本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2016年5月1日 星期日

(330).琴與爐敬拜 2016/04/17分享信息

讀經: 
& 五:8
    他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面    前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈  禱。
F  以上這節經文,是老約翰在拔摩島上,啟一:9我約翰就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難、國度、忍耐裡一同有分,為神的道,並為給耶穌作的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。看見了異象,在異象中他看到了一個寶座,及七印封嚴的書卷。啟五:1我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。一位大力的天使說:有誰配展開那書卷?啟五:2我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:有誰配展開那書卷,揭開那七印呢』」結果天使說:『在天上、地上、地底下,沒有人能展開這書卷,啟五:34在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。因此老約翰就哭了。結果在長老中有一位安慰他說:『猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,啟五:5長老中有一位對我說:不要哭。看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。後來老約翰繼續看見寶座四週有羔羊、四活物及二十四位長老,啟五:6我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。結果看見被殺復活的羔羊,這羔羊就是救主耶穌,為世人的罪被殺,三天後復活,被殺時是一隻溫順的綿羊,復活後是一隻有七角七眼,雄糾糾氣昂昂,得勝成熟的山羊,前來從坐寶座的右手裡拿了書卷。啟五:7這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。
F  這書卷裡外都寫著字,用七印封嚴。所以沒有人能知道裡面所寫的是什麼?除非有人揭開封印,天使警告在天上、地上、地底下,沒有人能展開,也沒有能人觀看這書卷,後來看到被殺復活的羔羊前來拿了這書卷,接著四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前下拜,並且各拿著琴和盛滿了香(這香就是眾聖徒的祈禱)的金爐來敬拜神。啟五:8他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。而且在寶座前他們唱新歌,啟五:910他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,』」讚美羔羊配拿書卷,配揭開七印;因他贖回了子民,彼前三:18因基督也曾一次為罪受苦(有古卷作:受死),就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了。在地上執掌王權。老約翰後來又看見且聽見,四活物、二十四位長老及眾天使讚美羔羊配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚。啟五:1112我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。』」由此得知寶座前的敬拜,是拿著琴和盛滿了香的金爐,並且唱新歌讚美神,這就是琴與爐的敬拜
F  在天上寶座前的敬拜,有琴又有爐,琴是音樂,爐是獻祭,爐中的香是聖徒的禱告,爐中有香,又點著香,就像馨香的祭獻給神,音樂是有發聲有節奏,早在撒但還沒有犯罪以前,天使長路西弗,就是在寶座前掌管敬拜的天使,牠天生在身上就附有精美的鼓笛,用來敬拜神,鼓是節奏,笛是音樂,用有節奏的音樂讚美神。結二十八:13你曾在伊甸神的園中,佩戴各樣寶石,就是紅寶石、紅璧璽、金鋼石、水蒼玉、紅瑪瑙、碧玉、藍寶石、綠寶石、紅玉,和黃金;又有精美的鼓笛在你那裡,都是在你受造之日預備齊全的。基督徒只要奉耶穌基督的名,來到施恩座前,用有節奏的音樂讚美神,思想四活物(獅、牛、人、鷹)的特性,並且獻上聖徒的禱告,順從七靈引導的敬拜,這就是寶座前琴與爐的敬拜。因著琴與爐的敬拜』在地上,可以打開天上的門,使在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都來敬拜神說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!啟五:1314我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!四活物就說:阿們!眾長老也俯伏敬拜。』」
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,談到四活物就要和琴與爐一起來說明,因為四活物是最高的天使,是直接圍繞著寶座的活物,是敬拜的天使,所以我們不能拜四活物,四活物要與我們一同敬拜神,因為牠們只是天使。四活物是在世上記錄人所作的一切事,因為牠前後遍體都滿了眼睛,監察人的一舉一動,每時每刻的思想意念。啟四:6寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。為的是要將人的思想行為記錄成冊,等到審判的日子,要一一承現在白色寶座前,接受羔羊的審判。這四活物是代表神的屬性,為什麼神要用活物來代表祂的屬性?因為神的屬性無法用其他的特性來表達,只有這四種活物,包括:人、獅、牛、鷹等四種動物來表現神的屬性,在新約中用四福音來表達耶穌的屬性,馬太福音是說明耶穌是君王,有王的權柄,耶穌有王的家譜。太一:1亞伯拉罕的後裔,大衛的子孫(後裔,子孫:原文是兒子;下同)耶穌基督的家譜:代表動物是『獅子』,萬獸之王有統管野獸的權柄。馬可福音是說明耶穌是僕人,為人捨命,可十:45因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。代表動物是『牛犢』,牛一生成為人的奴僕,服務人們,最後還要被人吃掉,連性命也獻給了人類。路加福音是說明耶穌是人子,有人的特性,耶穌說:路九:56人子來不是要滅人的性命(或作:靈魂;下同),是要救人的性命。說著就往別的村莊去了。代表動物是『人像』,有人的本性,發揮人的特性。約翰福音是說明耶穌是神,有神的屬性,約一:12太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。代表動物是『飛鷹』,有超越的能力,不受限制,自由飛翔在高空,有敏銳的鷹眼,糾察地上的活物。所以在啟示錄中的四活物,也是代表神的四種屬性,『獅子』代表神的權柄,神有絕對的主權,掌管萬物,托住萬有,希一:13神既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。『牛犢』代表神的能力,弗一:19並知道祂()向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。『人子』代表神的恩典,因神是以馬內利(神住在人裡面)的神,神要住在人的裡面,將祂的生命賜給了人,西三:4基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。。『神子』代表神的公義,神是公義的審判者,啟十九:11我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。四活物不是我們敬拜的對象,但是四活物的特性,卻是我們在敬拜時所要思想經歷的神性,因為當我們進到寶座前時,我們的思想意念,必需與神的思想意念對齊,才能留在寶座前繼續敬拜,否則就會又回到地上,失去超自然的環境。
F  在寶座前的敬拜,除了要具有四活物的特性,還要有琴與爐的功用,而且爐中要插上香,點著火,獻在祭壇上,琴是要奏出有節奏的音樂,爐上要有燒著的香,香代表地上眾聖徒的禱告,沒有禱告就沒有香,沒有香就沒有火,沒有火就無法將火倒在地上,沒有火倒在地上,神的工作就無法完成。啟八:36另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。拿著七枝號的七位天使就預備要吹。神的工作在吹號前,需要獻上金香爐上的香,也就是需要眾聖徒的禱告。親愛的弟兄姊妹,現在正是吹號的時刻,所以基督徒的禱告是何等的重要,今天全世界各地,到處興起二十四小時『琴與爐』的敬拜,就是要獻上金香爐上的香並點著火,獻在神的寶座前,什麼是金香爐的香?就是我們要以頌讚為祭獻給神,結出嘴唇的果子。來十三:15我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。親愛的弟兄姊妹,這不就是我們的敬拜讚美嗎?我們的敬拜,最初從唱詩,合唱,四部合唱的合唱團,到身心靈的敬拜,有舉手、拍手、擊鼓,跳舞、有靈舞、有靈歌,有讚美、有敬拜,有外院的敬拜、有內院的敬拜、有聖所的敬拜、有至聖所的敬拜、有寶座前的敬拜等,寶座前的敬拜與一般普通的敬拜有何不同?寶座前的敬拜是進入超自然的敬拜,在那裡有四活物、有琴與爐、有祭壇、有七靈、有二十四位長老、有被殺復活的羔羊、有神寶座等,這些每一樣都齊備了,你就是活在超自然的永恆裡了,在那裡沒有疾病、沒有眼淚、沒有痛苦、沒有黑暗、沒有死亡。啟二十一:35我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!又說:你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。』」所以在寶座前的敬拜(就是琴與爐的敬拜),要有被殺復活的羔羊(就是奉耶穌基督的名來到神的施恩座前)、要有音樂、要有聖徒的禱告、要進入四活物特性的思想意念領域(就是用鷹的眼看見異象、看見神的話宣告出來,用獅的權柄宣告疾病離開,釋放黑暗的權勢,用牛的能力傳講神的話,用以馬內利與主同行)、要有祭壇獻上馨香的祭(就是聖徒的禱告)、要有七靈(就是要順從聖靈的水流),這種敬拜就是琴與爐的敬拜。這也就是以賽亞先知所說:賽二十五:89他已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下他百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。到那日,人必說:看哪,這是我們的神;我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。我們就能在地上進入祂救恩的歡喜快樂。
小組討論:
(1).什麼是琴與爐的敬拜
(2).琴與爐的敬拜與一般敬拜有何不同


沒有留言:

張貼留言