本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2015年6月4日 星期四

(281).天上的戰爭 2015/04/19分享信息

讀經:
&  啟十二:79
    在天上就有了爭戰。米迦勒(天使長)同他的使者(三分之二善天使)與龍(撒但)爭戰,龍也同他的使者(三分之一惡天使)去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有他們的地方。大龍(殘忍)就是那古蛇(欺騙),名叫魔鬼(誘惑),又叫撒但(對敵),是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。
F  以上這段經文是老約翰在巴摩島看見天上的異象啟十二:16天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。他懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。天上又現出異象來:有一條大紅龍,七頭十角;七頭上戴著七個冠冕。他的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等他生產之後,要吞吃他的孩子。婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)萬國的;他的孩子被提到神寶座那裡去了。婦人就逃到曠野,在那裡有神給他預備的地方,使他被養活一千二百六十天。這一個懷孕婦人的事件,請參考本部落格第278懷孕婦人的奧秘』。
F  接著約翰就看到了『天上的戰爭』,啟十二:79在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同他的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有他們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。這條龍就是創世記裡的那條引誘夏娃吃知識善惡樹上果子的蛇,現在長大成為龍了,米迦勒是一位爭戰的天使長,在撒但還沒有犯罪以前,路西弗是明亮之星早晨之子,就是今日的撒但,路西弗本來與米迦勒同是天使長,現在因為成為正邪的敵對,在天上打起戰來,後來因路西弗只有三分之一的天使,而米迦勒有三分之二的天使,所以路西弗被打敗了。牠被摔在地上,牠的使者三分之一的天使也一同被摔下去。米迦勒這個名字的意思是『誰是像神的?』本來撒但就是要像神一樣,與神同等。賽十四:1215明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?你心裡曾說:我要升到天上;我要高舉我的寶座在神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處。我要升到高雲之上;我要與至上者同等。然而,你必墜落陰間,到坑中極深之處。』」現在要與一位名叫『誰是像神的?』米迦勒來爭戰,想要奪回這頭銜,不能與神相等,像神也好,結果失敗了,就被摔下來。在約伯時代撒但是可以自由的來到神的面前,伯一:7耶和華問撒但說:你從哪裡來?撒但回答說:我從地上走來走去,往返而來。』」一直到耶穌從死裡復活之後,撒但就受了審判,約十六:811他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。為罪,是因他們不信我;為義,是因我往父那裡去,你們就不再見我;為審判,是因這世界的王受了審判。只是神的國暫時在基督徒的心裡,等到天使長米迦勒與撒但爭戰,叫撒但摔下之後,神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,都要來到。啟十二:10我聽見在天上有大聲音說:我神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。』」神的國度已經在世上,只是在基督徒的心裡,路十七:20~21「法利賽人問:『神的國幾時來到?』耶穌回答說:『神的國來到,不是眼所能見的。』人也不得說:『看哪!在這裡;』『看哪!在那裡;』因為神的國就在你們心裡。」
F  啟十二:11弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。在這裡讓我們看到勝過撒但的控告有以下三點:1.靠主的寶血:因為撒但所控告的不一定是假的,所以要耶穌的靠血,我們需要羔羊的寶血裡遮蓋。羅八:34「誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。」2.自己所見證的道:這『道』就是神的話。不只心裏相信,並且要用口說出神的話來,只要一說出口,撒但就沒有辦法了,所以基督徒要多記神的話。3.至死也不愛惜性命:最大的試煉是死,如果我們的態度是死也不怕,因為有基督可以叫我們復活,這樣一來,撒但就沒有辦法了。啟十二:12所以,諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了!因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了。撒但知道自己的日子不多了,就藉著一隻海獸來掌控人類。啟十三:1~10「我又看見一個獸從海上來,有十角七頭;在十角上戴著十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號。我所看見的獸,形狀像豹,腳像熊的腳,口像獅子的口。那龍將自己的能力、座位、和權柄,都給了牠。我看見獸的七頭中,有一個似乎受了死傷;那傷卻醫好了。全地的人都希奇跟從那獸;又拜那龍,因為他將自己的權柄給了獸;也拜獸說:「誰能比這獸,誰能與他交戰呢?」又賜給他說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給他,可以任意而行四十二個月。獸就開口向神說褻瀆的話,褻瀆神的名,並他的帳幕,以及那些住在天上的。又任憑牠與聖徒爭戰,並且得勝。也把權柄賜給牠,制伏各族、各民、各方、各國。凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜他。凡有耳的,就應當聽。擄掠人的,必被擄掠;用刀殺人的,必被刀殺。聖徒的忍耐和信心就是在此。」這海獸就是『敵基督』,另一隻是陸獸,啟十三:11~18「我又看見另一個獸從地中上來,有兩角如同羔羊,說話好像龍。他在頭一個獸面前,施行頭一個獸所有的權柄,並且叫地和住在地上的人拜那死傷醫好的頭一個獸。又行大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上。牠因賜給牠權柄在獸面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,說:「要給那受刀傷還活著的獸作個像。」又有權柄賜給牠,叫獸像有生氣,並且能說話,又叫所有不拜獸像的人都被殺害。牠又叫眾人,無論大小貧富,自主的,為奴的,都在右手上,或是在額上,受一個印記。除了那受印記,有了獸名或有獸名數目的,都不得作買賣。在這裡有智慧。凡有聰明的,可以算計獸的數目,因為這是人的數目,他的數目是六百六十六。」這陸獸就是假先知,來管轄人,叫人拜獸,還要人蓋獸記,在右手及顎上蓋上獸印,叫人永遠滅亡龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人,啟十二:13龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。這婦人就是地上的基督徒與神的選民以色列百姓。也就是龍去逼迫當時在地上屬神的信徒。
F  這些屬神的信徒,包括以色列民及外邦信徒。這些屬神的信徒在地上受到撒但的迫害,啟十二:15蛇就在婦人身後,從口中吐出水來,像河一樣,要將婦人沖去。神使地開口吞了從龍口吐出來的水,啟十二:16地卻幫助婦人,開口吞了從龍口吐出來的水(原文作河)神的保護,且被養活在大災難中三年半。啟十二:14於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫他能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇;他在那裡被養活一載二載半載。這裡的其餘的兒女,是指剩下的以色列民,因為他們是守神誡命、為耶穌作見證的。啟十二:17龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。這裡的龍就站在海邊的沙上,原文是指老約翰站在海邊的沙上。這一次天上的戰爭,撒但澈底的失敗了,因此空中的掌權者不在是撒但,而是羔羊及得勝的信徒(新婦),也就是羔羊的新婦。這是天上的戰爭,之後還有地上的戰爭,那就是哈米吉多頓之戰。
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,天上的戰爭,是屬於靈界的戰爭,我們的肉眼是看不見的,這個戰爭是自耶穌從死裡復活開始,這一點是撒但所未料到的事,因為撒但是掌死權的,來二:14兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼。牠以為一死就百了,因為沒有人能復活。在伊甸園裡時,神對蛇與女人說:創三:1415耶和華神對蛇(撒但的附身)說:你既做了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚。你必用肚子行走,終身吃土。我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。』」顯然撒但並沒有聽懂,這是指女人的後裔(耶穌)要死,並要突破撒但的掌死權,從死裡復活。上面已提過,耶穌復活審判了世界的王(撒但),所以天上的戰爭,在耶穌復活時,撒但就受了審判,只是真正的刑罰還沒有臨到。神的國在耶穌復活升天後,子要求父差遣聖靈時,就降臨在地上了,但是這只是在基督徒的心裡,所以地上的基督徒,靠耶穌基督就能得勝撒但,神的國真正實現要到耶穌第二次再來時,基督建立千年國度。在耶穌基督第二次再來時,有七年的災難,在災難前撒但才被摔到地上,所以撒但從耶穌復活,就受了審判,但乃然在空中掌權,直到米迦勒把撒但摔在地上,啟十二:79在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同他的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有他們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。牠還不甘心,最後撒但在地上發動哈米吉多頓戰爭,啟十六:1316我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。他們本是鬼魔的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。(看哪,我來像賊一樣。那警醒、看守衣服、免得赤身而行、叫人見他羞恥的有福了!)那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫做哈米吉多頓。
F  在哈米吉多頓戰爭中耶穌腳站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上,這山就從中間分裂,自東至西成為極大的谷。亞十四:15耶和華的日子臨近,你的財物必被搶掠,在你中間分散。因為我必聚集萬國與耶路撒冷爭戰,城必被攻取,房屋被搶奪,婦女被玷污,城中的民一半被擄去;剩下的民仍在城中,不致剪除。那時,耶和華必出去與那些國爭戰,好像從前爭戰一樣。那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。這山必從中間分裂,自東至西成為極大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。你們要從我山的谷中逃跑,因為山谷必延到亞薩。你們逃跑,必如猶大王烏西雅年間的人逃避大地震一樣。耶和華我的神必降臨,有一切聖者同來。這正是第七位天使倒下第七碗的時刻。啟十六:1721第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來,說:成了!又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣厲害的地震。那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了;神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他。各海島都逃避了,眾山也不見了。又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得(一他連得約有九十斤)。為這雹子的災極大,人就褻瀆神。在這場戰爭中假先知與獸(敵基督)因為是站在隊伍的最前方,因此兩人首先同時被擒拿,扔在燒著硫磺的火湖裡。啟十九:1721我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥大聲喊著說:你們聚集來赴神的大筵席,可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡;其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥都吃飽了他們的肉。最後地上戰爭結束。天使捉住那龍(撒但),鎖在無底坑,被鎖一千年。啟二十:13我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑的鑰匙和一條大鍊子。他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年,扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使他不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放他。於是就進入耶穌基督掌權的千年國度。
F  天上的戰爭是靈界的戰爭,靈界對我們物質界來講,是一個能量場,看不見,摸不著,應該是可以感覺得到的,因為靈界是用靈去感覺,而人被造時神給了人祂的靈,所以人成為有靈的活人創二:7耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。應該人從靈裡是可以感覺的到靈界的事,而且是很真實的事,但是一般人卻不認同,那是因為人被物質界所蒙閉,認同了物質世界,所以非得眼睛看見才算是看見了,科學家已發現物質是虛幻的,請參考以下的影片『物質以外的奧秘』。難怪保羅說:所見的是暫時的,所不見的是永遠的。林後四:1718我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。這是保羅得到了神的啟示。人不用眼睛是否能看見,答案是。請參考以下的影片『一位盲女的表現』。所以靈界的事不一定用眼睛看,就是耳朵聽、手指摸、腳行走都能看見,但不是用眼睛,乃是用心靈,一般人依賴眼睛,不用心靈,就以為看不見就不相信,『一位盲女的表現』她是陳燕用耳朵聽,所有動作都正確,結果與正常人一樣。保羅用手按病人病就好了,徒二十八:8「當時,部百流的父親患熱病和痢疾躺著。保羅進去,為他禱告,按手在他身上,治好了他。」這就是用手看見。耶穌說:可十六:17~18「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言;手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」耶穌在這裡告訴我們,手觸摸的看見。以諾在行走的過程中看見神的同在,創五:22~24「以諾生瑪土撒拉之後,與神同行三百年,並且生兒養女。以諾共活了三百六十五歲。以諾與神同行,神將他取去,他就不在世了。」親愛的弟兄姊妹天上的戰爭是真的,因為聖經的啟示,結果撒但從靈界的天上,被天使長米迦勒摔到地上。到了地上後牠又利用敵基督與假先知,破壞在地上剩餘的人。這戰爭從天上轉到地上,說明地上所發生的事,是天上(靈界)事的影兒。舊約的律法也是影兒,來十:1律法既是將來美事的影兒,不是本物的真像,總不能藉著每年常獻一樣的祭物叫那近前來的人得以完全。不是真像,乃是影兒,唯有從天上來的才能永存。摩西造會幕時,神要他照山上所看見的樣式造,神對摩西說:出二十六:30要照著在山上指示你的樣式立起帳幕。那山上的樣式就是靈界的啟示。因此所羅門說:傳三:15現今的事早先就有了,將來的事早已也有了,並且神使已過的事重新再來(或譯:並且神再尋回已過的事)如何才能明白這道理?要用你的信心,因為聖經說:來十一:1信就是所望(靈界)之事的實底,是未見(永恆)之事的確據。這裡的信就是信心,信心就是在還沒有看見以前就相信了,這個信不是看見以後才相信,那到底是憑什麼信?憑神的話,羅十:17可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。這就是彼得在海面上行走的信心,因為他聽見了耶穌的話,而照耶穌的話去行。耶穌說:你來吧。彼得就從船上下去。太十四:2829彼得說:主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。耶穌說:你來吧。彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去。之後彼得因環境而疑惑,就沉下去了,太十四:30~31只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:主啊,救我!耶穌趕緊伸手拉住他,說:你這小信的人哪,為什麼疑惑呢?』」幸好耶穌伸手救他,親愛的弟兄姊妹,你是用什麼樣的信心相信的?你現在才知道了吧?為什麼你會得不到的原因?就是沒有用對你的信心,像彼得一樣認同了環境,產生了疑惑,而不認同神的話,就是靈就是生命。約六:63叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。
小組討論:
(1).什麼是天上的戰爭?

(2).天上的戰爭的意義是什麼?

                   物質以外的奧秘
         
                   一位盲女的表現(一)

                                                       
                       一位盲女的表現(二)
                                          

沒有留言:

張貼留言