本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2014年3月21日 星期五

(220).信心與時間的關係 2014/03/23分享信息

讀經:
&  創二:1~2
天地萬物都造齊了。到第七日,神造物的工已經完畢,就    在第七日歇了他一切的工,安息了。
F  以上這節經文,是神在六日內創造了天與地以及人,第七日就安息了,神創造的秩序,先創造了天,那是一個時空場(靈界),目前我們看不見,聽不到,也測不著的靈界(二層天也許有特異功能的人可以感受得到),天使是那裡的活物,然後又造了地,就是今天的物質世界。在靈界其中有一位天使長,名叫『路西弗』,是在神面前最靠近神掌管敬拜的天使長,稱為明亮之星,早晨之子,後來要與神同等而墮落賽十四:12~15「明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?你心裡曾說:我要升到天上;我要高舉我的寶座在神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處。我要升到高雲之上;我要與至上者同等。然而,你必墜落陰間,到坑中極深之處。」這位天使長在他受造時就有精美的鼓笛在你身上,所以他是一位敬拜的天使長,但因美麗心中高傲,又因榮光敗壞智慧,被神從神的山驅逐處境。結二十八:13~19「你曾在伊甸神的園中,佩戴各樣寶石,就是紅寶石、紅璧璽、金鋼石、水蒼玉、紅瑪瑙、碧玉、藍寶石、綠寶石、紅玉,和黃金;又有精美的鼓笛在你那裡,都是在你受造之日預備齊全的。你是那受膏遮掩約櫃的基路伯;我將你安置在神的聖山上;你在發光如火的寶石中間往來。你從受造之日所行的都完全,後來在你中間又察出不義。因你貿易很多,就被強暴的事充滿,以致犯罪,所以我因你褻瀆聖地,就從神的山驅逐你。遮掩約櫃的基路伯啊,我已將你從發光如火的寶石中除滅。你因美麗心中高傲,又因榮光敗壞智慧,我已將你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他們目睹眼見。你因罪孽眾多,貿易不公,就褻瀆你那裡的聖所。故此,我使火從你中間發出,燒滅你,使你在所有觀看的人眼前變為地上的爐灰。各國民中,凡認識你的,都必為你驚奇。你令人驚恐,不再存留於世,直到永遠。」這位墮落的天使長就是我們今天所稱的撒但,魔鬼,大龍(伊甸園中的古蛇)啟二十:2「他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年。」如今成為神的敵對者。
F  本來神創造天地,天地是和諧不亂的,就因為撒但的背叛,污染了靈界,也敗壞了物質界,撒但本來是不足為道的天使長,當神將一切都創造齊全了,才創造亞當放在神的安息(第七天)裡,讓亞當享受神的創造,神創造亞當是取地上(時間裡)的塵土造人,創二:7「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」卻把亞當安置在伊甸園(瞬時的永恆)創二:15「耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。」亞當在伊甸園裡有神的同在,沒有疾病,沒有痛苦,沒有死亡,完全享受神的恩典,當時撒但是一個不起眼的靈界活物,因背叛了神,處處與神為敵,牠看見神如此的恩待亞當,就偷偷的溜進伊甸園,引誘夏娃,當夏娃聽見蛇向她說話,她一點都沒有驚訝,也沒有懷疑,很順利的接受,可見撒但已經滲透進來有很長的時間了,牠等待時機,一舉成功,使亞當受騙。亞當在不知不覺中將神給他的主權,獻給了撒但,撒但就成為靈界合法的掌權者,亞當同時也被趕出了伊甸園,離開了瞬時的永恆,作了時間的俘虜,受時間的轄制,地也受了咒詛,創三:17「又對亞當說:『你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地裡得吃的。』」撒但被人一捧,一躍成為世界的王,掌控這幽暗世界的惡魔,弗六:12「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。(兩爭戰原文都作摔跤)
F  撒但在伊甸園裡,沒有權柄,偷偷摸摸的進出,亞當並未發現,當時亞當有權柄,可以趕出撒但,因為神給亞當修理看守伊甸園,撒但只是一個無名小卒,墮落不守本位的天使長而已。當時是亞當(起初的亞當)的腳凳。來一:13「所有的天使,神從來對那一個說︰『你坐在我的右邊,等我使你仇敵作祢(末後的亞當)的腳凳。』」是亞當自己將權柄讓給了撒但,又敬拜牠,捧牠為神,在人的心目中,把撒但捧成與神幾乎同等,其實牠只是人的腳凳而已。所以撒但的地位,是無知的人把牠捧出來的。其實撒但在神原始創造裡,只是人的腳凳而已。
F  今天我們要恢復亞當在伊甸園裡的地位,奪回撒但的主權,我們就必需要從時間的俘虜中出來,時間只不過是我們不在永恆裡的延長間隙,我們若能進入永恆,時間就沒有作用了,因為永恆沒有過去,也沒有未來,永遠是現在。我們如何才能進入伊甸園(瞬時的永恆)?要使用我們的信心,因著神的憐憫加上人的信心,人可以重回伊甸園,在伊甸園裡,時間就沒有作用了,我們只要用信心活在超自然中,時間就對我們無作用了,因此信心是時間的殺手,因為進入神的安息裡。創二:1~2「天地萬物都造齊了。到第七日,神造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,安息了。」那裡是神原始讓人生活的地方,因著信我們就能得享安息,猶太人得不到安息,是因為他們不信的緣故。來三:18~19「又向誰起誓,不容他們進入他的安息呢?豈不是向那些不信從的人嗎?這樣看來,他們不能進入安息,是因為不信的緣故了。」人進入了安息,時間就沒有用了,信心叫人進入安息,所以信心能叫我們脫離時間的轄制。
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,我們都知道神創造是有秩序的,先造天,後造地,接著造日頭、月亮、星辰定節令、日子、年歲創一:14~18「神說:『天上要有光體,可以分晝夜,作記號,定節令、日子、年歲,並要發光在天空,普照在地上。』事就這樣成了。於是神造了兩個大光,大的管晝,小的管夜,又造眾星,就把這些光擺列在天空,普照在地上,管理晝夜,分別明暗。神看著是好的。」後來又造植物、動物、走獸,最後造人把人放在神永恆的安息裡,在那裡神沒有為人設定疾病、痛苦、死亡。那是神的國度,有神的榮耀,有神的彰顯,可是神給人一個盟約,創二:16~17「耶和華神吩咐他說:『園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!』」就是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。這一個盟約是必要的,因為神將祂自己吹進了亞當的裡面,亞當的自由意志才能發揮出來,如果沒有這盟約,亞當的自由意志就無從選擇,他有足夠的自由意志,選擇吃或是不吃,結果他選擇了背棄神,就從伊甸園墮落到被造的世界裡,他本有神的形像和樣式,能夠執行神的權柄,治理這地,結果亞當是用塵土造的,只能回到塵土,失去了權柄,將權柄交給了撒但,受靈界空中掌全者(撒但)的掌控。
F  永恆與時間最大的區別,就是永恆裡撒但無權介入,時間裡牠可自由來去,伯二:2「耶和華問撒但說:『你從那裡來?』撒但回答說:『我從地上走來走去,往返而來。』」在地上尋找可吞吃的人。彼前五:8「務要謹守警醒;因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」一但我們進入永恆牠就無能為力,必需偷偷摸摸,不能明目張膽,因為那裡有神的榮耀,在舊約時代的撒但,牠是合法的居留者,那是亞當給牠的權利,所以牠藉著埃及王,要殺神的選民,以色列民是神的長子,神說你殺我的長子,我就殺你的長子。出四:22~23「你要對法老說:『耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。我對你說過:容我的兒子去,好事奉我。你還是不肯容他去。看哪,我要殺你的長子。』」所以在舊約時代,撒但亂殺人是常有的事,因為牠有合法的居留權,新約時代,耶穌來了,祂外面穿著肉身的外衣,裏面卻是道成肉身的神自己,所以當撒但試探耶穌時,牠感覺到,這個人不是神的兒子嗎?卻好像有點熟,傍晚天起了涼風,曾聽過祂的腳步聲,創三:8「天起了涼風,耶和華神在園中行走。那人和他妻子聽見神的聲音,就藏在園裡的樹木中,躲避耶和華神的面。」所以撒但問,祢若是神的兒子,可以如何如何,但是仔細聽耶穌的回答,耶穌沒有答覆撒但所問,祂是以父神的身份,教訓撒但,撒但只好退去,因為牠遇見了神自己,之後耶穌出去傳天國的福音,並醫病趕鬼,被釘十字架,死了,埋葬,復活,衝破了撒但的掌死權,這世界的王(撒但)已受了審判,約十六:11「為審判,是因這世界的王受了審判。」所以現在的撒但已輪為非法的居留者,因為耶穌復活後,神的國在基督徒的心裡誕生了。耶穌說:路十七:20~21「法利賽人問:『神的國幾時來到?』耶穌回答說:『神的國來到,不是眼所能見的。人也不得說:「看哪!在這裡;」「看哪!在那裡;」因為神的國就在你們心裡。』」神的國不屬這世界,約十八:36「耶穌回答說:『我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人;只是我的國不屬這世界。』」神的國就被隱藏在基督徒的心裡,繼續與非法居留的撒但對抗,所以基督徒只要奉耶穌基督的名趕鬼,鬼就不得不出去,直到神的國降臨。
F  如何能進入永恆?永恆又在那裡?永恆就是超自然,超自然是自然的未來,所以永恆就在你旁邊,在你未來的前一刻,信心能帶你進入未來的前一刻,未來的前一刻是時間的問題,如果我們在永恆裡,沒有過去,沒有未來,永遠是現在,那就沒有時間的問題了,但是人是活在時間裡的現在,如何知道未來呢?人必需要使用神所賜的信心,信心是什麼?信心是神所賜給人進入永恆的工具,信心本身不能運作什麼,信心需要人的『心』來配合運用,才能生效,人的『心』又是什麼?人的『心』不是會跳動的心藏,人的『心』是人腦子裡的『心懷意念』,與『思維模式』。
F  你的『心懷意念』若是在超自然界裡,那你就不會活在時間裡,你所作的事不會受時間轄制,如何讓你的『心懷意念』,活在超自然界?你必需在基督裡保守你的『心懷意念』,常活在『出人意外的平安』(就是神蹟)裡,腓四:7「神所賜出人意外(超自然)的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」這樣你的信心就能帶你進入超自然的未來,也就是帶你活在神蹟裡。親愛的弟兄姊妹,這個道理聽起來容易,作起來太難了,這個『信心』就像肌肉一樣,需要『訓練』,才能『長大』,又像女人的子宮,需要『孕育』,才能『成熟』,其實超自然是你現在不知道,在你的時間裡,一定會來到,你只是想要在事先知道它,知道什麼?如果是『出人意外的平安』,那就是『神蹟』了,耶穌說:『信的人必有神蹟隨著他』。可十六:17「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言。」所以我們的信心必需根據神的話,不斷的去相信,不斷的去宣告,直到成就在你的生活中。
F  你的『思維模式』習慣認同什麼?你就會變成什麼?你的思維模式,如果是認同過去的經驗,認同人的智慧,認同科學的道理,認同傳統的文化,認同父母的教導,認同宗教的教條,認同無神論的教導,認同環境的影響,認同醫生的報告,認同基因的遺傳,認同事情的事實,認同時間的轄制,認同真實的看見,認同家庭的咒詛,認同空間的限制,認同撒但的謊言等,你就會變成你所認同的結果。聖經告訴我們,這些東西都要過去,約壹二:17「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」只有神的話是永遠長存,詩一一九:160「你話的總綱是真實;你一切公義的典章是永遠長存。」所以親愛的弟兄姊妹,一個有信心的基督徒,不要去認同世上的學問經驗,科學知識,它雖然是真實的,聖經告訴我們那是暫時的,有一天都要銷聲匿跡,彼後三:10~12「但主的日子要像賊來到一樣;那日天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當要怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。」基督徒要認同神的話。
F  如何認同神的話?首先要來讀神的話(聖經),求神賜智慧啟示的靈,來明白聖經,然後去遵行神的話,約十四:21「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」神向我們顯現,就是神的同在,神的同在我們就能進入永恆,在永恆裡,時間對我們沒有作用,我們就能脫離時間的轄制,時間反而會為我們效力,送我們進入永恆,時間就對我們來講沒有失落,因為我們在永恆裡(沒有過去,沒有未來,只有現在),但是我們是活在時空裡,所以當我們一失去信心,我們就會從永恆裡滑落到時間裡,其實時間就是永恆的間隙或是間隔(離開了永恆)。聽起來太玄妙了,舉個例子,當你在深度的敬拜裡,你會忘了自己,你也會忘了時間,兩個鐘頭一下子就過了,那就是你的信心勝過了時間,所以基督徒若常住在信心(認同神的話)裡,時間就不重要了,因為時間使你享受神的同在,那才是真正的安息,那也就是經歷活在神第七天的安息裡了。
F  超自然有兩個領域,我們所談的是永恆的超自然領域(第三層天),永恆的超自然領域的入口是耶穌,約十四:6「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」耶穌也是進入永恆的門,約十:7「所以耶穌又對他們說:『我實實在在的告訴你們,我就是羊的門。』凡是不從耶穌的門進入永恆都是賊,就是強盜。約十:1「我實實在在的告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。」所以我們必需認清楚。因為還有一個另外的超自然界,就是第二層天的靈界,本來天地是合一的,因為撒但的奪權,成為靈界的掌權者,有人問我,他打電動十個小時,也沒有覺的有時間,一下子就過了,難到我也進入超自然界,沒錯那是進入了第二層天的超自然界,那是撒但的住所。親愛的弟兄姊妹,我們要認清撒但的詭計,今天的手機,已經成為人類最大的受害物,因為全世界的知識,幾乎都融入了這小小的手機之中,今天的手機又帶人進入撒但的靈界,我們到處可以看到人人都在玩手機,在公車上,在教室裡,在馬路上,在教堂裡,在公園裡,在餐廳裡,在睡床上,在廚房裡,到處都是。這種危害不比一百年前鴉片的危害小,今天的手機成為撒但引人入超自然(忘我及忘時間裡)的門,我們要的超自然生活,不是屬世的打發時間,乃是要從耶穌入門(唯一的門),使我們的靈魂,進入神的同在,享受神的恩典。不是要藉著手機,進入撒但的引誘,打發時間,滿足肉體,這段時間在永恆裡是空白,毫無意義。因為它不是進入永恆的路。我們要用信心擺脫時間的轄制,不是用手機打發時間。所以唯有信心能帶我們脫離時間的轄制。
小組討論:
(1).什麼是安息?

(2).如何能在真正的安息裡?

沒有留言:

張貼留言