本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2014年4月11日 星期五

(223).伊甸園在那裡? 2014/04/13分享信息

讀經:
&  約一:50~51
耶穌對他說:『因為我說在無花果樹底下看見你,你就信(信彌賽亞已經來了)麼?你將要看見(憑信心看見)比這更大的事(彌賽亞來打開進入永恆的門,就是伊甸園)。』又說:『我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了(伊甸園重現),神的使者上去下來在人子(天梯)身上。』
F  以上這段經文是施洗約翰在約旦河,為以色列民受洗,施洗約翰看見了一個人,在這人裡面有生命,這生命就是人的光,約一:4「生命在祂裡頭,這生命就是人的光。」施洗約翰介紹他自己並不是那光,只是為光作見證,約一:6~8「有一個人,是從神那裡差來的,名叫約翰。這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。他不是那光,乃是要為光作見證。」那光是真光,約一:9「那光是真光,照亮一切生在世上的人。」真光照在黑暗裡,黑暗是不能接受的。約一:5「光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。」這光就是太初的『道』。約一:1~2「太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。」這世界的萬物都是藉着祂造的,約一:3「萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。」雖然世界是藉着祂造的,但世界卻不認識祂。約一:10「他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。」自己的人也不接待祂,約一:11「他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。」這人到底是誰?
F  施洗約翰開始所看見的這人,是『道成肉身的神』,約一:14「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」所以他見證說:約一:15「約翰為他作見證,喊著說:『這就是我曾說:「那在我以後來的,反成了在我以前的,因他本來在我以前。」』」接着施洗約翰又說:只要接待祂的人,就能成為神的兒女。約一:12「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。」因為願意接待祂的人,他是從神生的,不是從血氣生的,約一:13「這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」當時耶路撒冷,差了祭司和利未人到約翰那理,問他說:「你是誰?」約一:21~22「他們又問他說:『這樣你是誰呢?是以利亞麼?』他說:『我不是。』『是那先知麼?』他回答說:『不是。』於是他們說:『你到底是誰?叫我們好回覆差我們來的人。你自己說,你是誰?』」他就說明他就是先知以賽亞所說的『修直主道路的人』,約一:23「他說:『我就是那在曠野有人聲喊著說:「修直主的道路;」正如先知以賽亞所說的。』」他們想不通,你既不是基督,又不是那先知,為什麼要給人受洗,約一:25「他們就問他說:『你既不是基督,不是以利亞,也不是那先知,為甚麼施洗呢?』」後來約翰就將受水洗的原因告訴他們,太三:7~12「約翰看見許多法利賽人和撒督該人也來受洗,就對他們說毒蛇的種類,誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來,與悔改的心相稱。不要自己心裡說:『有亞伯拉罕為我們的祖宗,我告訴你們,神能從這些石頭中給亞伯拉罕興起子孫來。現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹,就砍下來丟在火裡。我是用水給你們施洗,叫你們悔改;但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋,也不配。祂要用聖靈與火給你們施洗。祂手裡拿著簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了。」接著他說明怎麼認識這人的,約一:33「我先前不認識祂,只是那差我來用水施洗的,對我說:『你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。』結果他在約但河為人受洗時,他看見了。約一:32~34「約翰又作見證說:『我曾看見聖靈,彷彿鴿子從天降下,住在他的身上。我看見了,就證明這是神的兒子。』」所以約翰首先所看到的這人是神的兒子,道成肉身的神(神性)
F  到了第二天,當約翰再次看到這人時,這人變成了羔羊(人性)約一:29「次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:『看那!神的羔羊,除去世人罪孽的。』」這位羔羊是背負世人罪孽的耶穌,到了第三日,約翰又看到這人時,這人已成為第三天的羔羊,約一:35~36「再次日,約翰同兩個門徒站在那裡。他見耶穌行走,就說:『看那!這是神的羔羊。』」第三天的羔羊是被殺復活的羔羊,成為復活的基督。這就是他們所要找的彌賽亞(救世主),所以跟隨約翰的兩門徒,就跟隨了耶穌。約一:37「兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。」
F  當這兩位約翰的門徒跟隨了耶穌,耶穌就召他們成為耶穌的門徒,一個是安得烈,另一個是西門彼得。約一:38」耶穌轉過身來,看見他們跟著,就問他們說:『你們要甚麼?』他們說:『拉比,在那裡住?』(拉比繙出來就是夫子。)耶穌說:『你們來看。』他們就去看他在那裡住。這一天便與他同住,那時約有申正了。聽見約翰的話跟從耶穌的那兩個人,一個是西門彼得的兄弟安得烈。他先找著自己的哥哥西門,對他說:『我們遇見彌賽亞了。』(彌賽亞繙出來就是基督。)於是領他去見耶穌。耶穌看著他說:『你是約翰的兒子西門,你要稱為磯法。』(磯法繙出來就是彼得。)次日耶穌又召了兩個門徒,一個是腓力,另一個是拿但業。約一:43~45「又次日,耶穌想要往加利利去,遇見腓力,就對他說:『來跟從我吧。』這腓力是伯賽大人,和安得烈、彼得同城。腓力找著拿但業,對他說:『摩西在律法上所寫的,和眾先知所記的那一位,我們遇見了,就是約瑟的兒子拿撒勒人耶穌。』」拿但業起先並不相信便說:約一:46「拿但業對他說:『拿撒勒還能出什麼好的麼?』腓力說:『你來看。』」耶穌當面稱讚拿但業是真以色列人,約一:47~49「耶穌看見拿但業來,就指著他說:『看那!這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。』拿但業對耶穌說:『你從那裡知道我呢?』耶穌回答說:『腓力還沒有招呼你,你在無花果樹底下,我就看見你了。』拿但業說:『拉比!你是神的兒子,你是以色列的王。』」拿但業立時就相信了,因為他正在無花果樹下,祈禱彌賽亞的降臨,馬上就遇見了。
F  耶穌接著講了一句非常奇妙又重要的話。約一:50~51「耶穌對他說:『因為我說在無花果樹底下看見你,你就信麼?你將要看見比這更大的事。』又說:『我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。』」拿但業因著信認識神的兒子耶穌就是彌賽亞,耶穌告訴他,你因為信,因此還要進入更深的信,就是看見『天開了』,希伯來文『伊甸園』的意思就是『瞬時的永恆』,也是進入永恆的門,『天開了』就是『伊甸園』的重現,也是通往永恆的一個天梯,這個天梯就是人子耶穌,因為耶穌說:約十四:6「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」這個天梯就是雅各在創世記裡所夢見的梯子,創二十八:10~13「雅各出了別是巴,向哈蘭走去;到了一個地方,因為太陽落了,就在那裡住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裡躺臥睡了,夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來。耶和華站在梯子以上(或譯:站在他旁邊),說:『我是耶和華你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。』」所以伊甸園就在我們的身邊,只是被神暫時關閉了。因此天開了就是伊甸園門被打開的時刻。基督徒要看見伊甸園就要從信心進入更深的信心,羅一:17「因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記︰『義人必因信得生。』」這就是『從信心到信心』,第一個信心是屬地的入門,第二個信心是信心裡面又有信心(打開了信心的門,裡面還有一個信心的門),那是進入永恆的信心,就是伊甸園的位置。這個第二個信心不是每一個人都能看見,乃是要給尋求祂的人,來十一:6「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信(第一個信心)有神,且信(第二個信心) 祂賞賜那尋求祂的人。」這就是『從信心到信心。』
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,神用地上的塵土造人,卻把人安置在伊甸園裡,創二:15「耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。」伊甸園希伯來文的意思是瞬時的永恆,也就是永恆的入口,是進入天上的門,這個門要經過一個梯子,這個梯子就是人子耶穌,約一:51「又說:『我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了(伊甸園重現),神的使者上去下來在人子身上。』」伊甸園在那裡?曾經伊甸園在地上某一個地方,因為神將人安置在伊甸園裡的院子裡,在那裡沒有疾病,沒有痛苦,沒有煩惱,沒有死亡,只有恩典,因為那裡有神的榮耀,也就是神的同在,那裡是神原本給人住的地方,但是始祖亞當犯了罪,吃了神所規定不可吃的分別善惡樹上的果子,亞當就被趕出了伊甸園,進入被造的時空裡,人就成為時間的俘虜,神怕人再回去吃生命樹上的果子,因此神將伊甸園的門關了,創三:23~24「耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。」所以我們現在就看不見伊甸園了。
F  神是先造靈界的天,再造物質界的地,創一:1「起初,神創造天地。」天與地本來是和協的,也就是物質界與靈界是互通的,但是物質界與靈界是不同的次元,靈界比物質界高一層次,是不同的空間度。當亞當犯罪後神把人放在比靈界較低的空間裡,但是亞當當時還是可以瞭解靈界的事,也就是超自然的事,超自然的事對他來講是平常事,後來因人受理智與邏輯思維,時間一久人就認同了物質界,因此今天的人就進不去靈界,除了有特異功能的人,他可以進出物質界與靈界,今天的靈界是撒但在管轄,弗六:12「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰(兩爭戰原文都作摔跤)。」親愛的弟兄姊妹這個第二層天的靈界,不是神的所在之處,我們的神是創造的神,是在永恆的超自然靈界,不是在被造的靈界,被造靈界的生物是天使,在那裡有服役的天使,也有背叛的天使,所以在第二層天的靈界,是有正邪兩相,也是屬於被造界,永恆的靈界是創造界,所以那裡是只有絕對的正相。我們要進入永恆的超自然靈界,那裡才是神為我們預備的地方,有些基督徒弄錯了,進入第二層天的靈界,以為是進到神同在的靈界。
F  第二層天的靈界,是天使的領域,所以靈體可以進入,如果有特異功能的人,他的靈與體能分開,他就能進入第二層天的靈界,有些基督徒天生就有這功能,所以他也可以進入第二層天的靈界,第二層天的靈界所看到的與我們物質界類同,靈界是不被物質時間所控制,所以在那裡看見的是物質界,現像的投射,那裡不是第三層天超自然的靈界,基督徒必須要弄清楚,有些人說到過天堂,有房子,有茅屋,有草屋等,這是與地上的情形一樣,根本不是在第三層天的超自然靈界,啟示錄第四章所描述的天堂不是像第二層天所看到的,啟四:1~11「此後,我觀看、見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:『你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。』我立刻被聖靈感動,見有一寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。寶座的周圍又有二十四個坐位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。有閃電、聲音、雷轟,從寶座中發出。又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住的說:『聖哉!聖哉!聖哉!主神,是昔在、今在、以後永在的全能者。』每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝、歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:『我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。』」
F  人要進入第三層天超自然的永恆,必需要有一個入口,這個入口就是伊甸園(瞬時的永恆),還要經過耶穌基督的身體(天梯),才能看見伊甸園,約一:50~51「耶穌對他說:『因為我說在無花果樹底下看見你,你就信(信彌賽亞已經來了)麼?你將要看見(憑信心看見)比這更大的事(彌賽亞來打開進入永恆的門,就是伊甸園)。』又說:『我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了(伊甸園重現),神的使者上去下來在人子(天梯)身上。』」耶穌就是進入天堂的路,不經耶穌進入的都是賊與強盜。約十:1「我實實在在的告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。」今天伊甸園被神關閉了,因此我們看不見,其實伊甸園就在我們的旁邊,只要你的眼睛被神一打開,你就能看見,司提反殉道被打死前,他看見天開了,徒七:55~56「但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,就說:『我看見天開了,人子站在神的右邊。』」耶穌來接他回天堂。彼得魂遊象外,看見天開了,徒十:9~11「第二天,他們行路將近那城彼得約在午正上房頂去禱告;覺得餓了,想要吃,那家的人正預備飯的時候,彼得魂遊象外,看見天開了,有一物降下,好像一塊大布,繫著四角縋在地上。」天開了所看見的是伊甸園,永恆的入口。老約翰看見了伊甸園。啟十九:11「我觀看,見天開了。有一匹白馬;騎在馬上的;稱為誠信真實,他審判、爭戰都按著公義。」這是永恆的景觀。
F  聖經說:太十八:1~4「當時,門徒進前來,問耶穌說︰『天國裡誰是最大的?』耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,說︰『我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。』」耶穌又說:太十九:14「耶穌說:『讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。』」有一天我看見一張圖畫,一個赤裸身子的小孩,什麼都不懂,蒙昧無知,搖搖晃晃的走進一個浩瀚美麗的樂園,使我突然想起耶穌所說:要回轉像小孩子,原來我們在天國裡,就像小孩子一樣的無知,進到一個全知全能的領域,因為天國的智慧超過我們太多了,難怪耶穌說:要謙卑像這小孩子,才能進天國(天堂),如果我們腦子裡想著這個,想著那個,有一點點自我的意識,那你根本就不在天國裡。根據聖經天國是神的住所,有神的榮光,亮的不得了,每個人都是亮的,沒有黑暗。所以當我們進入靈界,看到的景況,好像有點熟悉,與地上一樣,那你是在第二層天的靈界裡,就是在那裡看見了耶穌,也是你腦子裡的印像,耶穌的影子,因為耶穌根本不在那裡,耶穌在天父的右邊,以及我們基督徒的心裡,為什麼現在有許多人說他進過天堂,也下過地獄,這些我們都要察驗,是否符合聖經?因為末後有許多假先知,假使徒起來迷惑人,恐怕有些基督徒他自己也不知道是真是假,有了經歷就到處去作見證。太二十四:23~26「那時,若有人對你們說︰『基督在這裡,』或說︰『基督在那裡,』你們不要信。因為假基督、假先知、將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行、連選民也就迷惑了。看哪!我預先告訴你們了。若有人對你們說︰『看哪!基督在曠野裡,』你們不要出去;或說︰『看哪!基督在內屋中,』你們不要信。」像這樣事實擺在面前,叫我們不要信,那到底要信什麼?信神當下向你所啟示的話,在這末後的時代裡,沒有神的啟示,就是事實也有可能是假的,親愛的弟兄姊妹,我們聽見一切先知所講的話,都要去察驗,不可馬上都相信,約壹四:1「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」我們要建立與神溝通的管道(你與神的密碼),隨時聆聽神的聲音,用靈接受神的啟示,求聖靈光照,叫你的心思明白,你就能活在神給你的命定中,那就是神原本造人生活的地方,伊甸園超自然的靈界,其實伊甸園就在你的旁邊,只要天開了你就能看到。
小組討論:
(1).什麼是伊甸園?
(2).如何才能看見伊甸園?




沒有留言:

張貼留言