本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2011年2月4日 星期五

(58).七印七號七雷七碗的奧祕 2011/02/06信息分享

讀經:

&  但九:27
一七之內(前三年半)(啟示錄中騎灰馬的人,也是海中上來的獸)必與許多人堅定盟約,一七之半(後三年半)他必使祭祀與供獻止息(不准在聖殿中獻祭)。那行毀壞可憎的(或譯使地荒涼的)如飛而來,並且有忿怒(神忿怒的七碗)傾在那行毀壞的身上(或譯傾在那荒涼之地)直到所定的結局。
一、大書卷與小書卷:
F  啟示錄中有兩本書卷,大書卷與小書卷,大書卷是被封住,只有羔羊配揭開,啟五:1~5「我看見坐寶座的右手中有書卷(大書卷),裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:『不要哭。看哪!猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』」小書卷是展開的(沒有被封)啟十:1~2「我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。他手裡拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地。」所以小書卷是我們能看的懂,而且要我們去研讀的書卷,啟十:8~11「我先前從天上所聽見的那聲音又吩咐我說:『你去,把那踏海踏地之天使手中展開的小書卷取過來。』我就走到天使那裡,對他說:『請你把小書卷給我。』他對我說:『你拿著吃(研讀)盡了,便叫你肚子發苦(想要吐出來),然而在你口中要甜如蜜(當你說出來時就變成甜如蜜,因為這些都是將來快要成就的事,有耳可聽的就應當聽)。』我從天使手中把小書卷接過來,吃盡了,在我口中果然甜如蜜,吃了以後,肚子覺得發苦了(想要說出來)。天使對我說:『你必指著多民、多國、多方、多王(指列國列民)再說豫言(小書卷是包括在大書卷中,不是另外加上的預言,所以是再說有關前三年半的預言,加強我們認識耶穌再來前所發生的事,叫我們儆醒,不要上當,不要迷惑)。』」這裡告訴我們,要我們吃進去,然後向列國列民訴說,因為小書卷中所記載的事,是耶穌再來前三年半,所要發生的事,我們生為一個等候新郎的新婦,不能不知道,因為有假先知,假使徒起來迷惑人,為了不受迷惑,我們必需要唸啟示錄的小書卷。
F  本篇「七印七號『七雷』七碗的奧祕」信息分享,僅代表我個人對七印七號七碗奧祕的瞭解,交通出來,與大家分享,不一定完全是對,因為未來的事,沒有人能完全知道,所以有問題可以互相討論,提供意見,因為奧祕的事需要聖靈啟示,如果每個人都能將自己,所領受的啟示,分享出來,相信可讓我們,能夠更明白真理。
二、什麼是七印七號七碗的奧祕
F  七印七號七碗是神在末時,對選民與世人的審判,七印沒有人能揭開,只有羔羊能揭開,第一印:白馬(美國或宗教)。第二印:紅馬(蘇聯或戰爭)。第三印:黑馬(歐聯或經濟)。第四印:灰馬(將來龍獸假先知所聯合的組織或死亡)。第五印:聖徒受逼(被殺直到數目滿足)。第六印:大地變動(日頭變黑,月亮變紅,星辰墮落)。第七印:天上寂靜二刻 (大災難前的安靜,預備要吹號)。從第四印以後目前尚未形成,所以第四印以後還沒實現。七號(前三年半)七碗(後三年半)被稱為七年大災難(但以理七十個七的最後一個七),七號是人為的災難,因為人類破壞了大自然,造成環境污染,大氣變遷,如地震、火災、水災、海嘯、聖嬰現象等等所造成的災難,另外有關人造衛星失恆,各類飛行武器不斷的生產製造,將會造成像星辰墮落一樣的毀壞。第一號:禍從天降(雹子與火攙著血,燒去了三分之一)。第二號:海變血(海中活物死了三分之一,船隻也壞了三分之一)第三號:水變苦(人不能喝,但沒水人不能活,所以死了許多人)。第四號:日月光被打擊(日月光消了三分之一)。第五號:蝗蟲出來(不許傷害額上有上帝印記的人,使人受苦五個月)。第六號:從戰馬口中有火煙硫磺出來(哈米吉多頓戰爭開始,三分之一被殺)。第七號:教會被提(發聲時神的奧祕就成全了,基督國度在天上被建立)。七碗是神的忿怒,神對付那些,因為神的刑罰而褻瀆神,且不肯悔改之人的審判。第一碗:生毒瘡(毒瘡生在那些有獸印記的人身上)第二碗:海變成血(海中的活物都死了)第三碗:水變成血(世人的祖先,因曾流聖徒與先知的血,所得的報應叫人喝血)第四碗:日頭用火烤人(當時的人被烤,不但不求告神,反而亵瀆神,也不悔改)第五碗:獸的國黑暗了(因疼痛就亵瀆神,也不悔改)第六碗:河水乾了(好讓北方的軍隊過來,與東方之兩億軍隊聯合,攻打以色列國,而且三個污穢的靈行奇事,參於哈米吉多頓戰爭)第七碗:大雹子傷人(每一個雹子約重一他連得,等於現在90斤重,活著的人仍就褻瀆神。)哈米吉多頓戰爭結束,基督得勝:基督國度降在地上,基督與新婦一同作王一千年。
三、如何在七印七號七碗中得勝
F  七印七號七碗中得救的人:(1).為主殉道者(在任何時代中,遵守主道,為耶穌作見證被殺的人)啟六:9「揭開第五印(聖徒受逼)的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂。」(2).蒙召、被選有忠心到底的人(忠心為主的真基督徒)啟十七:14「他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的,就是蒙召(水洗)、被選(靈洗)有忠心(跟隨主)的,也必得勝。」(3).在大災難中未曾拜獸與獸像及沒有在額上和手上受過獸印記的人啟二十:4~5「我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。」
小組討論:
(1).什麼是七印七號七碗的奧祕?               
(2).如何在七印七號七碗中得勝

問題討論參考資料:
(1).什麼是七印七號七碗的奧祕
F  七印七號七碗的奧祕:關鍵在第七號的吹響,啟十:7「但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕,就成全了,正如神所傳給他僕人眾先知的佳音(基督徒被提)。」什麼是神的奧祕?就是基督的國建立,啟十一:15「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:『世上的國成了我主和主基督的國。他要作王,直到永永遠遠。』」當第七號吹響時,(1).已死的人,得勝者要復活啟二十:5~6「也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)在頭一次復活有分的有福了,聖潔了;第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」(2).活著的人要取去一個撇下一個太二十四:40~41「那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。」保羅說:帖前四:16~17「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響(第七號吹響)。那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇(見面)。這樣,我們就要和主永遠同在(與主相遇後,主耶穌就帶那些被提的新婦,到耶穌曾說:『我去是要為你們預備地方』,就是天上的聖城新耶路撒冷,舉行羔羊的筵席,建立基督的國度)。」
F  第七號在什麼時後吹?當第五號吹響時,有蝗蟲出來,第六號吹響時,哈米吉多頓戰爭開始,在東方有兩億部隊聚集,啟九:15~16「那四個使者(掌管戰爭的使者)就被釋放;他們原是預備好了,到某年某月某日某時,要殺人的三分之一。馬車有二萬萬(兩億);他們的數目我聽見了。」但是在第七號吹響前,又有七雷被封,啟十:1~4「我又看見另有一位大力的天使從天降下,披著雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。他手裡拿著小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地,大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:「七雷所說的,你要封上,不可寫出來。」這七雷一封,真的就沒有人知道,第七號什麼時後吹,正如主耶穌說:太二十四:36~37「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。」所以我們應當謹慎,隨時預備自己,安靜等候神,因為不知到的時候,主耶穌就來了,就是沒來,我們也不能放鬆自己,因為你不知道什麼時候會死,對我們來講,你死那日,就是主耶穌再來的日子,因為耶穌說:人死就是睡了,約十一:11~13「耶穌說了這話,隨後對他們說:『我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。』門徒說:『主阿,他若睡了,就必好了。』耶穌這話是指著他死說的,他們卻以為是說照常睡了。」因此人死就像睡覺,一直到主耶穌第一次來在空中(相會),只是一瞬間,在那時你若復活,你就是得勝者,與基督一同作王一千年,主耶穌第二次來在地上(白色寶座的審判),你才復活,你就要按生命冊受審,所以人在死以前,就決定你是否得救,或得勝。親愛的弟兄姊妹,千萬不要像那愚拙的五個童女,沒預備油在器皿裡,結果來不及了,太二十五:1~13「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的;五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又豫備油在器皿裡(預備自己,迎接主來)。新郎遲延的時候,他們都打盹睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了!你們出來迎接他。』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說,『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說︰『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裡去買吧。』他們去買的時候,新郎到了;那豫備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說︰『主阿,主阿,給我們開門!』祂卻回答說︰『我實在告訴你們,我不認識你們。』所以,你們要儆醒,因為那日子,那時辰,你們不知道。」
(2).如何在七印七號七碗中得勝
F  基督徒生活在任何時代中,無論是平時,或七印七號七碗的災難中,都要作一個得勝者,不能作一個妥協者,因為這個世界是走向滅亡,你若與世界妥協,你就是與滅亡妥協,我們要與世界分別出來,我們是跟基督走,不是跟世界走,聖經告訴我們末後的日子,路十七:26「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣;」挪亞時代人要起來造座塔通天,創十一:4「他們說:『來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。』」把自己的名字刻在塔頂,傳揚自己的名,棄決神,不依靠神,神就變亂他們的口音,使他們分散,建不成塔。
F  現在的新世紀思想,也是叫人不需要神了,這種新世紀思想,已不知不覺的侵入人的思想中,無論在教育界,科學界,醫學界,宗教界,文學界等,慢慢的認為所有物質,原為一必歸於一,因此什麼宗教都一樣,原是同根生,不必分彼此,佛教,回教,天主教,基督教、猶太教都會得救,不要真神,不要耶穌,不要寶血,不要聖靈,這就是世界走向滅亡的道理,在這種環境下要成為得勝者,首先,若不是有一顆渴慕真理的心,就很容易相信虛謊之事,帖後二:10~12「並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理,倒喜愛不義的人,都被定罪。」因此得勝者,必需先要有一顆渴慕真理的心,什麼是真理?耶穌就是真理,約十四:6「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」所以渴慕真理,就是渴慕耶穌。其次,得勝者要靠羔羊的血,與所見證的道,啟十二:11「弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」也就是靠耶穌的寶血赦免一切的罪,領聖餐吃主的肉喝主得血,記念主直等到主耶穌再來,被聖靈充滿,行主的道。這也是為什麼當第七號吹響後,有約櫃出現的原因,啟十一:19「當時上帝天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃;隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。」因為約櫃中放了三樣東西:(1).盛嗎哪的金罐(吃主的肉喝主的血有生命)。(2).亞倫發過芽的杖(亞倫被聖靈的澆灌,從鬍鬚到衣襟)。(3).兩塊約版(舊約的律法)。這三樣物品是說明,約一:17「律法(兩塊約版)本是藉著摩西傳的;恩典(十字架)和真理(聖靈)都是由耶穌基督來的。」又說:太五:17「莫想我來要廢掉律法和先知;我來不是要廢掉,乃是要成全(所以約櫃中有約板,也有嗎哪與亞倫發芽的杖)。」叫我們明白,凡是與神立約(約櫃),舊約要守律法(兩塊約版),新約要吃主的肉(嗎哪)喝主耶穌的血(得生命),也要被聖靈充滿(亞倫發過芽的杖)的人,在第七號吹響時,就能與主一同作王一千年,因為蒙召(水洗歸入主的名下,成為神的兒女)、被選(受聖靈的洗,成為重生的基督徒,有基督復活的生命,能勝過仇敵)、忠心(忍耐到底,必然得救)也算為得勝者。啟十七:14「他們(七個逼迫基督徒的君王與獸共八個)與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同著羔羊的(就是羔羊的新婦),就是蒙召、被選有忠心的,也必得勝。」所以一個受洗且被聖靈充滿,重生得救的基督徒,謹慎自守,儆醒禱告,遠離惡事,過聖潔生活,並能堅持信仰到底,也算是一位得勝者,必能稱為羔羊的新婦。


結語:
親愛的弟兄姊妹,在後三年半神忿怒的七碗中,當時的人,災難臨頭,不知反省,還在褻瀆神,不肯悔改,使我們想起保羅的話,弗四:29~32「污穢的言語,一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。不要叫神的聖靈擔憂。你們原是受了他的印記,等候得贖的日子(被提)來到。一切苦毒惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗、並一切惡毒(或作陰毒),都當從你們中間除掉。並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。我們應該謹慎我們的話語,污穢的言語,真的一句都不可出口,免得我們說習慣了,當災難來臨時,一不小心說出褻瀆神的話來,那就要永不得赦了,習慣埋怨罵人的弟兄姊妹,切記!切記!不要再埋怨罵人了,現在改過還不晚,否則災難來臨時,不但不容易改,恐怕來不及了。

七印七號七碗圖表

沒有留言:

張貼留言