本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2012年4月18日 星期三

(124).建立新婦的教會 2012/05/13信息分享


讀經:
&  啟二十一:2
我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,豫備好了
,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。
一、十個童女的比喻
F  太二十四:4~14「耶穌回答說︰『你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說︰『我是基督,』並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名,被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。』」以上這段話,是耶穌對門徒說︰『你們不是看見這殿宇麼?我實在告訴你們,將來這裡,沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。』後來他們來到了橄欖山上坐著,門徒暗暗的來問耶穌說︰『請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界末了,有甚麼豫兆呢?』耶穌所說的這段話,正是目前的景況,所以現在正是耶穌快要再臨的時刻,耶穌接著在馬太福音第二十五章,用了三個比喻來教導我們要如何預備迎接祂?第一個比喻是十個童女的比喻,說明主耶穌再臨前基督徒如何預備的情形。第二個比喻是三種才幹的比喻,說明主耶穌再臨時基督徒得獎賞情形。第三個比喻是山羊與綿羊的比喻,說明主耶穌再來後世人的審判情形。現在我們來看十個童女的比喻,太二十五:1~13「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的;五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又豫備油在器皿裡。新郎遲延的時候,他們都打盹睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了!你們出來迎接他。』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說,『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說︰『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』他們去買的時候,新郎到了;那豫備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說︰『主阿,主阿,給我們開門!』他卻回答說︰『我實在告訴你們,我不認識你們。』所以,你們要儆醒,因為那日子,那時辰,你們不知道。」從這個比喻中,主耶穌教導我們要學習五個聰明的童女,預備油在器皿裡,在新郎遲延的時候,不至於措手不及,喪失良機。
二、什麼是新婦的教會
F  從教會的歷史來看,每一個時代教會的運作都不一樣,在啟示錄中就有七個不同的教會,(1).以弗所教會。(2).士每拿教會。(3).別迦摩教會。(4).推雅推喇教會。(5).撒狄教會。(6).非拉鐵非教會。(7).老底嘉教會等七個不同的教會。這七個教會雖然發生在同一時期,但是奇妙的是,每一個教會所發生的事都不一樣,都有不同的優點與缺點,也有不同的誇獎與責備,雖然是不同,但是都是向所有歷代以來教會的基督徒說的,因為每一個教會結尾,都有一句話:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。』所以這些責備與誇獎是向眾教會說的。而且這七個教會的安排,按著順序是依照送信的人,從最近到最遠,但是正好是教會歷史中的不同時期,以弗所教會是一個蒙愛的教會,是人人渴望的教會,後來離棄了起初愛心,正代表使徒時代的教會(主後30~100年之間)。士每拿教會是一個受苦的教會,很貧窮又有多人殉道,正代表受逼迫時期的教會(主後100~316年之間)。別迦摩教會是一個世俗的教會,異教參入,有撒但的座位,教義混雜需要悔改,正代表出賣宗教,也是政教合一時期的教會(主後316~600年之間)推雅推喇教會是一個女先知誘惑人的假教會,正代表黑暗時期的教會(主後600~1200年之間)撒狄教會是一個沉睡的教會,正代表黑暗時期末期的教會(主後1200~1517年之間)非拉鐵非教會是一個有耐性,兄弟相愛的教會,正代表更正時期的教會(主後1517~18世紀之間)老底嘉教會是一個信心不冷不熱的「溫水」教會,正代表末時不冷不熱時期的教會(主後18世紀~20世紀之間)。這時刻耶穌應該要再臨審判這世界,但是因外邦人的數目還未滿,也就是福音尚未傳到地極,主來的日子遲延了,這不是耽延乃是寬容,彼後三:9「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」所以現在正是十個童女比喻中,新郎遲延的時候,大家都打盹睡著了,在這個時刻的教會,就是要預備新婦迎接主再來的教會,正如啟示錄中所說:啟二十一:2「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。」這也就是我今天所要分享的題目,建立新婦的教會。
三、如何建立新婦的教會
F  其實耶穌早就知道祂會延遲再來,所以在馬太福音二十五章中,用十個童女的比喻,來教導我們當新郎遲延的時候,新婦就要學習像五個聰明的童女預備油在器皿裡,本來十個童女燈裡都有油,應該是夠用,但是當新郎遲延的時候,器皿裡若沒有油,燈裡的油是不夠用了,必需要用到器皿裡的油,聰明的童女會在器皿裡盛滿了預備的油,其實預備油也不是很難的事,趁著天亮,店還未關之前先去買,耶穌告訴我們趁著白日多作主工,約九:4「趁著白日,我們必須作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能作工了。」那五個愚拙的童女就是很懶不肯動,又怕麻煩,又怕有風險,油多了容易爆炸或火災等,總是自以為有理由,油是預表聖靈,聖靈的外現不但能照亮前面的路,聖靈的內住能教導如何行路,按照聖靈的教導而行,約壹二:27「你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。」聰明的童女就是她們能注意器皿裡有沒有油,她才知道要預備油在器皿裡,也知道什麼時後該去買油?什麼時候該點燈?什麼時候可以打盹?什麼時候要警醒?新婦要預備整齊,不要臨時亂抓,就像那五個愚拙童女對聰明的說,『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說︰『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』如何建立新婦的教會?學習聰明童女預備油在器皿裡。
小組討論:
(1).什麼是新婦的教會
(2).如何建立新婦的教會

問題討論參考資料:
(1).什麼是新婦的教會
F  基督的身體就是教會,西一:24「現在我為你們受苦,倒覺歡樂;並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。」基督又是教會的頭,弗五:23「因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭。祂又是教會全體的救主。」舊約時代以色列民的丈夫就是耶和華,新約時代基督徒的丈夫就是耶穌基督,保羅說:林後十一:2「我為你們起的憤恨,原是神那樣的憤恨;因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。」基督即將快要再來了,啟十九:7「我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂;因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。」為了要迎接新郎這時期的教會,就是要建立新婦的教會。所以現在的教會要離開傳統教會的模式,建立現代新婦的教會,也是順從聖靈水流引導的教會,所以新婦的教會要學習聽聖靈的聲音,才能明白神的策略,知道神的時間,最後必需順服聖靈的引導。
(2).如何建立新婦的教會
F  建立新婦教會的條件:(1).要有聖潔的妝飾,詩一一零:3「當你掌權的日子(或譯:行軍的日子),你的民要以聖潔的妝飾為衣(或譯:以聖潔為妝飾),甘心犧牲自己,你的民多如清晨的甘露(或譯:你少年時光耀如清晨的甘露)。」聖潔的妝飾是指,有聖潔品格的人,配得穿戴聖潔的妝飾。(2).穿上光明潔白的細麻衣,啟十九:8「就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)光明潔白的細麻衣,是指聖徒所行的義,要有得勝的果子。(3).收拾精金燈臺上的燈,利二十四:1~4「耶和華曉諭摩西說:『要吩咐以色列人,把那為點燈搗成的清橄欖油拿來給你,使燈常常點著。在會幕中法櫃的幔子外,亞倫從晚上到早晨必在耶和華面前經理這燈。這要作你們世世代代永遠的定例。他要在耶和華面前常收拾精金燈臺上的燈。』」舊約時代的祭司,在聖殿中要收拾金燈臺上的燈,早晚兩次在金燈臺中加油,使聖所中有光,是指基督徒的生活,經常要有神話語的光照。(4).壇上的火常常燒著不可熄滅,利六:12~13「壇上的火要在其上常常燒著,不可熄滅。祭司要每日早晨在上面燒柴,並要把燔祭擺在壇上,在其上燒平安祭牲的脂油。在壇上必有常常燒著的火,不可熄滅。」壇上的火是指基督徒的禱告,禱告的火要像壇上的火一樣不能熄滅。(5).要點燈發光,照在人前榮耀神,太五:15~16「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」點燈發光,照在人前,是指要點起信心的燈,預備發光的油,需要有不怕麻煩的心,向世人傳揚福音,為神興起發光榮耀神,賽六十:1「興起,發光!因為祢的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。」
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,耶穌藉著馬太福音二十四章,說明世界末後的景況,太二十四:4~51「耶穌回答說︰『你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說︰「我是基督,」並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名,被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。你們看見先知但以理所說的:「那行毀壞可憎的」站在聖地,(讀這經的須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上;在房上的,不要下來拿家裡的東西;在田裡的,也不要回去取衣裳。當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。因為那時,必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不減少那日子,凡有血氣的,總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。那時,若有人對你們說︰「基督在這裡,」或說︰「基督在那裡,」你們不要信。因為假基督、假先知、將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行、連選民也就迷惑了。看哪!我預先告訴你們了。若有人對你們說︰「看哪!基督在曠野裡,」你們不要出去;或說︰「看哪!基督在內屋中,你們不要信。」閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。屍首在那裡,鷹也必聚在那裡。那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方,從天這邊到天那邊,都召聚了來。你們可以從無花果樹學個比方︰當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是那一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必儆醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。誰是有忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。倘若那惡僕心裡說︰「我的主人必來得遲,」就動手打他的重重的處治他,定他和假冒為善的人同罪。在那裡必要哀哭切齒了。』」接著又用二十五章,藉著三個天國的比喻來教導我們如何渡過這末後的時刻,第一個天國的比喻:耶穌再來前就如十個童女的比喻,太二十五:1~13「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的;五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又豫備油在器皿裡。新郎遲延的時候,他們都打盹睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了!你們出來迎接他。』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說,『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說︰『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』他們去買的時候,新郎到了;那豫備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說︰『主阿,主阿,給我們開門!』他卻回答說︰『我實在告訴你們,我不認識你們。』所以,你們要儆醒,因為那日子,那時辰,你們不知道。」這個比喻是說明:在主耶穌再來以前,當新郎遲延時,新婦要如何預備自己。第二個天國的比喻是主耶穌再來時,要如何按著才幹賞罰祂的信徒。太二十五:14~30「天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們;按著各人的才幹,給他們銀子︰一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。那領五千的隨即拿去做買賣,另外賺了五千。那領二千的也照樣另賺了二千。但那領一千的去掘開地,把主人的銀子埋藏了。過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算賬。那領五千銀子的又帶著那另外的五千來,說︰『主阿,你交給我五千銀子。請看,我又賺了五千。』主人說︰『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』那領二千的也來,說︰『主阿,你交給我二千銀子。請看,我又賺了二千。』主人說︰『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』那領一千的也來,說︰『主阿,我知道你是忍心的人︰沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂;我就害怕,去把你的一千銀子埋藏在地裡。請看,你的原銀子在這裡。』主人回答說︰『你這又惡又懶的僕人,你既知道我沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂;就當把我的銀子放給兌換銀錢的人,到我來的時候,可以連本帶利收回。奪過他這一千來,給那有一萬的。因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。把這無用的僕人丟在外面黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒了。』」第三個天國的比喻是主耶穌要如何審判世上的人,太二十五:31~46「當人子在他榮耀裡,同著眾天使降臨的時後,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊、山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是王要向那右邊的說︰『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所豫備的國;因為我餓了,你們給我吃;渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裡,你們來看我。』義人就回答說︰『主阿,我們甚麼時候見你餓了,給你吃?渴了,給你喝?甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又甚麼時候見你病了,或是在監裡,看你呢?』王要回答說︰『我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。』王又要向那左邊的說︰『你們這被咒咀的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所豫備的永火裡去!因為我餓了,你們不給我吃;渴了,你們不給我喝;我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裡,你們不來看顧我。』他們也要回答說︰『主阿,我們甚麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,不伺候你呢?王要回答說︰『我實在告訴你們,這些事你們既不作在我這弟兄中一個最小的身上,就是不作在我身上了。』這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」這個比喻告訴我們,主耶穌再來最後的目的是要審判世人,綿羊進到永生裡去,山羊進到永刑裡去。現在正是主耶穌延遲時刻,在延遲的時刻與正常的時刻是不一樣的,在正常的時刻,基督徒只要守神誡命和耶穌的真道,啟 十四:12「聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命和耶穌真道的。」在基督裡死了的人,將來等著領獎賞,啟十四:13「我聽見從天上有聲音說:『你要寫下:從今以後,在主裡面死的人有福了。』聖靈說:『是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效(獎賞)也隨著他們。』」但以理正在為結局憂愁,神人就對他說:但十二:13「你且去等候結局,因為你必安歇。到了末期(神國的降臨),你必起來,享受你的福分。」但是在主耶穌延遲的時刻,基督徒要守神誡命,為耶穌作見證,啟十二:17「龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰;這兒女就是那守神誡命,為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。」在正常時刻守耶穌真道,要比延遲時刻為耶穌作見證,來的容易,因為沒有患難逼迫,最後等著領獎賞。這世界是愈來愈敗壞,罪惡愈來愈深,撒但的工作也愈密集,攻擊也愈來愈大,除了守耶穌真道還不夠,必需要為耶穌作見證,啟十七:6「我又看見那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。我看見他,就大大的希奇。」因為啟示錄中預言的靈意乃是為耶穌作見證。啟十九:10「我就俯伏在他腳前要拜他。他說:『千萬不可!我和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的,你要敬拜神。』因為豫言中的靈意乃是為耶穌作見證。」在主耶穌再來的前夕,是要建立一個新婦的教會,來迎接主耶穌的再來,如何建立新婦的教會(1).要警醒禱告。耶穌說:可十四:38「總要警醒禱告,免得入了迷惑;你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」(2).謹慎自守。彼前一:13「所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。」(3).聖潔生活。彼前一:16「因為經上記著說︰『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』」(4).照顧弱勢。現今的時代,神要興起不打盹的人,因為現在不管是聰明的童女,或是愚拙的童女都打盹了,只有在半夜不打盹,而且不被人注意的弱勢人群,等著新郎來了就喊著說:『新郎來了!你們出來迎接祂。』太二十五:5~7「新郎遲延的時候,他們都打盹睡著了。半夜有人(不打盹的人)喊著說:『新郎來了!你們出來迎接祂。』那些童女就都起來收拾燈。」所謂的弱勢者,就是不被世人所重視者,被世人遺棄者,例如:孤兒寡婦,單親家庭,同性戀者,難民等等,這些人聽到福音,就是被請到神國裡吃飯的人有福了,路十四:12~24「耶穌又對請他的人說:『你擺設午飯或晚飯,不要請你的朋友、弟兄、親屬和富足的鄰舍,恐怕他們也請你,你就得了報答。你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的(弱勢者),你就有福了!因為他們沒有甚麼可報答你。到義人復活的時候,你要得著報答。』同席的人有一人聽見這話,就對耶穌說:『在神國裡吃飯的人有福了!』耶穌對他說:『有一人擺設大筵席,請了許多客。到了坐席的時候,打發僕人去對所請的人說:「請來吧!樣樣都齊備了。」眾人一口同音的推辭。頭一個人說:「我買了一塊地,必須去看看。請你准我辭了。」又有一個說:「我買了五對牛,要去試一試。請你准我辭了。」又有一個說:「我才娶了妻,所以不能去。」那僕人回來,把這事都告訴了主人。主人就動怒,對僕人說:「快出去,到城裡大街小巷,領那貧窮的,瞎眼的,瘸腿的來。」僕人說:「主啊!你所吩咐的已經辦了,還有空座。」主人對僕人說:「你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子。我告訴你們,先前所請的人,沒有一個得嘗我的筵席。」』」神在末時要興起這些被人所遺棄的弱勢者,起來吹號,喚醒打盹的童女,說:『新郎來了!你們出來迎接祂。』親愛的弟兄姊妹,現在正是萬物的結局近了,正如彼得所說:彼前四:7~10「萬物的結局近了。所以你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的,是彼此切實相愛;因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」









沒有留言:

張貼留言