本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2015年1月28日 星期三

(264).詩篇中的預言 2015/01/25分享信息

讀經:
&  詩二:1~3
外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。
F  以上這段經文是大衛的詩,在這篇詩中,充滿了末後日子的預言,大衛是主前一千年的時代,離現在已有三千多年了,根本就看出外邦的爭鬧,世上的君王要抵擋神與受高者,大衛作詩說:詩二:1~3外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。』」這幾句話正是現今時代的寫造,在舊約時代的外邦,是指以色列民以外的人,今天所指的外邦,是指不信耶穌的人,大衛當時並不知道所指的外邦是脽?只是神的靈感動就寫下這篇詩篇,其實是神藉大衛告訴我們末後的預言,現今的時代,已經成為邦國時代,所謂北方的國、東方的國、南方的國、與西方的國,都是指聯邦,起來敵擋耶和華的受膏者,耶和華的受膏者是指耶穌,但是當時耶穌還沒有來,現在耶穌來了又回到天父的右邊,所以現在所指耶和華的受膏者是以色列國的耶路撒冷城,因為耶路撒冷城是以馬內利的城。舊約時代,亞述滅了北國以色列,還不斷的侵略南國猶大國,結果並沒有成功,這段歷史記載在下面以賽亞書中,賽八:610這百姓既厭棄西羅亞緩流的水,喜悅利汛和利瑪利的兒子,因此,主必使大河翻騰的水猛然沖來,就是亞述王,和他所有的威勢,必漫過一切的水道,漲過兩岸,必沖入猶大,漲溢氾濫,直到頸項,以馬內利阿,他展開翅膀,遍滿你的地。列國的人民哪,任憑你們喧嚷,終必破壞,遠方的眾人哪,當側耳而聽,任憑你們束起腰來,終必破壞,你們束起腰來,終必破壞。任憑你們同謀,終歸無有,任憑你們言定,終不成立,因為神與我們同在。外邦侵略如大水漲過兩岸,必沖入猶大地區,漲溢氾濫,直到頸項,沒淹到頭,頭就是耶路撒冷城,亞述始終打不下耶路撒冷城,就是因為有以馬內利的神與他們同在,現今的時代,列國要來攻打以色列國,就是打不贏,從詩篇第二篇的預言來看,將來也是打不贏以色列國,因為以馬內利的神與他們同在。
F  從舊約到新約,再從新約到千年國度,以色列國受盡了苦難,但是始終沒有亡國,也不會亡國,因為耶和華神與亞伯拉罕立約。創十七:19亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:我是全能的神,你當在我面前作完全人。我就與你立約,使你的後裔極其繁多亞伯蘭俯伏在地,神又對他說我與你立約,你要作多國的父。從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已立你作多國的父。我必使你的後裔極其繁多,國度從你而立,君王從你而出。我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的神。我要將你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔,永遠為業,我也必作他們的神。神又對亞伯拉罕說:你和你的後裔必世世代代遵守我的約。』」耶和華神是守約的神,七:9所以,你要知道耶和華你的神,他是神,是信實的神;向愛他,守他誡命的人守約,施慈愛,直到千代。耶和華神是不突然返回的神,也是守約不後悔的神,二十四:14我!耶和華說過的必定成就,必照話而行,必不返回,必不顧惜,也不後悔。人必照你的舉動行為審判你。這是主耶和華說的。」因此以色列亡國兩千年,到了1948年奇蹟般的復國了。將來要成為我主和主基督的國,啟十一:15第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國,成了我主和主基督的國,他要作王,直到永永遠遠。』」在千年國度來臨之前,世界的景況,就如大衛的詩篇第二篇記載的情形。這就是詩篇的預言。
F  現在正是詩篇第二篇所描述的世代,詩二:1~3外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。』」今天的新世紀思想,人定勝天,人根本不需要神,當人類有能力創造生命時,人就是神了。這就是人類要掙開被造的捆綁,脫去受限的繩索。今天的局世,已形成北方的聯邦國,南方的聯邦國,東方的聯邦國,西方的敵基督都來圍攻耶路撒冷城,這就是世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,但是在天上的阿爸父必要發笑,詩二:46那坐在天上的必發笑,主必嗤笑他們,那時他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安我的聖山上了。』」當時受膏者尚未到來,但在這篇預言中有談及受膏者。詩二:79受膏者說:我要傳聖旨,耶和華曾對我說,你是我的兒子,我今日生你。你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們,你必將他們如同窰匠的瓦器摔碎。』」最後提及世上的君王要省悟過來,畏懼事奉耶和華,凡投靠祂的、都是有福的。詩二:1012現在你們君王應當省悟,你們世上的審判官該受管教。當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。當以嘴親子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠祂的,都是有福的。
結語:
F        親愛的弟兄姊妹,真沒有想到詩歌中也有預言,以前我只以為先知書裡才有預言,大衛的詩篇第二篇,就是一篇現代的預言,因為當時許多事都還沒有發生,今天已經看的很清楚。我們都知道,所有的預言都沒有確定某月某日要發生什事,只是說日期滿了會怎麼樣?例如:一:15「說:日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!又如:二十一:24他們要倒在刀下,又被擄到各國去。耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了。」所以預言不是一個確定的日子,乃是一個徵兆,例如:大二十四:3236你們可以從無花果樹學個比方,當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。日期是不知道,但時機還是會有徵兆,就如無花果樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了,無花果樹代表以色列國,無花果樹枝發嫩長葉的時候,就是以色列復國(1948),就知道夏天近了,夏天近了是指耶穌基督再來近了。大衛在三千年前被聖靈感動,寫下詩篇第二篇,詩二:1~3外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。』」世上的君王一齊起來,要敵擋耶和華並他的受膏者,當時還不是很明顯,也許那時大衛並不知道是甚麼意思,如今我們從世界的局勢來看,就非常清楚了。
F  從現今的世界局勢來看,以色列是神的選民,耶路撒冷是神的聖城,這個民族及這個城市,正是現在全世界所要抵擋的,將來有一個世界結束的戰爭,在這裡發生,就是啟示錄的哈米吉多頓大戰,啟十六:1316我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口獸口並假先知的口中出來,他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。(看哪!我來像賊一樣。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的,有福了。)那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓。這就是大衛在詩篇第二篇所預言的,外邦萬民,世上的君王一齊起來要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索,為此而戰。這場戰爭名字在啟示錄中,如何打卻在但以理書中,但十一:4045到末了,南方王要與他交戰,北方王必用戰車,馬兵,和許多戰船,勢如暴風來攻擊他,也必進入列國如洪水氾濫,又必進入那榮美之地,有許多國就被傾覆,但以東人、摩押人、和一大半亞捫人,必脫離他的手。他必伸手攻擊列國,埃及地也不得脫離。他必把持埃及的金銀財寶,和各樣的寶物,呂彼亞人、和古實人、都必跟從他。但從東方和北方必有消息擾亂他,他就大發烈怒出去,要將多人殺滅淨盡。他必在海和榮美的聖山中間,設立他如宮殿的帳幕,然而到了他的結局,必無人能幫助他。從這一段經文中,我們可以看到,南方王要與他交戰,北方王必用戰車,馬兵,和許多戰船,勢如暴風來攻擊他,又從東方和北方必有消息擾亂他,他就大發烈怒出去,要將多人殺滅淨盡。今天中東的局勢,正如預言所說的情形進行著。
F  今天中東的局勢,以色列四周受敵人圍繞著,這些敵人不是單獨的國家,乃是形成今日的聯邦,北邊有蘇聯(羅施)哥蔑、米設(俄羅斯)、土巴、陀迦馬、伊朗、利比亞、埃塞俄比亞等聯邦,結:24人子阿!你要面向瑪各地的歌革,就是羅施,米設,土巴的王,發預言攻擊他,說:主耶和華如此說:羅施,米設,土巴的王歌革阿,我與你為敵,我必用鉤子鉤住你的腮頰,調轉你,將你和你的軍兵,馬匹,馬兵,帶出來,都披挂整齊,成了大隊,有大小盾牌,各拿刀劍。南邊有黎巴嫩(推羅人)、敘利亞(亞瑪力人)、巴勒斯坦(非利士人)、伊拉克(亞述人)、埃及(夏甲人)、約旦(摩押人)、沙烏地阿拉伯(以實瑪利人) 、也門等聯邦。在詩篇八十三篇中預言這些南方國要起來剪滅以色列國,使他們不再成國。詩八十三:14 (亞薩的詩歌。)神阿!求你不要靜默,神阿,求你不要閉口,也不要不作聲,因為你的仇敵喧嚷。恨你的抬起頭來。他們同謀奸詐要害你的百姓,彼此商議要害你所隱藏的人。他們說:來罷!我們將他們(以色列國)剪滅,使他們不再成國,使以色列的名,不再被人記念。這些預言正是今日的光景。東邊有利比亞、中國等聯邦。西邊是歐聯,整個系統就是尼布甲尼撒王作夢所見到的金像,但二:2935王阿!你在床上想到後來的事,那顯明奧秘事的主,把將來必有的事指示你,至於那奧秘的事顯明給我,並非因我的智慧勝過一切活人,乃為使王知道夢的講解,和心裡的思念。王阿!你夢見一個大像,這像甚高,極其光耀,站在你面前,形狀甚是可怕,這像的頭是精金的,胸膛和膀臂是銀的,肚腹和腰是銅的,腿是鐵的、腳是半鐵半泥的,你觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭,打在這像半鐵半泥的腳上,把腳砸碎,於是金銀泥,都一同砸得粉碎,成如夏天禾場上的糠秕,被風吹散,無處可尋,打碎這像的石頭,變成一座大山,充滿天下。這一個夢所指的是西方歐洲的政權體系(巴比倫、波斯、希臘、羅馬、歐聯),今日已經進入歐聯的時代,從巴比倫開始,一直到今日的歐聯,雖然西方的歐聯沒有用武力來攻擊以色列,但是由但以理先知所說的:那行毀壞可憎的,站在聖地。太二十四:1415這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。你們看見先知但以理所說的,那行毀壞可憎的,站在聖地。(讀這經的人須要會意)那就是敵基督,從西方來到以色列內部來迷惑世人,禁止以色列民獻祭,在聖殿中自稱是神,要世人拜他。
F  詩篇第二篇中所提到的預言,已經從現今的世代中看到了,外邦在爭鬧,萬民在謀算虛妄的事,世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華神並掙開捆綁,脫去繩索,所以外邦必起來攻擊以色列民(哈米吉多頓戰爭),這就是今天世界的局勢,外邦爭鬧,萬民謀算,君王臣宰商議,要成立世界新秩序(New Word Order),集中管轄權利,將世界規劃成十個區域(2009),這正是尼布甲尼撒王所作的夢,見到的那個金像的十個腳趾(半鐵半泥),也就是說這世界的王國(巴比倫)將要被毀滅的時候了,尼布甲尼撒王見有一塊非人手鑿出來的石頭,打在這像半鐵半泥的腳上,把腳砸碎,於是金銀泥,都一同砸得粉碎。這就是保羅所說:羅:十一2529弟兄們,我不願意你們不知道這奧秘,(恐怕你們自以為聰明)就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救,如經上所記,必有一位救主,從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡。又說:我除去他們罪的時候,這就是我與他們所立的約。就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵,就著揀選說:他們為列祖的緣故是蒙愛的。因為神的恩賜和選召,是沒有後悔的。有一位救主,就是耶穌基督從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡,除去他們的罪,將世上的巴比倫城毀滅,建立基督的國度。親愛的弟兄姊妹,聖經的預言,不僅是在先知書及預言書中提及,在詩歌書中也隱藏著預言,這表明我們讀經,不僅是要用理智去認知真理,還要用情感去經歷基督,等到基督再來時不至於陌生,失去良機,像以色列民,盼望彌賽亞來拯救他們,結果彌賽亞來了,他們卻不認識祂,因為他們沒有用情感去認識彌賽亞。
小組討論:
(1).預言是什麼?

(2).詩篇中怎麼會有預言?

沒有留言:

張貼留言