本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2012年6月29日 星期五

(131).信心是用靈相信 2012/07/01分享信息

讀經:
&  林後五:7
 因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。
&  林後四:18
    原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所
    見的是暫時的,所不見的是永遠的。
一、信心的意義:
F  根據希伯來書第十一章第一節原文,得知信心(Now faith)是當下的信也就是還未看見之前就相信了,過了當下已經知道了,或已經看見了,那不叫信心,那是相信,所以相信是看見了才信,相信了不見得能信入(Belive in),因為相信只是信這件事是真的,相信耶穌是神的兒子是真的,但只是相信是真的不能得救,因為鬼也信,太八:28~29「耶穌既渡到那邊去,來到加大拉人的地方,就有兩個被鬼附的人,從墳塋裡出來迎著他,極其凶猛,甚至沒有人能從那條路上經過。他們喊著說︰『神的兒子(鬼也相信耶穌是神的兒子),我們與你有甚麼相干?時候還沒有到,你就上這裡來叫我們受苦嗎?』」我們相信只有一位真神就是耶和華,鬼魔也信,雅二:19「你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。」所以單單相信,只是承認一個事實,不一定能得著,你必需要信入,也就是信任祂並且接受祂,只是相信,就像一個走鋼絲的藝人,在鋼絲上走來走去,並且能背一個人,在鋼絲上來去自如,當他來到你的面前問你,你相不相信我能背一個人走鋼絲?你因為看見了事實,你會答我相信,當他再問你,你肯不肯讓我背你過去?你可能會回答,讓我考慮考慮,萬一當你背我時失足怎麼辦?想到這裡,你會說不要不要我會怕,當你還在猶疑時,有一位小朋友從旁邊跑過來說:『我願意你背我過去』,那小孩是他的兒子,他完全信任他的父親,像這樣百分之百的相信稱為「信賴」,因此約翰福音中所說的信,約三:16「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」包括了信心(沒有看見就相信)的三個層面,(1).相信:看見了才信,這是信事件是事實是真實,但不一定能得著。(2).信任:對事件必需要信入,也就是百分之百的信任(信賴),信任是要付出行動。(3).持續的信:當下的相信,不是過去曾經相信過,現在卻不信了,也不是將來才要信,現在還不能信,而是每一個當下的信,因為人在時間域中,是活在每一個當下,所以當下的信就是持續的信。因此約翰福音三章:16節,我們應該要有如此的認知:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切持續(當下)信祂的,不至滅亡,反得持續(當下)的永生。」因為永生是永恆的事,永恆裡沒有過去,未來,永恆裡永遠是現在,時間領域有過去,現在,未來,時間域如何與永恆連接?只有當下(現在)才能與永恆相連,人靠著信心在當下才能進入永恆,當你懂了這道理,你就不再受時間控制了。
二、為什麼我們的信心小?
F  太十七:20「耶穌說︰『是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說你︰「從這邊移到那邊。」他也必挪去;並且沒有一件不能作的事了。』」從以上的這節經文我們得知,耶穌告訴我們,一個真正有信心(會用信心)的人,沒有一件不能作的事,但是為什麼我們常常作不到?耶穌給了我們答案,是因為我們「小信」,耶穌說:太六:30~34「你們這小信的人哪,野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!所以,不要憂慮,說:『吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。所以不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」這是我們不會用信心,因為我們只會看環境而憂慮,耶穌教導我們不要看環境,只要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。另外門徒們在一次暴風中,經歷一個超自然的經歷。太八:23「耶穌上了船,門徒跟著他。海裡忽然起了暴風,甚至船被波浪掩蓋。耶穌卻睡著了。門徒來叫醒了他,說︰『主阿,救我們!我們喪命啦!』耶穌說︰『你們這小信的人哪,為甚麼膽怯呢?』於是起來,斥責風和海。風和海就大大的平靜了。」還有一次彼得經歷了,超自然的能力,太十四:22~32「耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊去,等他叫眾人散開。散了眾人以後,他就獨自上山去禱告。到了晚上,只有他一人在那裡。那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。夜裡四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。門徒看見祂在海面上走,就驚慌了,說︰『是個鬼怪!』便害怕,喊叫起來。耶穌連忙對他們說︰『你們放心!是我,不要怕!』彼得說︰『主如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。』耶穌說︰『你來吧。』彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說︰『主阿救我!』耶穌趕緊伸出手拉住他,說︰『你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?』他們上了船,風就住了。」彼得因為小信,所以他最後在海面上行走失敗了。太十六:1~10「法利賽人和撒都該人來試探耶穌,請他從天上顯個神蹟給他們看。耶穌回答說:『晚上天發紅,你們就說:「天必要晴。」早晨天發紅,又發黑,你們就說:「今日必有風雨。」你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。一個邪惡淫亂的世代求神蹟,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他看。』耶穌就離開他們去了。門徒渡到那邊去,忘了帶餅。耶穌對他們說:『你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。』門徒彼此議論說:『這是因為我們沒有帶餅吧。』耶穌看出來,就說:『你們這小信的人,為甚麼因為沒有餅彼此議論呢?你們還不明白嗎?不記得那五個餅,分給五千人,又收拾了多少籃子的零碎嗎?也不記得那七個餅,分給四千人,又拾了多少筐子的零碎嗎?』」這一段經文是說明,門徒們剛剛經歷五餅七餅,給五千四千人吃飽,馬上又為無餅憂慮,這真是小信,到底如何才是用信心行事?保羅告訴我們,林後五:7「因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。」原來信心是不憑眼見,不看環境,保羅說:林後四:18「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」凡是永遠的事,不能只憑眼見,需要聖靈啟示,林前二:10「只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。」當聖靈啟示我們時,我們才會用信心,聖靈怎麼啟示我們?聖靈是向我們的靈啟示,因為我們的靈,是與神溝通的管道,所以信心是要用靈去相信。
三、如何用靈相信
F  我們中國人實在較難體會用靈行事,因為我們將靈與魂分不清楚,所以我們對於心靈方面的事,都稱之為「靈魂」,有時我們將魂也說成靈,以為靈魂是不分的,其實我們的魂就是我們的思想、意志、情感等。我們的靈是直覺、良心,林前八:12「你們這樣得罪弟兄們,傷了他們軟弱的良心(靈),就是得罪基督。」我們常將人的心思意念,代上二十八:9「我兒所羅門哪,你當認識耶和華你父的神,誠心樂意地事奉祂;因為祂鑒察眾人的心,知道一切心思意念(Willing Mind)。你若尋求祂,祂必使你尋見;你若離棄祂,祂必永遠丟棄你。」我們常以為心靈,是應該屬於靈的作為,其實不是靈而是魂,因為英文是用Mind (意念)而不是Spirit (),靈與魂從英文聖經就比較容易分出來,Mind 是指魂,Spirit 是指靈。如何運用我們的靈?確實有些困難,靈是看不見,摸不著,但可以感覺,這個感覺是非常奧祕的,這感覺不是從思想來的,也不是從意志來的,所以只要經過思考,就不是靈,乃是魂,在放空思想,不作任何的思考,來自不知不覺的直覺,那才是靈,我個人是學科學的,叫我不思考,不作選擇,只憑感覺是不可能的,所以不知道如何用靈?如果不用靈去相信,這種的相信不是聖經中所說的信心,因為聖經中所說的信心,沒有看見,沒有聽見,沒有思考,沒有發生以前就信了,林前二:9「如經上所記︰『神為愛祂的人所豫備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。』」但是經過這麼多年的信仰過程,我已經體會,什麼時候才能用靈來行事,每當我在深度敬拜讚美時,我就可以進入沒有心思意念(不思考不選擇),單單注目定睛在主耶穌身上,那時才是用靈敬拜,另外當我在用方言禱告時,我什麼多不知道,只知道在敬拜神,那時也是用我的靈在與神交通。如何用靈相信?我們必需要營造一個環境,進入神的榮耀(神的同在),那時你在靈裡所看見的,雖然事情還未發生,你就宣告出來,那就是真正的信心。換句話說:信心就是宣告神要你說的話,或神要你作的事。若不是從靈裡相信,那就是你自己想出來的,或是你猜出來的,其結果有可能對,也可能不對,那不是信心。信心是用靈接受聖靈的啟示。
小組討論:
(1).為什麼我們的信心小?
(2).如何用靈相信

問題討論參考資料:
(1).為什麼我們的信心小?
F  我們都知道,人是環境的產物,什麼樣的環境就造成什麼樣的人,我們受環境影響很大,這世界又是在惡者的手下,約壹五:19「我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」惡者來是偷竊、殺害、毀壞,約十:10a「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞。」所以人在環境中,是受害者,這是我們在環境中,認同了惡者的偷竊、殺害、毀壞,自然就沒有信心,因為凡事都要憑眼見才相信,當然就變成小信的人了,如何脫離環境的影響?我們從人的構造來理解,人有靈魂體三部份,人是神所造,神向人吹了一口氣,人就成了有靈的活人,創二:7「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」所以人的靈是從神來,人死了以後人的靈要回到神那裡,人的體是從塵土來的,要歸於地,傳十二:7「塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神。」人最後剩下魂,人的魂是人在世的一切的記錄,將來神要給我們一個新的身體,神將這些記錄輸入新的身體後,就成了復活後的你。人在世活著,是靈魂體三元同存(三元論),一個正常人,是用靈與神相交,聽神的命令,遵照而行,人的靈掌控人的魂,人的魂掌控人的體,這樣就像亞當與夏娃在犯罪以前的人,活在神的榮光中,二人赤身露體,並不羞恥。創二:25「當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥。」這是正常的人,人犯罪以後,因神看不中該隱和他的供物,該隱就發怒殺了弟弟亞伯,創四:8「該隱與他兄弟亞伯說話;二人正在田間。該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。」那是因為該隱的靈蒙蔽了,他的魂就掌控了他的體,結果他就走自己的道路,不走神的道路。後來人要建巴別塔通天,創十一:4「他們說:『來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。』」這是人的靈死了,人的魂也不作用了,只剩下人的體掌控一切,造成人集體反抗神。人之所以犯罪,最主要的原因是,人不用靈掌控魂,再用魂掌控體。如何用靈來掌控一切?必需要回到神的榮耀中,讓神來掌權。
(2).如何用靈相信
F  人要如何讓人的靈來掌控魂,再用魂掌控體?說實在到今天還真不知道,如何用靈?有人說創意就是用靈,音樂、藝術及文學等都是用靈,所以學琴的人不會變壞,我是學理工的,不常使用靈作事,那些藝術家雖用靈感創作,他怎麼控制他的靈?直覺是靈感,靈感是來自外面,還是自己裡面的本能?每個人的感受不同,依據聖經,人的靈是神所賜的,必需要與神有關係,才能明白。人因始祖亞當犯罪,人的靈離開了神,一代一代愈來愈遠離神,有些人的靈蒙蔽了,有些人的靈死了,所以人的魂起來掌權,人就不要神,要走自己的道路,甚至於集體抵擋神,憑肉體行事,魂也不要了。人裡面的靈到底在那裡?我們可以控制它嗎?有人說人的靈在心裡,因為我們稱靈為心靈,按照生理結構,心只不過是傳送血液的器官,怎麼會有心思在那裡?因為人若受傷,人的心窩部份會不舒服,我們稱為胸口悶,或是胸口痛,那是人的靈受傷,那時我們必需要接受情緒釋放,否則久而久之會變成憂鬱症。科學研究告訴我們,在我們的大腦裡,有兩個世界,人的左右腦,就是兩個世界,因為人的左右腦的功能完全不同,請參考以下:左右腦的差別的示意圖。

           左右腦的差別的示意圖

  
F  左腦是我們的魂,是以自我為中心,右腦是我們的靈,可以與靈界溝通,是人與神溝通的管道。當我們使用右腦時,那就是用我們的靈行事了,怎麼從左腦切換到右腦?用靈行事,基督徒的敬拜,當達到深度(無我有神)敬拜時,就是用靈敬拜了。當我們敬拜時,時間一長,如果你感到站立不住,搖搖欲醉,這時你已經在聖靈的水流中,因為神的榮光充滿了這地,王上八:10~11「祭司從聖所出來的時候,有雲充滿耶和華的殿;甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了殿。」這樣看來人要用靈,還需要有特殊的環境,這個環境就是讓聖靈運行,聖靈充滿,並放下自己,注目耶穌,讓主在我裡面活著,加二:20「我已經與基督同釘十字架。現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。」我個人訓練用靈敬拜的方法是,建立個人的祭壇,也就是每天定時定點,要在那裡等候遇見神,如果沒有等到,明天再來,總有一天等到祢,祭壇是要將自己獻上,還要死透,所以一定要放下一切的思想(死透),當我的心平靜,感到無我時聖靈就突然造訪,接著我就用保羅的教導在聖靈裡,為人禱告,也為牧者禱告,弗六:18~20「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求,使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧祕,(我為這福音的奧祕,作了帶鎖鍊的使者)並使我照著當盡的本分,放膽講論。」什麼是聖靈的突然造訪?我的經驗是當我還在迷迷糊糊時,突然有一道光進來,或是一股暖流進來,使我的靈甦醒,我就會想起一些我所關心的人,我就為他們代禱,最後為我們的主任牧師禱告。
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,人是依靠信心才能回到神的面前,來十一:6「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」但是真正會運用信心的人並不多,因為信心是還沒有看見以前就相信了,一般人是因看見了才相信,像多馬一樣,非得看見,甚至於摸著了才信,約二十:25「那些門徒就對他說:『我們已經看見主了。』多馬卻說:『我非看見祂手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入祂的肋旁,我總不信。』」許多科學家也是如此,不可能憑空相信,一定要有根據。有因才有果,這是人憑眼見相信,但是聖經告訴我們,行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。林後五:7「因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。」這是談到『信心』,不是指相信,相信是事情發生後,而且被人發現且親眼看見了才信,這不是信心。信心是還沒有發生前的一秒鐘就相信了,也就是當下的信,來十一:1「信(原文是當下的信心 Now faith)就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」當下的信是什麼意思?就是活在相信之中,因為人是活在當下,不是活在過去,也不是活在未來,其實人是活在持續的實底(一定要發生的事)中,這個實底是在未見(永恆裡)之事的確據,所以在永恆裡已有的確據,在當下才會發生,傳三:15「現今的事早先就有了,將來的事早已也有了,並且神使已過的事重新再來(或譯:並且神再尋回已過的事)。」聖經裡所提到的信心,是有根據的,羅十:17「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」所以信心是要根據基督的話(就是聖經的真理),神的話是不改變,都要成全,太五:18「我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。」神又是守約的神,所以我們的信心是來自神的話,當我們使用信心時,不是在於我們的信心有多大,耶穌告訴我們,既使像芥菜種這樣小的信心,也能成就任何事,太十七:20「耶穌說︰『是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說你︰「從這邊移到那邊。」他也必挪去;並且沒有一件不能作的事了。』」這裡的信心小,是小信的意思,不是信心的大小,乃是你不會運用信心,信心是根據神的話,神已說了,就不再改變,不但祂已說了,祂也已作成了,已經成全了,你若用這樣的信心,去相信神的話,雖然目前尚未成就,你還是相信到底,可是大部份的人等不及,半途而廢,當我們祈求一件事,如果是根據神的話,那已經是成就了,但是在靈界有爭戰,惡者會將神所給的禮物奪走,像但以理祈求神,後來延誤了二十一天,是因為靈界的爭戰,但十:12~14「他就說:『但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。但波斯國的魔君攔阻我二十一日。忽然有大君(就是天使長;二十一節同)中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裡。現在我來,要使你明白本國之民日後必遭遇的事,因為這異象關乎後來許多的日子。』」因此當我們如果依據神的話,憑信心祈求,立即得著,就是神蹟的發生,沒有立即得著的,是在靈界有了爭戰,因為撒但是偷竊、殺害、毀壞者,約十:10a「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞。」這時我們就要請一些屬靈的弟兄姊妹,同心禱告,從仇敵手中奪回神的應許,不要中途而廢,信心是什麼?信心就是相信神的話,相信神的話,不在於我們看到了沒有,乃在於神說了沒有,神說了神就作了,神作了事就成了,所以信心是不憑眼見,只憑認識神的話,因為信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。人與神溝通是用我們裡面的靈,不是魂,認識神的話,是從魂的思考,但相信神的話,是用靈的領受,因此信心是用人的靈去相信,我們之所以被稱為小信,是因為我們沒用靈去相信,當我們什麼時後用魂去分析時,我們就會憑眼見,受環境影響,那就不是憑信心行事,那是看環境相信了,彼得能在海面上行是憑信心而行,彼得後來沉下去,是憑眼見不相信眼前所發生的事,這就是人的小信。太十四:25~31「夜裡四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說︰『是個鬼怪!』便害怕,喊叫起來。耶穌連忙對他們說︰『你們放心!是我,不要怕!』彼得說︰『主如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。』耶穌說︰『你來吧。』彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說︰『主阿救我!』耶穌趕緊伸出手拉住他,說︰『你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?』」小信不是信心不足,或信心大小,乃是你有沒有用信心,你會不會用信心,用魂去相信很容易,只要你去想一想,你就會選擇相信或不相信了,事實不會因你去想一想才實現,事實是到底神說了沒?神說了沒有?不在呼你魂的認知,乃在於你的靈接不接受,因為人是用靈與神溝通的,如果你不會用靈那你就是小信,有一次我聽到一位講員,講到什麼是神的智慧?他說:『神的智慧是奧秘,這奧祕是藉著聖靈彰顯,什麼是奧祕?奧祕是人的心思(魂)不明白,但用人的靈能捕獲,所以要讓人的靈啟動興起,』我才突然悟到,信心是要用靈去相信,不是用魂去思考合不合邏輯。怎麼用靈?起動人的靈?這完全要看你自己與神之間的關係,你是否真聽到神對你說了,還是你自己的意思?所以如何運用信心?和你與神的關係有密切的關聯,你必需學習聽神的聲音(來自聖靈的即時的意念)。怎麼才能聽到神的聲音?要放下「自己」,讓基督在我裡面活著,保羅說:加二:20「我已經與基督同釘十字架。現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,祂是愛我,為我捨己。」另外信心是要經過患難,漸漸長成,羅五:3~5「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐;忍耐生老練;老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」其關鍵不是在於患難的內容,乃在於在患難中聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。親愛的弟兄姊妹,你會用你的靈嗎?我真是慚愧,寫到這裡,我還真不會用我的靈,如果你有這方面的經驗,請你交通出來,與大家一同分享,不過這幾年來,因著敬拜讚美,我已體會到,只有在深度的敬拜中,我會感到忘了我的存在,而進入神的榮耀中,我想那就是用我的靈在敬拜,但是一回到現實中,我又回到自我的裡面,所以我正在學習隨時隨地敬拜神,也就是學習操練成為一個敬拜的器皿。至於我個人如何用我的靈來掌控魂與體?除了思想神的話(例如:約壹二:17「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」叫我離開情慾的引誘)以外,要常常保持靈的甦醒,最好的方法是被聖靈充滿,保羅說:弗五:18「不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。」其次就是斥責因魂所生的邪念離開,例如:奉主耶穌基督的名,斥責埋怨的靈離開,奉主耶穌基督的名,斥責批評論斷的靈離開等等,最後要常安靜聽靈(良心)的聲音。提前一:19「常存信心和無虧的良心。有人丟棄良心,就在真道上如同船破壞了一般。」為什麼要讓靈來掌管?因為,所羅門說:箴二十:27「人的靈是耶和華的燈,鑒察人的心腹。」意思是神透過我們的靈,鑒察我們的心腹。我們的靈若昏暗,我們的全身就在黑暗中行,所以基督徒要常常懇求聖靈來甦醒我們的靈,使我們的靈敏感於神的事,然後安靜下來,關閉世上的事,思想上面的事,你就會在不知不覺中與神同在。

沒有留言:

張貼留言