本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2012年5月8日 星期二

(126).在時間裡如何進入永恆? 2012/05/27信息分享


讀經:
&  傳三:15
現今的事早先就有了,將來的事早已也有了,並且神使已過的事重新再來(或譯:並且神再尋回已過的事)
一、時間與永恆:
F  時間是神在創造的第四天所設定的,創一:14~19「神說:『天上要有光體,可以分晝夜,作記號,定節令、日子、年歲,並要發光在天空,普照在地上。』事就這樣成了。於是神造了兩個大光,大的(太揚)管晝,小的(月亮)管夜,又造眾星,就把這些光擺列在天空,普照在地上,管理晝夜,分別明暗。神看著是好的。有晚上,有早晨,是第四日。」永恆入侵時間的作者瑞尼、麥克林說:「時間不是絕對的,只有當它的限定要素,被絕對設定(神的話所設定)時,它才存在。而那些絕對,是藉著、也經由神口中的話語及創造而存在。時間像風一般虛幻,看一下你的手錶,秒針毫不費力地往前挪移,隨著秒針的移動,時間慢慢地蒸發在空中,可是你卻無法查覺,它離去或消失。它只是簡單地滑走了,永不能收回,就算你將時鐘,撥慢一個小時,對於時間一點影響也沒有,那個小時已經不在了,不論你試著,用再長的時間,去讀文章最後幾段,時間已經悄悄地走了,最候時刻,永遠不可能再捕捉一次。」(永恆入侵時間第十七頁)根據科學家的結論,時間是在地球繞太陽運轉,月亮繞地球運轉,而發生的,沒有星球的運行,就沒有月曆,年曆,幾乎沒有法子去量測日子,及人的年歲,這一點與瑞尼所說的相符合。
二、什麼是永恆
F  永恆是創造界的領域,時間是被造界的領域,被造物在時間的領域之中,受時間空間的限制,有過去、現在、未來三個時域,從時間裡看永恆是沒有前後次序的,一但有了就永遠有,在永恆裡沒有過去與未來,只有現在,因此在永恆裡有的,在時間裡才會發生,在永恆裡沒有的,在時間裡不會發生,這就是所羅門所說的,傳三:15「現今的事早先就有了,將來的事早已也有了,並且神使已過的事重新再來(或譯:並且神再尋回已過的事)。」也是希伯來書作者所說的,來十一:1「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」『所望之事的實底』的意思是現在所發生的事是將要發生事(所望之事)的實底,也就是每一件現在所發生的事,在你還不知道以前,早就有了,只不過因為時間的關係,不斷的實現未來事的實底而已,這是被造界受時間的現在與未來的原因,另外『未見之事的確據』的意思是在永恆裡已有的事,才是地上所發生事的確據,換句話說:在永恆裡沒有的事,在地上不會發生,這就是傳道書所說的,『神使已過的事重新再來』。
三、如何進入永恆
F  如何從時間進入永恆?在『永恆入侵時間』這本書裡,瑞尼、麥克林說道:「信心是神居住的時域,它是現在、過去和未來。信心是比時間更高的律,使我們能在更高的律中生活及運作,透過信心,我們可以走出時間,進入永恆。信心是橋樑,或是一個連接時間和永恆的通道。沒有信心,要明白藉著聖靈進入永恆的概念,是不可能的。」(永恆入侵時間第一00頁)又說:「當神賜下信心,祂就提供了一個有效的交換媒介,可以在天上及地上使用。信心是永恆裡的貨幣,也是地上的一種承兌的貨幣。神必需給人信心,使人可以越過時間、空間及物質界的限制,與造物主相交。」(永恆入侵時間第一百零一頁。)因此信心可以帶我們進入永恆。信心是怎麼帶我們進入永恆?人活在時域中,所以人有過去,現在,未來三部份,雖然有這三部份,但是人是活在現在,永恆裡沒有過去與未來,永恆裡永遠是現在,我們人所活的現在是怎麼發生的?是靠著人的信心發生的,時間是向前走,它的座標是過去ð現在ð未來,但是我們人永遠落在現在,所以人是活在當下,讓我們來想一下,時間進入現在時,到底發生了什麼?來十一:1「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」在現在以前的事,稱為所望之事,未見之事是從永恆已經存在的事,帶出確據,有了確據就帶出盼望,有了盼望就帶出了實底,當實底出現時,就進入現在,這是在永恆裡已經彰顯的確據,支持著現在,當我們明白這道理之後,我們就曉得我們所發生的事,在永恆裡早已彰顯了。
小組討論:
(1).什麼是永恆
(2).如何進入永恆

問題討論參考資料:
(1).什麼是永恆
F  所謂永恆就是指超自然界,不是指物質界,自然不是本來就有的,因為自然是被造的產物,超自然才是永有的,因為超自然是創造的領域,理性(人的左腦)使人趨近於自然界,感性(人的右腦)使人趨近於靈界。靈界是一個真實的領域,人因有靈,可以知道靈界的事,人的靈是神所賜給人的禮物,是使人能與神聯絡的媒介,但是自從人犯了罪之後,人的靈就蒙蔽了,失去與神溝通的功能,也失去了知道靈界的事,靈界不是萬相,靈界只有正負兩相,正負兩相都指向永恆,所以永恆是最終的歸宿,沒有時間,沒有空間的限制,但有永生與永死的歸宿。在時間裡看永恆只有現在,因此在物質界,透過當下可以與永恆相連,但因為物質界有時間的關係,我們雖然是活在當下,但是我們受環境的影響,不能擺脫環境而一直活在當下,所以我們會受到過去(回憶往事)與未來(想往將來),而不只在當下也在過去也在未來,這是我們受到理性(左腦)存在的影響,理性不斷的在告訴我們,這個那個、我的你的、對的錯的、好的壞的、黑的白的、正的負的、過去未來、應該不應該等等,如果你能沒有過去與未來,永遠是當下,你就活在永恆裡了,但是我們人是被造在永恆裡,創二:15「耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。」卻被放在時間裡,創 三:23「耶和華神便打發他出伊甸園去,耕種他所自出之土。」因此人就活在過去、現在、未來(時間)裡,所以保羅兩次教導我們,要活在現在(當下),常常喜樂,祈求當下所需的事,這才是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。腓四:6~7「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告(未來的事)、祈求(現在所需的事),和感謝(過去的事),將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」以及,帖前五:16~18「要常常喜樂(現在),不住的禱告(未來),凡事謝恩(過去),因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」所以人要活在現在(當下),為下一秒禱告,為過去的一秒感謝,你就能活在喜樂,無煩惱的永恆裡了,因為這樣就是住在主裡面,主也住在我們裡面,耶穌說:約十四:20「到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。」這就是所謂活在基督裡與主同行了。
(2).如何進入永恆
F  人是被放在時間裡,不可能一直在永恆裡,但神給人在某特定的時刻(希臘原文是Kairos神的時刻)裡,使人能進入永恆,進入永恆最重要的條件,就是要明白神的時間,並要抓住神為人所定的時間,在那時刻超自然的神蹟就會發生,正如少年的大衛與巨人歌利亞爭戰時刻,這一段歷史故事記在撒母耳記上十七章,撒上十七:45~51「大衛對非利士人說:『你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神。今日耶和華必將你交在我手裡。我必殺你,斬你的頭,又將非利士軍兵的屍首給空中的飛鳥、地上的野獸吃,使普天下的人都知道以色列中有神;又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。他必將你們交在我們手裡。』非利士人起身,迎著大衛前來。大衛急忙迎著非利士人,往戰場跑去。大衛用手從囊中掏出一塊石子來,用機弦甩去,打中非利士人的額,石子進入額內,他就仆倒,面伏於地。這樣,大衛用機弦甩石,勝了那非利士人,打死他;大衛手中卻沒有刀。大衛跑去,站在非利士人身旁,將他的刀從鞘中拔出來,殺死他,割了他的頭。非利士眾人看見他們討戰的勇士死了,就都逃跑。」那時刻是神為大衛所特別預定的時刻(Kairos),就在那刻大衛變成了巨人,歌利亞成為一個小孩,因此大衛就殺了歌利亞。又如井旁的撒馬利亞婦人,就在神所定的時刻,遇見了耶穌,得到了活水的江河,否則就是早一刻或是晚一刻,都無法得到神所賜的活水。因此神給每一個人,在某一特定的時刻,賜下特別的恩典。在末時(末後的日子)聖靈要降在人的身上,使人有信心進入超自然的領域,現在我們也可以從世界各地,看到聽到神使用祂的僕人,運用他們的信心說出,知識的言語、智慧的言語,以及未來的預言等等,這是神特別的恩典,因為神要恩待誰就恩待誰,神要憐憫誰就憐憫誰,羅九:15「因他對摩西說︰『我要憐憫誰,就憐憫誰;要恩待誰,就恩待誰。』」他們是如何進入超自然的領域?除了他們是運用他們的信心之外,還必需明白神的時間,抓這機會,機會一過就沒有了,好像有一個官來問耶穌︰『怎麼樣纔可以承受永生?』結果沒抓住機會,本來是要得永生,卻與永生差身而過,路十八:18~23「有一個官問耶穌說︰『良善的夫子,我該作甚麼事纔可以承受永生?』耶穌對他說︰『你為甚麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。誡命你是曉得的︰「不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可作假見證,當孝敬父母。」』那人說︰『這一切從小我都遵守了。』耶穌聽見了,就說︰『你還缺少一件;要變賣一切你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。』他聽見這話,就甚憂愁,因為他很富足。」真是可惜。如何明白神的時間?就是要聽神的聲音,如何才能抓住神的時間?乃是當你聽到神的聲音之後,就馬上順服去行,像保羅一樣,聽到呼召,馬上跟隨,徒九:1~6「掃羅仍然向主的門徒口吐威嚇兇殺的話,去見大祭司,求文書給大馬色的各會堂,若是找著信奉這道的人,無論男女,都准他捆綁帶到耶路撒冷。掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他;他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:『掃羅!掃羅!你為甚麼逼迫我?』他說:『主阿!你是誰?』主說:『我就是你所逼迫的耶穌。起來!進城去,你所當作的事,必有人告訴你。』」他就立即成為神的僕人,後來改名稱為保羅,成為向外邦人傳福音的使者。
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,在末後的日子神要興起許多人,憑信心就能進入永恆,只要把在永恆裡所看見的、所聽見的確據宣告出來,就是異象、異夢、預言。徒二:17「神說:『在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的;你們的兒女要說豫言,你們的少年人要見異象;老年人要作異夢。』」如何才能憑信心就能進入永恆?永恆入侵時間的作者:瑞尼、麥克林說:「除非我們學會打破時間的律,否則我們永不可能進入超自然,若神的本意是要我們,活在自然的時間裡,祂就不可能給我們信心,信心是解除時間配備的鑰匙,時間在人和夢想中間成為中介者。時間毫不留情地決定著我們的生命,更別提那些被醫生作了時間判決的男女,或者,那些從捆綁中得釋放的人,他們覺得這樣的無助。時間殘酷地掌控著我們的生命,大多數人都相信時間是一位不容挑戰,世襲的君王。然而當啟示臨到我們,其實時間是多麼地脆弱不堪,我們是可以打破時間的律,那時,我們就看見那層隔膜是多麼地薄弱啊!一但我們能夠打破時間的律,要打破空間及物質的律就變得容易了,因為是相同的規則統治著空間及物質的律。」(永恆入侵時間第一三四頁。)又說:「信心就是時間的壓縮,信心是由比時間更高的律所掌管,而且在更高的領域裡運作,因此信心是在時間必需降服的主要領域裡,當信心宣告事情將如此,自然界的時間必需降服,且生出信心所宣告的確據,時間被壓縮,使信心有路可走,信心對時間並非是一視同仁,時間無法定規信心,時間試著真征服每一件事,讓每個人都在它自然的行進中,監察那些順服它的人,只有天上的律掌管著信心,因為信心是從屬天領域出來的。」(永恆入侵時間第一三五頁。)以上兩段話語告訴我們,神賜給我們信心,就是要我們脫離時間的捆綁,當我們不明白信心時,時間就起來抵擋我們,這時,時間的力量就迫使我們順服這墮落世界的命令,我們若明白信心,就如耶穌所說:太十七:20「耶穌說︰『是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說你︰「從這邊移到那邊。」他也必挪去;並且沒有一件不能作的事了。』」所以我們要用信心進入永恆,什麼是信心?沒有看見就相信,叫信心,約二十:29「耶穌對他說︰『你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。』」因為那是用信心來信,不是憑眼見來相信,眼見是已經過去了,不是現在,所以無法進入永恆,沒有看見就信,是根據盼望,盼望是還未臨的事,所以要忍耐等候,羅八:24~25「我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。」對自己來講那看得見的都不是盼望,是別人的經歷,所以我們的盼望不在看得見的環境,乃是用信心去看那看不見的永恆,才有活潑的盼望,彼前一:3「 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。」那盼望的根基是什麼?是信心,信心的依據是什麼?是耶穌基督所說的一切話語,所以約翰說:約六:63「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話,就是靈,就是生命。」我們的認知叫我們明白神的話,但我們的認知,不能帶我們進入永恆,必需用信心進入永恆,怎麼作?我們要用神所給我們的頭腦,用理性去認識神,但我們不是用頭腦去相信,我們乃是要用信心去相信祂,如何用信心相信?先要營造一個信心的環境(建立敬拜的雲),就是深度的敬拜,如何進入深度的敬拜?就是讓聖靈運行在我們的敬拜之中,聖靈的工作是有條件的,我們知道露水,不是從地上的水而產生,也不是從天上的雨水來的,乃是空氣中的條件,達到露水形成的條件時,露水就會形成,科學告訴我們,露水的形成是,當空氣中的溫度下降,達到空氣中飽和蒸氣的露點時,露水就產生了,同樣的當我們敬拜的條件,達到聖靈運行的條件時,聖靈就運行在我們的會場,什麼是聖靈運行的條件?聖靈運行的條件必須在神所設立的架構下運行,尤其是屬靈遮蓋的的架構,及萬眾一心一口的讚美神,像主耶穌一樣一心一口榮耀父神。羅十五:5~6「但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌;一心一口榮耀神,我們主耶穌基督的父。」當我們在教會牧師的遮蓋下,全體會眾一心一口的讚美神時,聖靈就會在會場大大的運行,因為我們同心的讚美就是,結出嘴唇的果子,來十三:15「我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。」這樣就能營造敬拜的雲,神的榮耀就會從雲中降臨,神的榮耀就是神的同在,神的同在就是進入永恆,這時我們就能回到我們人原本被造的環境,神同在的園子,就是伊甸園,弟兄姐妹,我們要常常用心靈誠實敬拜讚美神,用信心仰望注目耶穌,讓我們的信心帶我們進入永恆,下面是台灣苗栗禱告山的敬拜,你可以與他們一同敬拜,進入神的同在。

          請收聽『與聖靈同飛翔(一)』敬拜錄音 
              (並邀請你一同參與敬拜)


               
   請收聽『與聖靈同飛翔(二)』敬拜錄音 
      (並邀請你一同參與敬拜)  

                           
          

沒有留言:

張貼留言