往愈教愈糊塗。讓我來分享一段,有關新舊約的命令,其實是同一個命令,約壹二:7「親愛的弟兄啊,我寫給你們的,不是一條新命令,乃是你們從起初所受的舊命令;這舊命令就是你們所聽見的道。」基本意義沒有改變,我們來看經過人的教導與神在時間裡的教導有什麼不同,在西迺山上,神透過摩西給以色列民,一部律法就是十誡,寫在兩塊石板上,第一塊是對神也就是前四條,第二塊是對人就是後六條,猶太人拉比(老師),愈弄愈複雜,變成613條誡命與典章,記都記不住,叫人無從遵守,後來這些拉比想來考考耶穌,這613條,那一條是最大?這是一個很大的難題,耶穌沒有直接回答那一條,因為這些拉比各有各的堅持,任何一個回答都會得罪人,耶穌卻把十誡歸成兩條,就是『愛神』(前四條)『愛人』(後六條),這一個回答包括了所有人為的規條(613條)太二十二:35~40「內中有一人是律法師,要試探耶穌,就問他說︰『夫子,律法上的誡命,那一條是最大的呢?』耶穌對他說︰『你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。』」這次的回答,耶穌用神的智慧解決了難題,但是這個問題並沒有結束,神在其他的經文中隱藏著教導我們如何愛神愛人?(1).如何愛神?約十四:21「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」耶穌在提比哩亞海邊向門徒顯現時,三次向彼得問:『你愛我嗎?』當彼得第三次用最高級的愛回答『主啊,你是無所不知的,你知道我愛(Agape)你。』耶穌說︰『你餵養我的羊。』約二十一:17「第三次對他說︰『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』彼得因為耶穌第三次對他說︰『你愛我嗎?』就憂愁,對耶穌說︰『主啊,你是無所不知的,你知道我愛(Agape)你。』耶穌說︰『你餵養我的羊。』」原來照顧餵養神的羊就是愛神的實際。所以我們要遵守神的命令,並且按時分糧給羊,就是愛神了。(2).如何愛人?耶穌教導我們要愛鄰舍如同自己。路十:27~37「祂(耶穌)回答說:『你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己。』耶穌說:『你回答的是;你這樣行,就必得永生。』那人要顯明自己有理,就對耶穌說:『誰是我的鄰舍呢?』耶穌回答說:『有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。惟有一個撒瑪利亞人行路來到那裡,看見他就動了慈心,上前用油和酒倒在他的傷處,包裹好了,扶他騎上自己的牲口,帶到店裡去照應他。第二天拿出兩錢銀子來,交給店主,說:「你且照應他;此外所費用的,我回來必還你。」你想,這三個人那一個是落在強盜手中的鄰舍呢?』他說:『是憐憫他的。』耶穌說:『你去照樣行吧。』」如何愛鄰舍?這裡告訴我們要『(1).要憐憫人,(2).去照著行』。從這裡我們可以看到耶穌給我們的教導是很容易懂,也很容易去行的方法。後來耶穌指責那些律法師,路十一:46「耶穌說:『你們律法師也有禍了!因為你們把難擔的擔子放在人身上,自己一個指頭也不肯動。』」當耶穌要離開世界,上十字架前,把新約所教導人的『愛神愛人』,以及神在舊約所給的『十誡』,這些對舊約信徒及新約門徒(也是我們今天的基督徒)們的要求,最後成了一條新的命令,就是『彼此相愛』,約十三:33「小子們!我還有不多的時候與你們同在;後來你們要找我,但我所去的地方,你們不能到。這話我曾對猶太人說過,如今也照樣對你們說。我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」不但如此,祂也曾經在其他經文中教導我們,如何彼此相愛?就是作在最小的弟兄身上,餓了給他吃;渴了給他喝;作客旅留住他;赤身露體給他穿;病了看顧他;下在監裡來看他,太二十五:31~40「當人子在他榮耀裡,同著眾天使降臨的時後,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊、山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是王要向那右邊的說︰『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所豫備的國;因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』義人就回答說︰『主阿,我們甚麼時候見你餓了,給你吃?渴了,給你喝?甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又甚麼時候見你病了,或是在監裡,看你呢?』王要回答說︰『我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。』」愛弟兄要愛到這個程度,親愛的弟兄姊妹,你能愛嗎?這個時刻我們必需要這樣的彼此相愛,因為主來的日子近了,災難也近了,唯有這樣的彼此相愛,眾人才能認出我們是主耶穌的門徒,教會在受羅馬帝國逼迫時期,為什麼有這麼多的基督徒,被拉出來送進鬥獸場被野獸吃掉,及被火燒死,就是因為他們彼此相愛,出來照顧那些被殺基督徒的小孩(這就是主耶穌說:你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了),而被認出誰是基督徒,當時基督徒被逼迫時,他們遵行神的命令彼此相愛,所以很容易被認出,可是他們不會逃避,所以有許多基督徒被殺,這就是耶穌說:太十:28「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。」今天的基督徒,有多少會在患難中仍然彼此相愛?我們必需要深思,因為據科學家告訴我們,2012年正是一個災難的年,教會的弟兄姊妹,要遵守耶穌將新舊約的命令,簡化成為一條新命令(不是廢掉舊的乃是成全),就是彼此相愛,約壹四:20「人若說『我愛神』,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷:怎能愛沒有看見的神呢)。」在現今的末時,只剩下這一條了,基督徒能不守嗎?太二十五:41~46「王又要向那左邊的說︰『你們這被咒咀的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所豫備的永火裡去!因為我餓了,你們不給我吃;渴了,你們不給我喝;我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裡,你們不來看顧我。』他們也要回答說︰『主阿,我們甚麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,不伺候你呢?王要回答說︰『我實在告訴你們,這些事你們既不作在我這弟兄中一個最小的身上,就是不作在我身上了。』這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」如果今天的基督徒不守彼此相愛,沒有另外的命令要我們遵守,所以我們必需要遵守,否則就是要到永刑裡去。聖經告訴我們,我們弟兄姊妹就是為患難而生。箴十七:17「朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。」『主啊!憐憫我,因為我可能就是第一個逃避的人,求主加添我的信心,叫我不至於在患難來臨時,逃離現場,給我愛心遵行彼此相愛,讓世人認出我是祢的信徒。啊門!』這是我的禱告。基督徒要從傳統(舊皮袋)裡出來,不能再留在過去的傳統裡,而失去了現在神要我們做的事,所以我們要新意更新而變化,成為能聽聖靈聲音的器皿(新皮袋),跟隨聖靈(新酒)的引導,走在聖靈的水流之中,為耶穌作見證,因為天使對約翰說:『豫言中的靈意乃是為耶穌作見證』。啟十九:10「我(老約翰)就俯伏在他(天使)腳前要拜他。他說:『千萬不可!我(天使)和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的,你要敬拜神。』因為豫言中的靈意乃是為耶穌作見證。」基督徒無論在任何環境?任何狀況?任何患難?任何逼迫?之下,最終所要作的,就是要守神的命令,為基督作見證啟十二:17「龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰;這兒女就是那守神誡命,為耶穌作見證的。那時龍(原文是我約翰)就站在海邊的沙上。」末時真正神的兒女是守神的命令,為基督作見證


沒有留言:

張貼留言