本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2017年4月8日 星期六

(378).認識神已經完成的事 2017/04/02分享信息

讀經:
& 創二:13
天地萬物都造齊了 (神造物的工已經完畢) 。就在第七日    歇了他一切的工,安息了。神賜福給第七日,定為聖日;    因為在這日,神歇了他一切創造的工,就安息了。
F  以上這段經文是說明,神的造已經完成了,因為神在永恆裡創造了世界,永恆裡沒有過去未來,只有現在,人本來也是被造在永恆裡,而且是照著神自己的形像與樣式所造,所以亞當被造後,在伊甸園,可以直接見神,與神通話,創三:89天起了涼風,耶和華神在園中行走。那人和他妻子聽見神的聲音,就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。耶和華神呼喚那人,對他說:『你在哪裡?』但是後來亞當因為違背了神的命令,被神趕出了伊甸園,創三:2224耶和華神說:『那人已經與我們相似,能知道善惡;現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著。』耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。於是把他趕出去了;又在伊甸園的東邊安設基路伯和四面轉動發火焰的劍,要把守生命樹的道路。」亞當夏娃就進入時空的物質世界,認同了時空的環境,受到了時間與空間的限制,其實人是可以活在超自然中的,什麼是超自然?超自然是看不見,聽不見,摸不到,測不到的領域。這領域就是靈界,超自然除了靈界,還有永恆界,永恆界是創造的超自然領域,靈界也是被造的領域,被造界是暫時的,唯有創造界是永恆的。所以保羅說: 林後四:18「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」
F  神在永恆裡創造了萬物,萬物已經完成了,人在時間裡只能活在當下(每一個現在),過去回不去了,未來不知道,所以人的未來對人來說,就是神的奧祕,神的奧祕需要神的啟示,摩三:7「主耶和華若不將奧秘指示他的僕人眾先知,就一無所行。」神不會啟示祂沒有完成的事,既然神的創造已經完成了,創二:1「天地萬物都造齊了。」對我們人來講,那神完成的事在那裡?也就是神已經完成的應許在那裡?聖經說:申八:3「他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。」人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。神的話在那裡?約一:12太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。耶穌就是神的話,羅十:17「可見信道()是從聽道來的,聽道是從基督的話(聖經)來的。」換句話說,人不論信不信神的話,實際上人都要活在神的話中,不可能有人不照著神的話而活著,因為神用祂的話托住萬有,來一:23「就在這末世藉著祂兒子曉諭我們;又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界。祂是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用祂權能的命令(神的話)托住萬有。祂洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。」今天的科學家也證明,物質之所以存在,是因為物質的最小單位是『夸克』,『夸克』是由三條震動的玄()組成,所以物質世界是神的話托住的,神的話若收回,整個物質界就消失。
F  耶穌是神在創世以前父子靈是合而為一,末世是耶穌降生到基督再來,彼前一:20「基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。」耶穌降世是神道成肉身來到世上,約一:14「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」耶穌降生是神從永恆來到物質界,而且是照著父預定的時間降世為人,加四:4「及至時候滿足,神就差遣他的兒子,為女子所生,且生在律法以下。」由此得知時間也是被造的事物,神可以從永恆進入任何的時段,在時間裡的人不能回到過去,只能回味。也不能進到未來,只能存在於當下(每一個現在),而且是活在神的話裡,就是人不相信神的話,也得活在神的話裡,人是靠什麼活?人是靠信心活,而且這個信心是漸進的信心,是當下的信心,因為『信心』是透過當下與永恆聯接,成為穫取永恆的貨幣,『理性』是物質界的貨幣,人總是藉著理性得到物質界的知識。所以人在物質界,無法用理性明白神創造已完成。要用信心根據神的話,才能明白神創造的完成,因此時間是信心的戰場,所以信心是漸進的信心,在物質界人是用信心進到更深的信心,信心是活在神的話語中,也就是活在物質界自然律中。在靈界是用啟示進入更深的啟示,啟示是來自恩賜,在永恆界是從榮耀進入更深的榮耀,榮耀是神的同在,更深的榮耀是與神合而為一(Synchronization),就是歸回原創時期及地方。
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,你知道我們在世上所發生的事,神在創世以前就知道了,彼前一:20「基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。」因為永恆與時間有很大的區別,正如我們在母腹中,還沒有出生以前,神就知道並覆庇了,詩一三九:13「我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。」在永恆裡未來是已經完成了,而且是真實的,但當在時間裡未來已完成的事,是要啟示才能明白,這個啟示是漸進式,就如保羅說:『脫去舊的,穿上新的』,西三:910「不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。」這是在永恆裡已經完成的結果,就是脫去舊的,要穿上新的,但是保羅又說:『我天天冒死』,林前十五:31「弟兄們,我在我主基督耶穌裡,指著你們所誇的口極力的說,我是天天冒死。」既然永恆裡已經脫去了,還為什麼要天天冒死?這是因為保羅當時在時間裡,所以要漸漸進行,人在時間裡是一個過程,不是一個結果,需要用我們的信心漸漸達到完成的結果,但是在時間裡,我們的身體還沒有達到完成地步,所以要靠我們的信心在時間裡運行,這樣一來,時間就成為我們信心爭戰的領域,因此信心的啟示是漸進式,信心的根基是神的話。啟示都是有關超自然領域的事,因為超自然領域是看不見的領域,所以需要啟示才能明白,啟示是在我們的心思意念之中。超自然又分為二層天的『靈界』,及三層天的『永恆界』,靈界與永恆界所啟示的對於物質界來講,都是真實的,因為被造界(包括靈界及物質界)百分之73的知識在靈界,百分之27的知識在物質界,物質界百分之23是看不見的,物質界只有百分之4是看得見的。單憑百分之4看得見的物質界來認識超自然,太困難了,所以我們對未來是一無所知。大家要知道靈界也是被造的,所以靈界的啟示,來自感覺(第六感),或是特異體質的看見。永恆界是創造界,所以從永恆界來的啟示,也就是從神來的啟示,才是神在創造時已完成的結果,因為在永恆裡一切所有的都已完成了,所以來自永恆界的啟示,才是神的啟示。如何分辨?根據神的話,也就是聖經的啟示原則,兩者起初很難分別,所以有啟示的人需要小心,要先寫屬靈日記,經過兩三年的查證,才能分辨什麼是來自靈界,或是永恆界。有時一開始是來自神的啟示,因為不成熟及人的軟弱,自私,驕傲,容易給撒但入浸,最後變成不是從神來的啟示,也認為是從神來的,所以開始有啟示,不要馬上說出去,寫下屬靈日記,查驗一段時間,然後研判何者是來自神的啟示?何者是來自個人的感覺?何者是來自撒但的謊言?這樣作才是一個領受啟示成熟的基督徒。
F  如何明白神在創造裡已完成的事?聖經說:萬物都服在他的腳下,沒有剩下一樣不服他的。來二:8「叫萬物都服在他的腳下。既叫萬物都服他,就沒有剩下一樣不服他的。只是如今我們還不見萬物都服他。」意思是說:萬物都是祂造的,也在他的管轄之下,可是我們卻說:我們看不出來,萬物都服祂,由祂來管,聖經說:沒有剩下一樣不服他的。我們會問那時間是什麼?難道時間也是神造的物質嗎?是的,時間是神所造的一個活的物質,隨時陪著我們向前走,所以不要以為我們不明白,沒看見就以為沒有,要根據神的話,來相信神所造的一切。在這節聖經後面又有一句話:『只是如今我們還不見萬物都服他。』這一個不服的被造物就是人,因為人不信神的話,直到見主面才會完全相信。林前十三:12「我們如今彷彿對著鏡子觀看,糢糊不清(原文作:如同猜謎);到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。聖經說:約壹二:17「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」因為無論人相不相信神的話,世界都是照著神的話運行,所以要明白神在創造裡已完成的事,就要凡事定睛注視神,使我們的意念與神的意念相同,亞當被造在伊甸園裡,那是永恆的領域,亞當的意念與神意念相同,因為亞當是照著神自己的形像與樣式造的,後來亞當犯罪,違背了神的命令,被神趕出伊甸園,進入被造的領域,就是靈界與物質界,所以我們人是活在兩個平行宇宙之中。一個是靈界,另一個是物質界,亞當是從永恆界經靈界來到物質界,因此靈界所發生的事,影響到物質界,親愛的弟兄姊妹,我們基督徒要領受永恆界,神的啟示,不要去領受靈界來的啟示,如何明白神的啟示?要專注神並與神對齊,今天的問題是人沒有專注於神,因為人認同環境,沒認同神,人就會活在爭戰的裡面,不得安寧。所以首先:要休息,詩四十六:10上「你們要休息,要知道我是神。」其次:要安靜,彼前三:4「只要以裡面存著長久溫柔,安靜的心為妝飾;這在神面前是極寶貴的。」最後:要在神的裡面安息,來四:3上「我們已經相信的人得以進入那安息,」只有能專注於神,你才能有安息。因此一個信徒與不信者,所不同在於信心的位份,當你沒有專注神時,你所看見的,就是仇敵分散你注意力的環境,這環境將成為你實際的現在。只要你在安息裡專注於神,你就不會懷疑神,相信神所說的一切話,所以只有你進入神的安息,你才能與神一樣,若不進入神的安息,你就沒有神的同在。在神的同在裡,就能明白神在創造裡已經為你完成的命定。
小組討論:
(1).神的創造已經完成,那未來的事在那裡
(2).如何明白神已經完成的事


沒有留言:

張貼留言