本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2015年9月28日 星期一

(299).假先知 2015/09/27分享信息

讀經:
&  太七:15
    你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,     裡面卻是殘暴的狼。
F  以上這段經文是耶穌在登山寶訓中的一段話,這段話對末後的日子來講很重要,因為耶穌說:太十四:10~12那時(末後的日子),必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。耶穌又說:太二十四:23~26那時(末後的日子),若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。若有人對你們說:看哪,基督在曠野裡,你們不要出去!或說:看哪,基督在內屋中,你們不要信!』」耶穌在登山寶訓中說:太七:15你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。從以上耶穌所說的話中,我們可以知道,耶穌所指假先知,不在於假先知所說的話,因為耶穌說:『假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』這就是今日的景況,確實現在有許多說預言的基督徒在教會裡活動,一般人都認為是先知,因為他有異象異夢、及聽見神的聲音等,有些應驗也有些沒有應驗。
F  一般人認為預言應驗的是真先知,沒應驗的是假先知,從耶穌的話語來分析,好像不是這樣,因為在實際的經驗中,真先知也有講錯的,假先知也會講對的,因此真真假假分不清楚。仔細來看耶穌的話,耶穌說:太七:15你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。好像不是指先知的話語,乃是說先知的心態,假先知外面是披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。羊是溫馴的,狼是狡猾的,因此假先知外面是溫馴的,裡面卻是殘暴的,另有心機,存心不良。我們要防備假先知,就是要防備那些存心不正的假先知。誰是存心不正的假先知?就是那些不是從神來的異象,異夢,預言,因為保羅說:林前十四:3但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。從神來的是要說:造就、安慰、勸勉的話。假先知不說實話,只說能吸引人的話,並且對他自己有利的話語,最後從中謀利,希望為他奉獻,相信他的話,並跟隨他,把這些預言當真理來信仰,這就是假先起來迷惑人。
F  如何來辨別是假先知?耶穌在這裡教導我們,太七:16~20憑著他們的果子,就可以認出他們來
    。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。
    好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。所以,憑著他們
    的果子就可以認出他們來。什麼是好果子?什麼是壞果子?真正有先知恩賜的人,是借著知識言
    語,智慧言語,預言等來服事人,為的是傳福音,領人信主耶穌,保羅說:林前十四:2425
    都作先知講道,偶然有不信的,或是不通方言的人進來,就被眾人勸醒,被眾人審明,他心裡的隱
    情顯露出來,就必將臉伏地,敬拜神,說:神真是在你們中間了。』」除此以外別無目的,這才
    是好果子。若是利用知識言語,智慧言語,預言等服事人來斂財,或是要人為他奉獻,結果幫助他
    另建立屬於假先知的事工,要人來跟隨他,把服事人斂財當成真理來信仰,這都是壞果子。主耶穌又說:太七:2122凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」因此用知識言語,智慧言語,預言等恩賜服事人的,不是只憑嘴唇說主啊,主啊,我為祢做了什麼什麼?乃是傳神話語,叫人信主耶穌。使用恩賜是要以神的話為根基。所以耶穌說:太七:24~29所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。耶穌講完了這些話,眾人都希奇他的教訓;因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。假先知不是從神來的,而是從自己裡面的私慾,所產生的果子,雅一:15私慾既懷了胎,就生出罪來;罪既長成,就生出死來。所以假先知的結果是主耶穌不認識他,最後生出死來而滅亡。 
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,為什麼會發生假先知?所謂先知是借著異象異夢、預言、知識言語、智慧言語、或聽見神的聲音,向人述說過去及未來的事。所謂假先知是指所見異象異夢、預言、知識言語、智慧言語、或聽見神的聲音等,不是從神來,那是從那裡來?一般認為是從靈界而來,因為靈界看不到,摸不著,一般人是無法從靈界得知識,現在科學已證明靈界是真實的,而且靈界的知識,比物質界高出很多,人們把靈界的知識當成神來拜,因此今天造成了許多被造的假神。因為靈界也是被造的。唯有創造界的神,是獨一的真神。祂創造了萬物,啟四:11我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。創造的神造了物質界與靈界,靈界是看不的領域,但是有特異功能的人,他可以進出靈界,佛教靠著修行可進入靈界,道教藉著打通任督二脈,也能進入靈界,科學家說,只要打開天眼就能看見靈界,聖經也有例子,王下六:17以利沙禱告說:耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。天眼是人腦中的松果體部位。因此異象異夢有來自靈界也有來自永恆界。
F  如何來分別來自靈界或是來自永恆界?靈界是被造界是相對的,永恆界是創造界是絕對的。靈界或永恆界都是物質界所看不見的領域。所以很難分別,但是靈界也是被造界,所以靈界是可以憑想像而得知的,因為人裡面也有靈,所以透過人裡面靈的直覺,可以感應靈界的事。唯有永恆界是完全不同的領域,無法用被造界來理解,因此要創造的神來啟示,藉著預言異象異夢向人啟示。珥二:28以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。神的道是從神的寶座啟示出來,是神來尋找人,不是人尋找神,約壹四:19我們愛,因為神先愛我們。啟示的過程是天父用愛吸引人,人來到子面前相信耶穌的救贖,到了末日就能復活得救。約六:44若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的;到我這裡來的,在末日我要叫他復活。異象是從神而來,才是真先知,他所傳的才是所謂的先知講道。林前十四:14你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言;下同)那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裡卻是講說各樣的奧祕。但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會。假先知的異象不知從何而來,決不是從神來的,有從靈界來的,也有從自己的魂而來,所以約翰勸我們,總要試驗那些靈是出於神的不是。約壹四:1「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」
F  如何察驗假先知?嚴格來說,異象是從神來的,一些不是從神來的異象不能稱為異象,那只是人靈裡的看見,或是人魂裡的知覺,靈裡看見靈界的事物,靈界不是自然界,所以是超自然界,超自然是不照自然界的定規來運作,因此會看到過去或未來,以為所看見的是神的啟示,所以要察驗。另外人魂裡的知覺,是反應人潛意識裡的東西,那些都是曾經發生過,但已經進入潛意識中,無記憶無意識,因著某種刺激,激發而感知一些不記得的事物,這些都不能當成是神啟示的異象。如何來分辨?(1).與已經被公認的先知,一同去感應異象,如果是同時看見相同事物,證明是來自神的啟示。林前十四:32「先知的靈原是順服先知的。」(2).在運行追求異象過程中,以多數相同的主題,證明該主題是神所啟示的異象。(3).異象必需在聖靈充滿時,由聖靈隨己意分給各人,林前十二:11「這一切都是這位聖靈所運行,隨己意分給各人的。」凡是不是順從聖靈行事的人,稱為假先知。如果一個人常與聖靈有密切關係的人,順服聖靈的感動,聖靈的啟示,就能分辨真假先知。因為聖靈引導我們知道一切的事,約壹二:20你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事(或作:都有知識)聖靈也會在我們裡面教訓我們。約壹二:27你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。無論是真假先知都要分辨,不能都信,更不能當真理來相信,現今的世代外面披著羊皮,裡面卻是殘暴狼的假先知很多,請弟兄姊妹要特別小心,一不注意就會被迷惑了,還渾然不知。
小組討論:
(1).什麼是假先知
(2).如何防備假先知


沒有留言:

張貼留言