本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2016年9月7日 星期三

(348).活在神的律中 2016/09/04分享信息

讀經:
& 羅八:12
如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。
F  以上這段經文是保羅在肉體中經歷了一段苦情就是在他的體中有個罪的律,時常和保羅心中為善的律交戰,把擄去,叫附從那肢體中犯罪的律。羅七:1823我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。若我去做所不願意做的,就不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的。我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。因為按著我裡面的意思(原文是人),我是喜歡神的律;但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。最後保羅忍不住的吶喊我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?羅七:24我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?後來他發現只要能靠主耶穌基督就能脫離這取死的身體了。因為的內心順服神的律,但他的肉體卻順服罪的律了。羅七:25感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。
F  羅馬書第八章保羅得到了靠主耶穌基督的答案,羅八:12如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。在基督耶穌裡就能脫離犯罪的律,為什麼在基督耶穌裡就能脫離犯罪的律?因為神賜下生命聖靈的律,什麼是生命聖靈的律生命聖靈的律,就像地心引力一樣,把地上的物質牢牢吸住,不能離開,罪的律也是一樣,在人的心裡,根深締固的吸引著人犯罪。這就是保羅在羅馬書第七章中所經歷的,如何才能脫離罪的律?答案就是進入生命聖靈的律?如何進入生命聖靈的律?保羅馬書十二章所說的心意更新而變化,羅十二:2「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」人的心意不能停留在物質世界裡,必需要更新而變化,變成與神的意念相同。先知以賽亞說:賽五十五:9「天怎樣高過地,照樣,我(神)的道路高過你們的道路;我(神)的意念高過你們的意念。」如何才能得到神的意念?走神的道路?答案是讀經、禱告、親近神,遵行神的旨意,走在神的領域中。
F  保羅是一個為神大發熱心的人。當在大發熱心抓基督徒時,在馬色的路上遇見了耶穌,成為基督徒。徒九15掃羅仍然向主的門徒口吐威嚇兇殺的話,去見大祭司,求文書給大馬色的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女,都准他捆綁帶到耶路撒冷。掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他;他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?他說:主啊!你是誰?主說:我就是你所逼迫的耶穌。從此他就成為向外邦傳福音的使者保羅說提前二7我為此奉派作傳道的,作使徒,作外邦人的師傅,教導他們相信,學習真道。我說的是真話,並不是謊言。他能有如此大的改變,完全是他的意念改變了,他是思念上面的事,不是思念地上的事。保羅說:西三:2「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」耶穌在世時,也是照著天上天父的心作事。約五:19「耶穌對他們說:『我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能作甚麼,惟有看見父所作的,子纔能作;』父所作的事,子也照樣作。」依照保羅的經歷為神大發熱心是好的,基督徒也應該為神大發熱心,但是如果沒有活在神的領域中,遵行神的旨意,人在世所作的都是突然,白受其苦突然無效,這就是基督徒行事為人,不要以動作行為為導向,要以神的旨意為導向。弗六:6不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。不是只在眼前以動作行為來事奉,從心裡遵行神的旨意。如何明白神的旨意沒有別的方法只有熟讀聖經求聖靈啟示,正如保羅為信徒禱告,弗一:17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂,
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,什麼是活在神的律中?我們是活在地心引力律中,所以我們明白什麼是地心引力什麼是萬有引力?另外我們也是活在被造的領域中創五:2並且造男造女。在他們被造的日子,神賜福給他們,稱他們為人。所以我們也明白什麼是的律?羅七:23但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。創造界是絕對的領域,有就有沒就沒,詩三十三:9因為祂說有,就有,命立,就立。從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。雅一17各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。被造界是相對的領域,會產生兩相。因此模擬兩可多說就會出於那惡者撒但,太五:37你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或作:就是從惡裡出來的)因為撒但是說謊之人的父約八:44你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。撒但在被造界只有兩個本領就是欺騙控告』。神是創造者,是從絕對界創造萬物,把萬物放在相對的被造界,所以在相對界,由相對所產生的物質(如反物質),是虛假的不能存到永恆,例如神只創造了光沒造黑暗,但當光造進入相對有黑暗產生,黑暗是被造界所產生相對的虛假,所以黑暗不接受光,約一:15太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裡頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。這樣看來唯有神創造的才能存到永恆約壹二:17這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。神的話存到永恆,因為神用祂的話創造了萬物。
F  從以上的原則,讓我們知道,絕對與相對的關係,以及創造與被造的不同,我們才能明白什麼是『生命聖靈的律』『生命聖靈的律』就是神的領域,也是永恆的領域。如何才能活在『生命聖靈的律』?保羅告訴我們要心意更心而變化羅十二:2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。使我們的心意與神心意對齊保羅說:加二:20我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。保羅又說:林後五:17若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。根據保羅的經歷在基督裡不為自己活,只為基督活就是活在神的領域之中了。活在神的領域之中就是活在神的律中活在神的律中,就不會受被造界相對所產生的虛假所轄制。換句話說就是活在永恆的領域之中,不認同物質世界,只認同神的話,這樣我們就不必承受不必要的痛苦,也就是說我們活在物質界,永恆界裡沒有的東西不會臨到我們身上,因為我們是活在神的律中,我們就不必領受被造相對所產生的虛假,活在虛假之中。我現在來講我自己的見證,過去我一身是病,高血壓攝護腺拉肚子打隔頭昏等,毛病很多,每天都在吃藥,當我明白要活在神的律中,不認同世界的疾病,只認同神的話,每天讀經相信神的話,就是這個思想意念的改變,什麼藥都不吃了,一想已經九年多,到明年三月就十年了,我沒有吃藥也不看病,上星期六陪我兒子去看病,當時診所人不多我也掛個號,想抽血看看攝護腺指數如何?外國醫生用異樣的眼光看我經我兒子翻譯,她問你沒吃藥我說沒有,她再問你沒毛病,我才意味到,應該有阿,為什麼沒感覺到?原來思想意念的改變,使我進入神的領域,不受物質世界的影響。另外我讀了摩西的詩,詩九十:10我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。我現在已經七十二歲了七十歲那一年我想起摩西這首詩,就對自己說:夠了我可以回天家了所以從七十歲那年到現在每天一起床就禱告說:感謝神又給我活了一天,我問神我要如何為神擺上。沒想到身體狀況愈來愈好,哈利路亞感謝神! 親愛的弟兄姊妹,改變思想意念就能進入神的領域,就是『生命聖靈的律』之中。
小組討論:
(1).什麼是神的律?

(2).如何活在神的律中?

1 則留言: