本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2016年8月1日 星期一

(343).成為進入內室禱告的人 2016/07/31分享信息

讀經: 
& 太六:6
    你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。
F  以上這節經文是耶穌在登山寶訓中,教導門徒們主禱文之前的一段話,這一段話是教導我們,在學習主禱文以前,先要與天父有一段親密的關係,這關係分成四個步驟,(1).禱告的地方:進你的內屋,』一般我們認為內屋就是密室,在家裡找一個隱密處,例如私人小房間,或是沒人來打攪的儲藏室等,其實不是這個意思,因為人要與神交通,不限制在任何場所,人真正的敬拜神,耶穌對撒瑪利亞婦人說明人敬拜的場所:約四:1924婦人說:先生,我看出你是先知。我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。耶穌說:婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。心靈就是我們禱告的場所,心靈在我們的裡面,所以當我們禱告時,是要我們先進入心靈的密室,也就是先要向內心去尋找神,所以禱告時,要確定耶穌現在還在我裡面嗎?基督徒若能被聖靈充滿,三一神的父、子、靈都在我們裡面了,因為三一神是不分開的。如果你生氣、吵架、發脾氣、罵人、打人,聖靈就會跑的遠遠的,你還能在心靈的隱密處找到神嗎?(2).禱告的方法:關上門,』這個門不是指房門,乃是指心門,也就是關上環境的門,什麼是環境的門?凡是影響我們與神交通的事物,都是我們環境帶來的困擾,這個環境的門若不能關閉,無法與神交通,影響我們環境的事物,例如:小孩不聽話,事業不順利,家庭不合,與朋友吵架等等,一禱告就想起此事,就會阻擋了我們向神的禱告,如何關閉此門?先要為這些環境問題禱告,直到心中平安為止,不在受其影響,那就是關上了環境的門。(3).禱告的對相:在暗中察看的天父,』禱告的對相是天父,主耶穌在主禱文中,第一句話就是教導我們說:『我們在天上的父』,如何才能向天上的父禱告?要透過耶穌基督,所以我們禱告時,先要奉耶穌基督的名,來到天父的面前。然後我們就能向天父禱告說:阿爸天父我感謝祢等等。(4).禱告的結果:天父在暗中會察看並報答。』報答與答應不一樣,答應是照我們禱告所求的成就,但是有時我們所求的,不合神的心意,或是神答應的時間還沒有到,結果沒有成就,但是天父會給你答案,讓你知道天父的意思,那叫報答我們。在禱告以前先要經歷這四個步驟,你的禱告就會向著天父。否則不知向誰禱告,但是我們還不知道原因,以為是向天父禱告,所以我們禱告時必需首先要與天上的阿爸父連上關係,這就是突破靈界,達到三層天的禱告。
F  主耶穌在教導門徒主禱文時,除了先要遵照以上四的步驟,與天上的阿爸父連上關係,還叫導我們不要像外邦人,用許多重複話,以為話多了必蒙垂聽。太六:78你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。神是無所不在,神是無所不知,神是無所不能的全能真神,所以在我們還沒有禱告之前,我們所需用的一切,神早已知道了。所以耶穌教導我們你們禱告要這樣說:太六:913所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡(或作:脫離惡者)。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們(有古卷沒有因為……阿們等字)主禱文的內容:前面五句是天上的,(1).我們在天上的父。(2).願人都尊你的名為聖。(3).願你的國降臨.(4).願你的旨意行在地上。(5).如同行在天上。後面七句是在地上的,(1).我們日用的飲食,(2).今日賜給我們,(3).免我們的債,(4).如同我們免了人的債,(5).不叫我們遇見試探,(6).救我們脫離兇惡,(7).因為國度、權柄、榮耀,全是你的。最後一句直到永遠阿門,永遠就是三層天的永恆,這樣的禱告就是突破三層天禱告。因此基督徒在禱告的功課上,要先成為進入內室禱告的人,第一時間要與天父連上關係,之後的禱告,無論是祈求,或是神賜知識言語,智慧言語,先知預言,所見異象,所作異夢等就不會有錯誤,否則這些言語的啟示不知從那裡來,因為末後的世代,假先知,假基督到處都有,必需要小心謹慎。
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,我們每天背主禱文,卻沒有注意到主禱文前面有兩段教導,這兩段的教導,是我們禱告的基本動作,第一個是先要與天父連上關係,第二個是不要像外邦人用許多的重複話語禱告,有了這兩個條件,然後將我們所需要的(必需品)向神祈求,就如主禱文中所說的內容。這些內容都不是我們想要的(奢侈品)向神祈求。雅四:13你們中間的爭戰鬥毆是從哪裡來的呢?不是從你們百體中戰鬥之私慾來的嗎?你們貪戀,還是得不著;你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不著,是因為你們不求。你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。禱告不能妄求。怎麼與天父連上關係?約四:24神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。什麼是心靈?心靈是神創造人時,將神的靈賜給了人,所以人裡面有神的靈,這個靈是用來,與神交通,作為人的良心及直覺,這個靈將來人死了,還要回到神那裡。傳十二:7塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神。當人活著的時候,神所賜的靈一直在我們裡面,人本來就要用裡面的靈與神溝通,後來亞當違背了神的旨意,人裡面的靈就與神隔絕了。今天我們要恢復與神溝通,需要藉著十字架的道路,這條十字架的道路,就是耶穌基督死而復活的十字架道路,所以耶穌說:約十四:6耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。當耶穌在十字架上斷氣的時候,聖殿裡的幔子斷成兩半,可十五:3738耶穌大聲喊叫,氣就斷了。殿裡的幔子從上到下裂為兩半。希伯來書作者說:來十:20是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是祂(耶穌)的身體。這條路今天已經為我們打通,只要我們相信耶穌是神的兒子,藉著耶穌基督,我們就能來到天父的面前敬拜祂,問題是人要如何敬拜祂?耶穌告訴我們要用心靈誠實敬拜祂。
F  人的心靈就是英文的Mind,又稱心智,多年來人們想透過哲學、宗教、心裡學、和認知心裡學等,試圖來理解人的心靈究竟是什麼?後來結論是來自一系列人的認知能力,所組成的總體觀念,這些觀念可以讓人具有意識、感知外界、進行思考、作出判斷,以及記憶事物等。因為科學家認為:心靈本質所產生的問題,經研究是與人的大腦,和神經系統有關係,所以才會產生有『心身二元論』,他們討論人的心靈是否在某種程度上是獨立於人的肉體,而且肉體是可以被認為是包括神經活動在內的物理現象等,這些至今各說各的沒有定論。我們從聖經來看,心靈是指神向亞當吹氣時,將神的靈放在人裡面,創二:7耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。這個在人裡面的靈,是用來認識神與神溝通的媒界,所以當人要敬拜神的時候,就要用心靈來敬拜。耶穌說:約四:2324時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。什麼是誠實?誠實就是真實,是指人凡事忠於事實,不偏左右,也是坦誠的意思,即使作錯了什麼事也能坦白認錯,勇敢承擔,有錯就改。因此要成為一個禱告的人,首先要學會內室的禱告,為什麼有人禱告不通?受到二層天靈界的阻擋,無法達到三層天的禱告,最大的問題就是第一時間沒與天上的阿爸父連上關係,也有人根本不知知道,怎樣與三層天上的阿爸父連繫?結果不知到向誰禱告?雖然也奉耶穌基督的名禱告,有時我們聽到弟兄姊妹的禱告,言詞很美,禱告也很順,但是就是感覺不到能力,相反的有時候聽到弟兄姊妹的禱告,並沒有什麼特別,但是很有能力,也能感動人,其差別就是在於禱告者的內在生命不一樣,親愛的弟兄姊妹,你要成為一個禱告的人嗎?必需先學會內室的禱告,太六:6你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。
小組討論:
(1).什麼是禱告的人

(2).如何進入內室的禱告

沒有留言:

張貼留言