本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2018年1月20日 星期六

(405).寶座前的金香爐 2018/01/21分享信息

老約翰在啟示錄第四章看到了天上的寶座,正如啟示錄第四章一節到十一節
中所記載。
            

                    天上的寶座圖

    


啟四:111「此後,我觀看、見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的
聲音,對我說:你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。我立
刻被聖靈感動,見有一寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著
的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。寶座的周圍又有
二十四個坐位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。有
閃電、聲音、雷轟,從寶座中發出。又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈
就是神的七靈。寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有
四個活物,前後遍體都滿了眼睛。第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第
三個臉面像人,第四個像飛鷹。四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼
睛。他們晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!主神,是昔在、今在、以
後永在的全能者。每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝、歸給那坐在寶座上
、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那
活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主,我們的
神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你
的旨意被創造而有的。寶座中和寶座周圍有四個活物,四活物代表神
的四個屬性,寶座中和寶座周圍都有,寶座中表示三一神的合一,寶座周
圍表示神的四個屬性,彰顯出來,擴張到普天下,藉著七靈,就是聖靈。
奉差遣往普天下去,彰顯神的屬性啟五:6「我又看見寶座與四活物,
並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,
奉差遣往普天下去的。」第一個活物像『獅子』,預表神有君王的特性,
第二個活物像『牛犢』,預表神有僕人的特性,第三個活物臉面像『人』
,預表神有人性的特性,第四個活物像『飛鷹』,預表神有神性的特性,
正好與四福音的特性相同。馬太福音記載耶穌是君王(獅子),馬可福音
記載耶穌是僕人(牛犢),路加福音記載耶穌是人子(人性),約翰福音
記載耶穌是神子(飛鷹),四活物遍體內外都滿了眼睛,代表神屬性的活
物,完全定睛在寶座上的神。他們晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!
主神,是昔在、今在、以後永在的全能者。當四活物將榮耀、尊貴、感
謝、歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的神時,二十四位長老就俯伏在
坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的神,又把他們的冠冕放在寶座前,在
寶座前將榮耀全都歸給坐寶座的神。這是天上寶座的情形。後來老約翰又
在啟示錄第八章看到有一位天使拿著金香爐來站在祭壇旁邊;啟八:35
「另有一位天使拿著金香爐來站在祭壇旁邊;有許多香賜給他,要和眾聖
徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手
中一同升到神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷
轟、大聲、閃電、地震。金香爐上的香是代表眾聖徒的祈禱,啟五:8
「他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和
盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。」天使拿著香爐,盛滿了壇上
的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。這是說明當聖徒的祈禱,
在天父的面前達到一定的數量時,天使就會將盛滿了壇上的火,倒在地上,
地上就發生了災難,天使就開始吹號。啟八:6「拿著七枝號的七位天使,
就預備要吹。」七號的災難與七碗的大災難,結果接連而來。
結語:
親愛的弟兄姊妹,我們從天上寶座前的情形,可以看到神的屬性與作為。為什麼要用活物來代表?因為我們人類對於動物有深刻的認識,從動物的特性叫我們認識神的屬性,以色列人出埃及時神還沒有啟示神的屬性,以色列人就自認為神應該像牛一樣的作他們的僕人,領他們出埃及,所以他們就鑄了一隻牛犢雕刻成了金牛犢來拜。出三十二:2 ~8「亞倫對他們說:『你們去摘下你們妻子、兒女耳上的金環,拿來給我。』百姓就都摘下他們耳上的金環,拿來給亞倫。亞倫從他們手裡接過來,鑄了一隻牛犢,用雕刻的器具做成。他們就說:『以色列啊,這是領你出埃及地的神。』亞倫看見,就在牛犢面前築壇,且宣告說:『明日要向耶和華守節。』次日清早,百姓起來獻燔祭和平安祭,就坐下吃喝,起來玩耍。耶和華吩咐摩西說:『下去吧,因為你的百姓,就是你從埃及地領出來的,已經敗壞了。他們快快偏離了我所吩咐的道,為自己鑄了一隻牛犢,向它下拜獻祭,說:「以色列啊,這就是領你出埃及地的神。」』」但是四活物不是神,牠們只是預表神的屬性,也就是神有君王的屬性、神有僕人的屬性、神有人子的屬性、神也有神子的屬性,這些屬性在在寶座前像眼睛一樣,定睛仰望讚美敬拜那活到永永遠遠的神,晝夜不住的說:聖哉!聖哉!聖哉!主神,是昔在、今在、以後永在的全能者。』這也是告訴我們,在寶座前的敬拜,就是晝夜不停的讚美神說:『哈利路亞!哈利路亞!哈利路亞!主神,是昔在、今在、以後永在的全能者。』這就是告訴我們只要萬眾一心,同心合一的讚美神,就能達到神寶座前的敬拜了。我們也看見,當四活物敬拜時,二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。當我們來到寶座前時,就要像保羅所說:『萬膝要跪拜,萬口要承認,『耶穌是主』。羅十四:11「經上寫著︰『主說︰我憑著我的永生起誓,萬膝必向我跪拜,萬口必向我承認。』」
在寶座前我們又看到,天使將香爐獻在祭壇上,香爐中的香代表聖徒的祈禱,換句話說,就是必需有許多的聖徒起來禱告,祭壇的火才能旺盛起來,天使才能把壇上的火,倒在地上;地上才會發生變化。因此在末後的日子裡,聖徒的禱告很重要,所以現在有許多的二十四小時禱告中心的建立。親愛的弟兄姊妹,在現今的時代裡,基督徒的禱告很重要,首先,要成為一個禱告的人,然後,成為代禱者,最後,要成為守望者,站在守望台上等候神的回應。哈二:1~3「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話,我可用甚麼話向他訴冤(向他訴冤:或譯回答所疑問的)。他對我說:將這默示明明地寫在版上,使讀的人容易讀(或譯:隨跑隨讀)。因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。雖然遲延,還要等候;因為必然臨到,不再遲延。」最重要的是要成為堵破口的人。結二十二:30「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。」寶座前的金香爐就是堵破口的祭,也就是基督徒禱告愈多,這個禱告也包括敬拜讚美,所以就是現在的二十四小時禱告中心,等到聖徒的禱告,達到一定的密度,七號就吹響了,七碗也完成了,神的旨意就成就了。弟兄姊妹讓我們起來敬拜禱告吧!
小組討論:
(1).寶座前的金香爐中讀香代表什麼
(2).什麼時候開始吹號


1 則留言: