本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2014年4月4日 星期五

(222).信心的運用? 2014/04/06分享信息

讀經:
&  腓四:7
 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心   懷意念。
F  以上這段經文是談到保羅喜樂的秘訣在於全心記掛主內的弟兄姊妹,以主的羊群為喜樂,腓四:1「我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的弟兄,你們應當靠主站立得穩。」尤其是兩位姊妹友阿爹和循都基,這兩位姊妹要在主裡和睦同心。這兩位姊妹在聖經中沒有記載她們不和睦的原因和事情發生的經過,只記載使徒勸她們要在主裡同心;因不論是為甚麼緣故她們彼此不和,在主裡總要和睦。誰是誰非可以不管,但彼此不和睦卻不能不理會。她們必須除去阻隔,恢復和睦。還有革利免,革利免可能是當時教會的監督,還有一些其他人,這些都是當時與保羅同工的人。腓四:2~3「我勸友阿爹和循都基,要在主裡同心。我也求你這真實同負一軛的,幫助這兩個女人,因為他們在福音上曾與我一同勞苦;還有革利免,並其餘和我一同作工的,他們的名字都在生命冊上。」保羅不是為自己的得失、自己的偉大而關心工作,他完全是以主的事為念、為樂,因此當他從信徒身上看見愛心和長進,他就能喜樂。
F  接著保羅因自己喜樂,同時勸弟兄姊妹也要常常喜樂,因為主已經近了。腓四:4~5「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。」我們都知道人生在世上都有苦難,因為人生中不如意之事十有八九,但在這裡提到喜樂的秘訣,就是要靠主,才能常常喜樂,就因為主已經近了,我們就更應當常常喜樂,並常存謙讓之心。主既已近了,一切今世所受的損失、逼迫、苦難,為主所受各種不合理的待遇和痛苦,都不會很長久,快要得著還報了。我們更當存著謙卑和喜樂的心,等候祂的再來。要如何等候?保羅在這裡教導我們要感恩禱告。腓四:6「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」「一無掛慮」的意思並不是叫你不要作工、不要負責,而是不憑自己負責、自己擔憂。神不是說我們在世上不會遇到困難,而是要我們學習在困難中信靠、交託,仰賴神的恩典,勇敢而不掛慮地忠心前進。只要我們凡事在『禱告』中告訴神,神便會幫助我們。禱告表示我們對神的信賴、倚靠,『感謝』表示對主的順服,承認主所允許臨到自己身上的都是美好的。我們若這樣生活,便可以經驗這一無掛慮的應許了。這正是耶穌在馬太福音中所教導的。太六:25~34「所以我告訴你們,不要為生命憂慮,吃甚麼,喝甚麼,為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食麼?身體不勝於衣裳麼?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多麼?你們那一個能用思慮使壽數多加一刻呢?何必為衣裳憂慮呢?你想野地裡的百合花,怎樣長起來;它也不勞苦也不紡線;然而我告訴你們就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪,野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!所以,不要憂慮,說:吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」要信徒不憂慮,因為憂慮並不能改變事情。
F  當我們有了以上保羅所給我們的教導,不要憂慮,要靠主常常喜樂,我們就能進到超自然的平安裡,是耶穌所賜的平安,非人所賜。約十四:27「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的;你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」那就是出人意外的平安,腓四:7「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」出人意外的平安,就是進入了超自然的領域,這個領域就是保羅所說:林前二:「如經上所記︰『神為愛他的人所豫備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。』」這個領域不是靠人的努力,也不是靠人的智慧,更不是靠運氣,乃是藉人的信心進入,信心只是一個工具,進入超自然界的工具,它本身沒有什麼作用,信心的作用是很大的,因為有信心就沒有一件不能作的事了。太十七:20「耶穌說︰『是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說你︰「從這邊移到那邊。」他也必挪去;並且沒有一件不能作的事了。』」信心之所以有如此大的作用,是因為人的『心』。人的心不是指會跳動的心臟,乃是人的心思意念。基督徒要在基督耶穌裡,神才能保守你們的心懷意念,神保守我們的心懷意念,是指叫我們的思維模式,不要效法世界,要合乎神的原則,有這樣心思意念的『心』,才是真正使用信心的『心』,所以所羅門說:箴四:23「你要保守你心(心思意念),勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出」
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,你知道嗎?亞當在伊甸園中時的『心思意念』,是與神一致的,所以在伊甸園裡亞當沒有痛苦,沒有疾病,沒有死亡,只有恩典。當亞當犯罪離開了神,被趕出伊甸園進入地上,人就被時間所俘虜了,亞當就從超自然界,掉進了自然界,因為自然界是從時間開始的,沒有時間就沒有自然界,今天的科學已證明沒有時間就沒有物質,因為科學家發現物質最小的單位是『夸克』,『夸克』是一根振動的弦,振動弦是能量,能量若沒有時間,就不存在,因此聖經說:『有形質的都要被烈火鎔化。』彼後三:10~12「但主的日子要像賊來到一樣;那日天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當要怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。」什麼時候銷化?等神收回時間時,有形質的都要被烈火鎔化。因為沒有時日了。啟十:6「指著那創造天和天上之物,地和地上之物,海和海中之物,直活到永永遠遠的,起誓說:『不再有時日了。』」
F  人從最高的超自然永恆(伊甸園),經過靈界的超自然,落到最低的物質世界的自然裡。在自然界裡看得見的物質只有4%,看不見的有23%,在靈界裡看不見,聽不見,又測不著的有73%。所以在靈界的知識,高過我們所知道的太多太多,難怪有人要透過靈界來算命算卜卦,但是這是神所不應許的,申十八:9「你到了耶和華你神所賜之地,那些國民所行可憎惡的事,你不可學著行。你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。凡行這些事的都為耶和華所憎惡;因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華你的神將他們從你面前趕出。你要在耶和華你的神面前作完全人。」因為靈界是撒但所轄管的領域,弗六:12「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰(兩爭戰原文都作摔跤)。」靈界要比物質界高一度空間。不管那裡的知識比世界高多少?,也是被造界,還比不上創造界的超自然永恆(高過物質界的n度空間,不能相比),那是全能全知的領域,那裡也是神原來設定人類所住的地方,就是伊甸園。
F  神在創造人的時候,已將祂的靈吹進我們的裡面,創二:7「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」我們就有了神的形像與樣式,因為人是照神的形像與樣式造的。創 1:26 神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。』因此我們像祂,因為我們有祂的形像與樣式,我們又不像祂,因為我們是被造者,神是創造者。神像人但神非人,因為神沒有人的限制,民二十三:19「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。祂說話豈不照著行呢?祂發言豈不要成就呢?」我們像祂的有慈愛,公義,信實,良善,憐憫,智慧等,我們不像祂,自存,獨一,純潔,不變,無限。自從人墮落候,受到物質世界的影響,我們的思維模式就認同了物質,所以我們今天變成環境的產物,千萬代下來我們就喪失了神給我們的的意念,所以,賽五十五:8「耶和華說:『我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。』」今天就是要恢復神原先所給我們的形像與樣式。如何恢復?需要『神的憐憫』,加上『我們的信心』,神的憐憫就是神將祂的獨生子耶穌基督,賜給了我們,約三:16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」叫一切信祂的人能回到神原先所設定的伊甸園。我們也必需用我們的『信心』,進入伊甸園。
F  『信心』只是一個工具,如何運用信心?首先我們要認識信心,信心是什麼?信心與相信,信賴,信靠不同,相信是要看見了才信,但是相信了還不一定接受,還要經歷,嘗試,明白過來才能接受,信賴是已經百分之百知道了,並且有把握,才能相信而投靠,例如你百分之百的相信你的床能托住你,所以你信賴它躺臥在床上一點都不擔心。信靠是沒有懷疑,直接投靠,信心是在事發之前就相信了,所謂沒有看見就相信,約二十:29「耶穌對他說︰『你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。』」沒有看見怎麼信?羅十:17「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」所以信心的根基是神的話,就是根據聖經的記載。保羅在這裡說:腓四:7「神所賜出人意外的平安(超自然的事臨到),必在基督耶穌(不在世界裡,在神的話語裡)裡,保守你們的心懷意念(信心在於人心的運用)。」人心怎樣思維,他就成為怎樣的人,箴二十三:7「因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。他雖對你說,請吃,請喝,他的心卻與你相背。」接著保羅要我們思想天上的事,腓四:8「弟兄們,我還有未盡的話︰凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。」不要效法世界,要心意更新而變化,羅十二:2「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」信心的運用是人心的更新,認同神的話,不去認同世界的真實。因為這世界都要過去,但神的話永遠長存,約壹二:17「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」
F  信心的運用不是停在現在,也不是使用過去的信心,信心是要『從信心到信心』,也就是本於信以致於信。羅一:17「因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記︰『義人必因信得生。』」信心要不斷地轉換,改變,才能經歷到現在的信心。什麼是『從信心到信心』?意思是第一個信心是一個門,在門裡面還有一個門,那就是第二個信心,這是屬於『屬靈的信心領域』,當你進入第二個門,你就進入不同程度的空間,你就會從物質界(自然界)進入靈界(超自然界),那是『屬靈的恩膏(聖靈)領域』,到了這個領域,一切都是聖靈在運作,這就是我們所謂『聖靈的水流』,你還要學習『從恩膏到恩膏』,進入更高的層次,就是永恆界(永恆的超自然界),也就是『屬靈的榮耀領域』,那是神自己運作的領域,這個榮耀的領域,就是天開了,伊甸園降臨在地上。伊甸園是瞬時的永恆,在那裡沒有疾病,沒有痛苦,所以你能得到『醫治』與『釋放』。這個過程也許你現在不懂,但是這是神在末時要恢復的途徑,這才是末後真正的復興,該二:9「這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。」如何才能使伊甸園降臨在我們中間?要透過敬拜讚美,敬拜讚美有它的深度,就是從外院,內院,聖所,至聖所,施恩座前。敬拜讚美還有它的高度,物質界(信心領域),靈界(恩膏領域),永恆界(榮耀領域),所以親愛的弟兄姊妹,2014年你們要提高敬拜的品質,建立敬拜讚美的雲,向雲中撒下『感謝』的種子,詩一零七:22「願他們以感謝為祭獻給祂,歡呼述說祂的作為。」以及『頌讚為祭』的種子來十三:15「我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。」達到榮耀的領域,神蹟奇事就必隨著我們,可十六:15~18「他又對他們說:『你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言;手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。』」這才是真正這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀,復興不是單看人多,乃是要看是否有神蹟奇事,不斷的發生在你的教會中,也就是神的榮耀降臨在你的教會中。
小組討論:
(1).什麼是出人意外的平安?
(2).如何運用你的信心?


沒有留言:

張貼留言