本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2014年9月26日 星期五

(247).人子正在門口了 2014/09/28分享信息

讀經:
&  太二十四:32~33
你們可以從無花果樹(以色列民)學個比方︰當樹枝發嫩長葉的時候(以色列復國),你們就知道夏天近了(人子近了)。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。
F  以上這段經文是門徒聽到主耶穌的話:太二十四:2「耶穌對他們說︰『你們不是看見這殿宇麼?我實在告訴你們,將來這裡,沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。』」門徒不懂耶穌所說的話,就來問耶穌,太二十四:3「耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說︰『請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界末了,有甚麼豫兆呢?』」耶穌就對他們說:太二十四:4~5「耶穌回答說︰『你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說︰「我是基督,」並且要迷惑許多人。』」
F  接著耶穌就說明末世的預兆,太二十四:6~13「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名,被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。」當時這些預言還沒有發生,到今日,我們已經看到這些事情,都已經發生了,這都是末期未來之前的情形,要等到福音傳遍天下,末期才來到,太二十四:14「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。」且要等到那行毀壞可憎的人,就是所謂的敵基督來到,太二十四:15「你們看見先知但以理所說的:『那行毀壞可憎的』站在聖地,(讀這經的須要會意)。」但九:27「一七之內他必與許多人堅定盟約,一七之半他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的(或譯使地荒涼的)如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上(或譯傾在那荒涼之地)直到所定的結局。」在聖經中有許多的預言都應驗了,唯獨敵基督還沒有顯現。將來必有一位行毀壞可憎的人,在耶路撒冷出現,那就是敵基督。
F  耶穌警告我們,太二十四:16~22「那時,在猶太的,應當逃到山上;在房上的,不要下來拿家裡的東西;在田裡的,也不要回去取衣裳。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。因為那時,必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不減少那日子,凡有血氣的,總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。」因為那時正是災難臨到的時刻,所以我們要謹慎,因為有許多假基督與假先知出現迷惑人,太二十四:23~28「那時,若有人對你們說︰『基督在這裡,』或說︰『基督在那裡,』你們不要信。因為假基督、假先知、將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行、連選民也就迷惑了。看哪!我預先告訴你們了。若有人對你們說︰『看哪!基督在曠野裡,』你們不要出去;或說︰『看哪!基督在內屋中,』你們不要信。閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。屍首在那裡,鷹也必聚在那裡。」到那時如果基督徒沒有聖經的根基,很容易被迷惑而迷失了。
F  之後耶穌又說到人子降臨的時刻,太二十四:29~31「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都召聚了來。」人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。地上的萬族都要哀哭。這就是耶穌對耶路撒冷的女子所說的話:路二十三:28「耶穌轉身對他們說:『耶路撒冷的女子,不要為我哭,當為自己和自己的兒女哭。』」因為神的審判要臨到,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都召聚了來,未被召的人就受審判。
F  雖然耶穌再來的,那日子那時辰沒人知道,太二十四:36「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」但是耶穌在這裡給我們一個徵兆,就是,太二十四:32~33「你們可以從無花果樹學個比方︰當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。」這裡的無花果樹是指以色列民,樹枝發嫩長葉的時候,是指1948年以色列復國的時候,耶穌又說:太二十四:34「我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。」在世界一個世紀是一百年,在聖經一個世代是七十年到八十年,摩西說:詩九十:9~10「我們經過的日子都在你震怒之下;我們度盡的年歲好像一聲歎息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」所以以色列以七十到八十年為一個世代,1948年到2014年,共六十六年,耶穌說這世代還沒有過去,耶穌說人子近了,對每一個人來說,真是近了,因為人死的那日到耶穌再來是沒有時間的,因此耶穌說:『人子近了,正在門口了。』是指每一個世代及每一個人講的,因為每一人死的那日就是主耶穌來的那日。對於活人來講,沒有人知道他什麼時候死,所以任何世代,任何人對耶穌再來,都是人子正在門口了。但是實際人子來只剩下大約四至十四年,所以現在活著的人真的可以說『人子近了,正在門口了。』不能忽視這一點,因為耶穌說:太二十四:35「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」
結語:
F        親愛的弟兄姊妹,因為猷太人不讀新約,所以但以理書就是猶太人的啟示錄,啟示錄是一本很難懂的書,所以新約的基督徒早期也很少人去讀它,甚至有些教派稱啟示錄不是使徒的啟示,所以誰都能隨意解釋,禁止信徒去讀,因此過去信徒對啟示錄很陌生,最近二十年來,神啟示他的信徒,才解開了許多的謎,愈來愈清楚末後的信息,但以理書是寫給以色列民的啟示錄,但九:24「為你本國之民(選民)和你聖城(耶路撒冷城),已經定了七十個七。要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進(或譯:彰顯)永義,封住異象和預言,並膏至聖者(者:或譯所)。」所以七十個七是為以色列民所定的,有關以色列的末世寫在但以理書,在舊約時代只有兩種人,一是選民以色列民,另一種是外邦人,到了新約時代就成了三種人,一是以色列人,二是外邦人,三是基督徒也就是教會。耶穌對教會的末世預言,都記載在馬太福音二十四章之中,論到末世景況,耶穌說:太二十四:37~44「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。那時,兩個人在田裡取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是那一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必儆醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」現在愈來愈像挪亞的時代,人照常吃喝嫁娶,毫無警覺,神要我們在任何時代,都要預備自己迎接主,因為不知道主什麼時晨來,有些人認為耶穌講了兩千年,還沒有來,到我死了相信還不會來,所以吃喝玩樂吧。不管如何每一個人都會死,誰知道你什麼時後死嗎?耶穌說了一個比喻,路十二:16~20「就用比喻對他們說:『有一個財主田產豐盛;自己心裡思想說:「我的出產沒有地方收藏,怎麼辦呢?」又說:「我要這麼辦:要把我的倉房拆了,另蓋更大的,在那裡好收藏我一切的糧食和財物。然後要對我的靈魂說:『靈魂哪!你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的吃喝快樂吧。』神卻對他說:『無知的人哪!今夜必要你的靈魂;你所豫備的要歸誰呢?』」』」所以如果人不知何時死,為屬世所預備的財物,要歸誰呢?如果知道什麼時候死,在死以前他一定會預備了,這樣看來老人應該會預備了,但是事實相反,老人因為從年青就不預備,過放蕩的生活,到老了已經習慣了,改不過來,反而從年青跟隨主的人到老不離開神。
F  既然人都要死,但人死了以後又怎麼樣?沒有人知道,耶穌告訴我們,人死了就是睡了約十一:11~13「耶穌說了這話,隨後對他們說:『我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。』門徒說:『主阿,他若睡了,就必好了。』耶穌這話是指著他死說的,他們卻以為是說照常睡了。」睡覺每個人都有經驗,什麼都不知道,直到醒來又恢復知覺,所以基督徒死了就到樂園裡像睡覺一樣,毫無知覺,死就是一覺醒不來,直到復活那日,帖前四:13~14「論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。」每一個時代的基督徒,死了到復活是沒有時間的,好像剛睡下去,耶訴就來了,所以人死就是耶穌來了,你知道你什麼時刻死嗎?不知道,就是不知道耶穌什麼時刻來是一樣的,因此每一個世代的基督徒,死就是耶穌來的日子,所以基督徒要隨時隨地預備自己迎接神。耶穌說:太二十四:32~33「你們可以從無花果樹學個比方︰當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。」這一句話雖然是對末世的人說的,其實也是對每一個世代的人說的,因為每一個人都會死。
F  我們都知道田徑場上,百米賽跑,起步要得勝,中途要得勝,終了更要得勝,才能得獎。起步很好,中途而廢,無法得獎,起步得勝,中途也得勝,終了,摔了一跤,也沒法得獎,所以耶穌要我們謹慎警醒。可十三:31~33「天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。」況且現在正是無花果樹發嫩長葉的時候,是指以色列復國(1948年)的時刻,而且這世代還沒有過去,太 二十四:34「我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。」一個世代在聖經中是七十年到八十年,所以就在這個世代耶穌就會降臨,我們活著的人,如果能看見耶穌再來是有福的,啟二十:6「在頭一次復活有分的有福了,聖潔了;第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」這是指已死的得勝者要復活,那我們還活著的人又如何?保羅告訴我們要被提,帖前四:17「以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」耶穌告訴我們要取去一個,撇下一個。太二十四:40~41「那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。」基督徒得勝者被提,那些僅僅得救者還留在地上,自然死後等白色大寶座審判後,才能進入永世,如果留在地上的基督徒不小心去拜獸,接受獸的印記,就永遠滅亡,唯有那些不肯受獸印記的真信徒,會被殺殉道,啟六:9~1「揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:『聖潔真實的主阿,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?』於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作僕人的,和他們的弟兄,也像他們被殺;滿足了數目。」殉道者就會立即被提,成為羔羊的新婦,親愛的弟兄姊妹,現在這個世代的基督徒是否應該預備自己迎接基督?
F  如何來預備自己迎接基督?答案在馬太福音第二十五章,請大家自己參考,這是耶穌親自教導的,我們必需要遵行。我認為現在的基督徒最重要的有三件要別注意,(1).是財。(2).是色。(3).是權。這三樣在聖經都有教導。有關錢財,主耶穌說:太六:24「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(金錢)。」因為耶穌又說:路十二:34「因為你們的財寶在那裡,你們的心也在那裡。」及,路十八:25「駱駝穿過針的眼比財主進神的國還容易呢!」看重錢的人會失去神,賣耶穌的猶大,就是看重錢,約十二:4~5「有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略人猶大,說:『這香膏為甚麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢?』」這句話被羅馬的差役聽見了,回去告訴了他們的長官,他們就用三十兩銀子買通了猶大,路二十二:3~6「這時,撒但入了那稱為加略人猶大的心,他本是十二門徒裡的一個。他去和祭司長並守殿官商量,怎麼可以把耶穌交給他們。他們歡喜,就約定給他銀子。他應允了,就找機會,要趁眾人不在跟前的時候,把耶穌交給他們。」把耶穌賣了。雖然事後後悔了,但是太晚了,太二十七:1~5到了早晨,眾祭司長和民間的長老,大家商議要治死耶穌,就把他捆綁解去交給巡撫彼拉多。時候,賣耶穌的猶大看見耶穌已經定了罪,就後悔,把那三十塊錢拿回來交給祭司長和長老,說︰『我賣了無辜之人的血是有罪了。』他們說︰『那與我們有甚麼相干?你自己承當吧!』猶大就把那銀錢丟在殿裡,出去吊死了。」後來雖然他將三十兩銀子還了,就上吊自殺,他這一死,又死的太早了,如果他等到耶穌被釘十字架,聽到耶穌說:路二十三:34「當下耶穌說:『父阿!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。』兵丁就拈鬮分他的衣服。」猶大說不定會認罪悔改,猶大被錢迷了心竅,錢與神不能同得,親愛的弟兄姊妹你要選擇什麼?今天卻有基督徒不懂這道理,去選擇錢財。耶穌說了一個比喻,路十二:16~21「就用比喻對他們說:『有一個財主田產豐盛;自己心裡思想說:『我的出產沒有地方收藏,怎麼辦呢?』又說:『我要這麼辦:要把我的倉房拆了,另蓋更大的,在那裡好收藏我一切的糧食和財物。然後要對我的靈魂說:『靈魂哪!你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的吃喝快樂吧。』神卻對他說:『無知的人哪!今夜必要你的靈魂;你所豫備的要歸誰呢?』凡為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣的。」有一位弟兄作見證,他的外祖母,在第一次聽到福音,信了耶穌並將身上所有的錢都奉獻了,造成家人的責備,但是從那時起一直到老,她從未缺過錢,這就是選擇神,不選擇錢,但是神卻將錢也賜給了她。
F  有關色情方面,聖經也有教導,加五:1617「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能作所願意作的。」人的肉體與聖靈也是相對的,選擇肉體就會失去聖靈,選擇聖靈就會離開情慾。保羅說:羅八:6「體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。」情慾不是永恆的,都會過去,約壹二:17「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」所以當肉體的情慾與聖靈的同在,你要選擇那一樣?肉體的情慾只能滿足肉體,暫時的興奮,肉體的感覺,不能存到永遠,太注重肉體,沒有靈魂,就會成為蛇的食物,創三:14「耶和華神對蛇說:『你既做了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚。你必用肚子行走,終身吃土。』」因為肉體是撒但的食物。聖靈的同在,聖靈的充滿,能擊發細胞,點燃腦細胞,除去蒙蔽,靈魂體都得平安,常被聖靈充滿,是活在靈裡的人,因為聖靈是從我們的靈來充滿我們,常被聖靈充滿的人,是會使用靈的人。有關權柄,所有權柄來自神,羅十三:1「在上有權柄的人,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。」因此所有有權柄的都要感謝神,摩三:7「主耶和華若不將奧秘指示他的僕人眾先知,就一無所行。」老約翰在啟示錄中看到頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都要歸給神,啟七:11~12「眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神,說:『阿們。頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們。』」把所有的權柄都歸給神,因為人子已在門口了,彼得勸我們要謹慎自守,警醒禱告,彼此相愛,彼前四:7~11「萬物的結局近了。所以你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的,是彼此切實相愛;因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們。」按著神所賜的恩賜彼此服事,等候主來。
小組討論:
(1).人子近了是什麼意思?
(2).如何面對人子的降臨?




沒有留言:

張貼留言