本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2017年2月15日 星期三

(371).教會中的四種人 2017/02/12分享信息

讀經:
& 啟三:8(非拉鐵非教會)真的基督徒
    我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒  有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是  無人能關的。   
& 啟二:9(士每拿教會) 假的基督徒
    我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那  自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是 猶太人,乃  是撒但一會的人。
& 啟二:15(別迦摩教會) 分化結黨的基督徒
    你那裡也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。
& 啟二:20(推雅推喇教會)掌控的基督徒
    然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的  婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之  物。
F  以上四節經文是從啟示錄七個教會中發現,在這七教會中有四種不同的基督徒,第一種是『真基督徒』:『非拉鐵非』教會是一個彼此相愛的教會,啟三:8我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。所以他們遵守神的道,沒有棄絕神的名。神給他們一個敞開的門,因此這教會是一個,蒙神恩典的教會,同時神又給他們一個敞開的門,是無人能關的,這教會是有一羣真的基督徒,遵行神的旨意。第二種是『假基督徒』:士每拿教會是受逼迫的教會,但是他們中間有自稱是猶太人,所說的話都是毀謗的話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。啟二:9我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。這些與撒但一夥的人,外表看起來像基督徒,其實不是基督徒,乃是假的基督徒。第三種是『分化結黨的基督徒』:別迦摩教會有尼哥拉一黨人,尼哥拉教訓是造成分化結黨的教訓,啟二:15「你那裡也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。」也是教導無神論的教訓,是神所恨惡的。第四種是『掌控的基督徒』:推雅推喇教會有耶洗別靈的教導,就是掌控引誘人拜巴力行姦淫,吃祭偶像之物,叫百姓犯罪。啟二:20然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。回想現今的教會,同樣也存在著這四種基督徒。
F  在耶穌的十二個門徒中,有三個比較與耶穌有互動的門徒,那就是彼得、約翰、雅各,其他就比較不出色,這三個門徒,佔十二門徒的四分之一。同樣在教會中也有四分之一的信徒是(1).『真基督徒』,所謂真基督徒是追求真理,遵行神的命令,忠於神的工作,凡事以神的國度為中心,還有四分之一是(2).『假基督徒』是滿足自己的需要,作一些社團活動,不關心神家的事,凡事以自我為中心。(3).『分化結黨的基督徒』,專找志趣相同的弟兄姊妹,組織小團體,分劃教會,產生對立,造成教會的人際關係分裂。(4).『掌控的基督徒』,有一些人在教會中管東管西,愛發號命令,凡事自己不作,專叫人作,尤其是作一些犯罪的事,像耶洗別一樣,叫人拜偶像。最後,老約翰在啟示錄中,也看到有四分之一的殉道者被殺,啟六:8「我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫做死,陰府也隨著他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫(或作:死亡)、野獸,殺害地上四分之一的人。」因為後面接著就是,殉道者被殺,啟六:911揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:『聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?』於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。直到四分之一被殺,滿足了殉道的數目。
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,你有沒有注意到,教會中有『真基督徒』、『假基督徒』『分化結黨的基督徒』、『掌控的基督徒』等四種基督徒。啟示錄中的七個教會,是當時在小亞細亞的七個按次序排列的教會,就是以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉等,這七個教會,代表了古今中外的所有教會。也代表了教會時期的教會歷史,雖然是七個不同的教會,但是其中的優缺點,正代表每個教會所有的優缺點,所以每個教會都要聽聖靈的聲音。(1).啟二:7聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。(2).啟二:11聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。(3).啟二:17聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。(4).啟二:2629那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同窰戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。我又要把晨星賜給他。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(5).啟三:56凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽! (6).啟三:1213得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(7).啟三:2122得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!這裡有七個得勝者,教會是要聽聖靈的聲音,並且遵照去行,才能成為得勝者,得勝者就是真基督徒了。
F  如何成為一個真基督徒?其實很簡單,就是不要作假基督徒,不要作分化結黨的基督徒,也不要作掌控的基督徒,就是真基督徒了。什麼是『假基督徒?』信仰的動機不對,如果一個人信仰的動機是要得今生的益處,只想參加一個對自己有益處的社團活動,得不到益處就離開,這種動機的基督徒就是假基督徒,真基督徒的信仰是因為神創造了我,我應當來敬畏祂,正如保羅說:羅八:3539「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:『我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。』因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。這才是真基督徒。什麼是『分化結黨的基督徒?』就是尼哥拉一黨的人,在早期就是稱為安提阿的尼哥拉的黨羽,按照古代的遺傳,尼哥拉此人,本為耶路撒冷教會所選七執事中之一位,原是有好名聲的,但以後靈性墮落,離開真道,設立一種無律法的偽智派,結果成為尼哥拉一黨,他們極力放縱情慾,引誘信徒赴異邦宗教崇拜的偶像筵席,並行淫亂,可見這一黨和服從巴蘭教訓的人,犯了同樣的錯誤。在教會中有一般人自己犯錯,無法和人相處,就結黨分派,造成教會分裂。行尼哥拉黨所作所行的一切,成為影響教會信仰危害的異端,所以被主恨惡。什麼是『掌控的基督徒?』一般掌控的靈是指耶洗別的靈,耶洗別是誰?耶洗別乃是舊約以色列王亞哈的妻子,她是亞哈從外邦之地西頓娶來的。耶洗別引誘神的百姓去拜巴力外邦的神。在啟示錄裡,寫給推雅推喇教會的信裡,提到一個自稱先知的婦人耶洗別;她教導神的僕人,引誘他們行姦淫並吃祭偶像之物。在今日的教會中,我們也時常會看到有一些人,不懂謙卑,喜歡越界管轄掌控人,不服權柄,公然挑戰權柄,作一些危害教會的事,這些都是耶洗別的靈。凡是在教會中,不明白『謙卑』和『順服』的弟兄姊妹,都是因為沒有受教的心,更沒有能聽的耳,故此啟示錄告訴我們,『凡有耳的,就應當聽!』聽什麼?聽聖靈的聲音。親愛的弟兄姊妹,請你安靜思考一下,你是屬於教會中的那一種人,『假基督徒』也許不太可能,但是我們很容易變成,『分化結黨的基督徒』及『掌控的基督徒』,自己還不知道,所以要學會聽聖靈的聲音,如何聽聖靈的聲音?藉著讀經、禱告,敬拜讚美,親近神,因為讀經、禱告,敬拜讚美的頻率,是與基督徒的生命成正比的,讀經、禱告,敬拜讚美,越多就越能得勝,還要常被聖靈充滿,有問題就直接問聖靈,久而久之,你就會聽見聖靈的聲音了,當你在玩電腦遊戲,不肯下來時,聖靈就會用微小的聲音對你的心說:『不要再玩了』,這時就要考驗你的『謙卑順服』了,你就要作選擇,這是神給人的自由意志。正如耶穌對行淫婦人說的話:『從此不要再犯罪了!』約八:1011「耶穌就直起腰來,對他說:『婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎?』他說:『主啊,沒有。』耶穌說:『我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!』」還會不會犯罪?完全在於你自己的選擇了。
小組討論:
(1).教會中有那四種人
(2).如何成為真基督徒


沒有留言:

張貼留言