本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2016年5月8日 星期日

(331).四活物與前四印 2016/05/08分享信息

讀經:
& 啟四:6~7
    寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。
F  以上這一節經文是老約翰在拔摩島上被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,啟四:12此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。接著老約翰就敘述了天上的景況,啟四:311看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。』」原來在永恆裡,有一個寶座,在玻璃海上,寶座右邊有被殺復活的羔羊,寶座前面有七盞火燈(就是神的七靈)寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。這四活物是高階的天使,侍立在寶座的四周,而且遍體都滿了眼睛,所以牠們是監察一切人的所是,包括:世人的思想意念,行為舉動,並且把它記錄下來,等到白色大寶座審判時,啟二十:1112我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。這時四活物,要將所記錄人的所是,一一的宣告出來,凡是在生命冊上有名字的人,被耶穌基督的寶血遮蓋,免受審判進入永生,其餘的都要照各人所行的受審判。啟二十:13於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。進入火湖,永遠滅亡。
F  前面七印中的四印,被揭開時是四活物帶著老約翰去看的,有四匹不同的馬出來,上面騎著不同的人物,拿著不同的器具,作不同的事,啟六:1~8我看見羔羊揭開七印中第一印的時候,就聽見四活物中的一個活物,聲音如雷,說:你來!我就觀看,見有一匹白馬;騎在馬上的,拿著弓,並有冠冕賜給他。他便出來,勝了又要勝。揭開第二印的時候,我聽見第二個活物說:你來。就另有一匹馬出來,是紅的,有權柄給了那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺;又有一把大刀賜給他。揭開第三印的時候,我聽見第三個活物說:你來!我就觀看,見有一匹黑馬;騎在馬上的,手裡拿著天平。我聽見在四活物中似乎有聲音說:一錢銀子買一升麥子,一錢銀子買三升大麥;油和酒不可糟蹋。揭開第四印的時候,我聽見第四個活物說:你來!我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫做死,陰府也隨著他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫(或作:死亡)、野獸,殺害地上四分之一的人。我們從不同的四活物的特性,代表神的四種不同的屬性,來看前四印揭開的意義,第一個活物是『獅子』,預表『權柄』,是指福音的傳揚,勝了又勝。第二個活物是『牛犢』,是指神的大能,預表『能力』,這能力用來分別為聖。第三個活物是『人子』,預表『恩典』,在經濟問題中,(聖靈)和酒(恩典)不可糟蹋要愛惜。第四個活物是『飛鷹』,預表『審判』,基督徒要為主殉道,啟六:9揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,死了四分之一,這些在祭壇下被殺的基督徒,是為耶穌作見證的得勝者,其他的四分之三,是妥協失敗的基督徒。這就是四活物與前四印的關係及警惕。
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,七印的奧秘,有許多不同的解釋,過去我在讀這揭開七印奧秘時,並沒有與四活物連想在一起,今天我明白了四活物是說明神的四個屬性,其實四活物是天使,因為神是看不見的靈,為了能使人認識神,所以神用活物的特性來表明神的屬性,所以四活物只是天使,不是神我們不能拜牠。七印是沒有人能揭開的,除了被殺又復活的羔羊『耶穌基督』,啟五:25我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我(老約翰)就大哭。長老中有一位對我說:不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』」而且當羔羊展開前四印時,是四活物帶老約翰去觀看,有四匹不同的馬,上面各騎著不同的人,拿著不同的道具,有不同的說明,讓我們將這些四活物的特性,來看被揭開的四匹馬,我們可以從馬的出現時機,騎在馬上人的代表,與現實情況比較之下,作一個整理思考,所得到的結果會使我們更明白七印的奧秘,印是羔羊展開的,所以騎在馬上的是羔羊,具有神的四種屬性,羔羊是主耶穌為世人的罪死在十字架上,成為代罪羔羊,獻在天父的面前,成為得救基督徒與神之間的中保,提前二:5因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。所以當耶穌基督從死裡復活升天,在天父的右邊為我們祈禱,羅八:34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督....或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)就已經揭開了前四印,所以從耶穌復活一直到如今前四印已經在世上發生了。
F  第一印揭開出來的是白馬(馬是預表時間向前進行直到結束),是第一個活物獅子的特性,獅子是萬獸之王有權柄,代表神的福音有權柄,勝過撒但黑暗的權勢,叫一切信耶穌得永生,而且是勝了又勝,直到地極,太二十四:14這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」徒一:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。第二印揭開出來的是紅馬,是第二個活物牛犢的特性,牛是代表神的能力,神有能力分別為聖,耶穌說:太十:34~38你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。這一段經文的意思是神來是要叫義與不義的分開,分別為聖。第三印揭開出來的是黑馬,是第三個活物人面的特性,人是代表神特別的恩典,因為以馬內利的神要住在人間,耶和華說:賽六十六:1耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?哪裡是我安息的地方呢?』」但是神卻要住在我們人的理面,約一:14道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。這是神的恩典,在經濟困難時,神還是照顧祂的選民以及子民。王上十七:16基列寄居的提斯比人以利亞對亞哈說:我指著所事奉永生耶和華以色列的神起誓,這幾年我若不禱告,必不降露,不下雨。耶和華的話臨到以利亞說:你離開這裡往東去,藏在約但河東邊的基立溪旁。你要喝那溪裡的水,我已吩咐烏鴉在那裡供養你。於是以利亞照著耶和華的話,去住在約但河東的基立溪旁。烏鴉早晚給他叼餅和肉來,他也喝那溪裡的水。所以在經濟困難時,屬神的兒女,會受神恩寵,因此(聖靈)和酒(恩典)都不可糟蹋。第四印揭開出來的是灰馬,是第四個活物飛鷹的特性,飛鷹代表神的審判,基督徒要為主殉道,死了四分之一,為的是要見證神的榮耀,還要滿足了被殺的數目。啟六:911揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說:還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。』」七印中的前四印,雖然在耶穌升天後就已經揭開了,也已經在世上發生了,但是到末後的日子,在災難來臨時要更加利害,因為傳道書說:傳三:15現今的事早先就有了,將來的事早已也有了,並且神使已過的事重新再來(或譯:並且神再尋回已過的事)這就是我對四活物與前四印的關係,最新的領受與分享,僅供大家參考。
小組討論:
(1).什麼是四活物
(2).四活物與四印有何關係


沒有留言:

張貼留言