本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2015年2月14日 星期六

(267).天國近了的意義 2015/02/15分享信息

讀經:
&  太四:17
    從那時候耶穌就傳起道來說:『天國近了,你們應當悔    改。』
F  以上這段經文是耶穌在約但河受約翰的洗禮之後,被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。太四:1~11 當時、耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。耶穌卻回答說:經上記著說:『人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。』魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂上,(頂原文作翅)對他說:你若是神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:『主要為你吩咐他的使者,用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。』耶穌對他說:經上又記著說:『不可試探主你的神。』魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國,與萬國的榮華,都指給他看,對他說:你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。耶穌說撒但退去罷。(撒但就是抵擋的意思乃魔鬼的別名)因為經上記著說:『當拜主你的神,單要事奉他。』於是魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。耶穌受試探得勝後,又聽見約翰下了監,照著以賽亞先知的預言,來到西布倫和拿弗他利的邊界,太四:12~16「耶穌聽見約翰下了監,就退到加利利去,後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那裡,那地方靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。這是要應驗先知以賽亞的話說:『西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約但河外,外邦人的加利利地。那坐在黑暗裡的百姓,看見了大光,坐在死蔭之地的人,有光發現照著他們。』耶穌在那裡開始傳福音來,太四:17從那時候耶穌就傳起道來說:天國近了、你們應當悔改。耶穌所傳的福音與施洗約翰所傳的完全一樣,太三:12那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道說:『天國近了,你們應當悔改。』後來耶穌差十二個門徒出去,也是傳天國近了』,太十:58耶穌差遣這十二個人出去,吩咐他們說:『外邦人的路,你們不要走;撒瑪利亞人的城,你們不要進;寧可往以色列家迷失的羊那裏去。要邊走邊傳說:「天國近了。」要醫治病人,使死人復活,使痲瘋病人潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地給人。』耶穌給信祂的人的大使命也是傳福音給萬民聽』,太二十八:1820耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。』這裡所傳的福音也是天國的福音。在馬可福音中也提到,傳福音給萬民聽』,可十六:1518他又對他們說:『你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人將有神蹟隨着他們:就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也不會受害;手按病人,病人就好了。』耶穌自己出來傳福音,也要門徒去傳福音給萬民聽,祂自己傳『天國近了』,叫門徒傳『耶穌所吩咐的教導(天國近了),使萬民作主的門徒』,天國近了到底是什麼意義?
F  天國近了是什麼意義?要知道天國近了的意義,首先要知道天國是什麼?天國就是神的國,馬太福音稱天國,其他福音稱神的國,都是神掌權的地方,有看的見的,也有看不見的。看的見的是指千年國度,看不見的是指,基督復活升天後賜下聖靈,住在我們心裡,神的國就在我們的心裡。另外在千年國度裡,是神所掌管的國度,千年國度稱為神的國,新耶路撒冷城稱為天國,就是所謂的天堂。現在神的國是在我們的心裡。路十七:2021法利賽人問:『神的國幾時來到?』 耶穌回答:『神的國來到,不是眼睛看得見的。』人也不能說:『看哪,在這裏!』或說:『在那裏!』因為神的國就在你們心裏。到了耶穌再來時,一個實質的天國,就是新耶路撒冷城,要降在耶路撒冷,耶穌在那裡要做王一千年,稱為千年國度。得勝的基督徒,也就是新婦要與主同作王一千年,用鐵杖管轄大地。啟二:2627那得勝(新婦)又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國,他必用鐵杖轄管他們(轄管原文作牧),將他們如同窰戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。但是在耶穌第二次還未來之前,現在的天國也就是神的國在基督徒的心裡。
F  天國在基督徒的心裡,什麼時候實現?等到實質的天國來到時,得勝者(新婦)就能在天國裡了,實質的天國就是主耶穌再來之時,對每一個人來說,當你死的那時,就是天國降臨之時,因為人死時一直到實質的天國來臨,是沒有時間,所以基督徒死了,就是睡了,一醒來就是耶穌再來之時。沒有一個人知道他什麼時辰死,所以沒有人知道耶穌什麼時候再來,由此得知耶穌傳天國近了』的意義,其實對每一個時代的人來說,都是一樣的,兩前年前與兩千年後都是一樣。這就是天國近了的意義。
結語:
F  親愛的弟兄姊妹,我們從聖經得知,施洗約翰最先傳『天國近了,你們應當悔改』,太三:12那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道說天國近了,你們應當悔改。』」後來耶穌出來傳道,也說:『天國近了,你們應當悔改』,太四:17從那時候耶穌就傳起道來說:『天國近了,你們應當悔改。』但是我從小到大,好像從來沒有聽到過有人傳,『天國近了,你們應當悔改』,只說耶穌快來了,你要謹慎警醒,預備自己迎接主來。為什麼沒有人傳『天國近了,你們應當悔改』,原因是因為過去人對『天國近了』的意義不是很瞭解,以為『天國近了』的天國就是耶穌再來時的千年國度,沒錯那是實質的天國,也是看得見得天國,那為什麼兩千年前耶穌傳『天國近了』到底是什麼意義?如果耶穌是指神的國在我們的心裡,那就是耶穌死後復活,直到五十天後,聖靈降下來,充滿當時的人,我們稱為五旬節聖靈降臨。從此以後聖靈就住在信祂的人的心裡,我們稱為聖靈的洗,這就是恩典時代,聖靈住在我們心裡,也是神的國在我們心裡的意思。那如果耶穌傳天國是指將來的千年國度,從耶穌到現在已經兩千多年了,實質的天國還沒有來,那耶穌為什麼要傳『天國近了』?仔細想想,耶穌所傳的『天國近了』,也沒有錯,其實那個實質的國度對世上每一個時代,每一個人來說:都是一樣的心情,那就是天國真的近了,因為你一信主,天國就在你心裡,等到你一死醒來已在實質的天國裡了,注意你若不好好遵行神的旨意,凡事我行我素,你不在實質的國度裡與主同作王一千年,你在黑暗裡哀哭切齒,要等到白色寶座審判時復活受審。
F  耶穌告訴我們人死了就是睡了,我們可以從拉撒路的死,得知死就是睡了,約十一:1113 耶穌說了這話,隨後對他們說:我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。門徒說:主啊,他若睡了,就必好了。耶穌這話是指著他死說的,他們卻以為是說照常睡了。從耶穌的這段話來思想,人死後就進入無時空的境界,人死後直到耶穌再來復活,是沒有時間的,所以人一死如果是得聖者,在耶穌再來時復活,那時就是千年國的來臨,如果不是得勝者,還要等到白色寶座前審判時才復活受審。啟二十:45我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。其餘的死人(不是得勝者及滅亡者)還沒有復活,直等那一千年完了。每一個人都不知道他什麼時候死(主來的日子),所以沒有人知道主來的日子,二十四:36「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。如果天國近了是指主來的日子,那傳『天國近了』的福音,無論在那一個時代,都是一樣的感受,但是今天我們對天國近了的感受,卻是覺得還早,等我死了可能還沒有來,這是我們不明白『天國近了』的意義,對於『天國近了』的福音,在兩千年前與現在的感受是不一樣的,兩千年前比較不在乎,兩千年以後的今天,看到世界的局勢,不得不警醒。那是受到撒但的欺騙,自己還不知道。以前我小的時候,常聽母親在喊著說:『耶穌快來了,你們要好好的讀經禱告等候神,』我當時還罵她,妳緊張什麼?耶穌等到妳死了還不會來,後來真的我母親死了,耶穌到今天還沒有來,那時我不知道人死的那天,就是耶穌再來的日子。
F  親愛的弟兄姊妹,妳知道『天國近了』的意義嗎?如果你能明白時間與永恆的不同,你就能明白『天國近了』的意義了。我們在時間裡,常會錯看了神的作為,所以我們要常求聖靈啟示光照,叫我們真認識神,弗一:17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈,賞給你們,使你們真知道祂。否則我們會活在撒但的欺騙之中,自己還不知道。有關永恆的事,我們要借助於弟兄姊妹在靈界的見證,才能明白。請看中國麗艷姊妹的天堂地獄的見證,以及韓國的朴勇奎牧師天堂地獄的見證。
F  在這兩個見證裡,給我有一些啟示,下面是我個人的看法,提供參考,那些不得勝的基督徒,也就是不肯悔改的基督徒,耶穌再來時沒有復活,在黑暗裡哀哭切齒,等到白色寶座審判時才復活,按生命冊來審判,這時基督徒才全部復活,進入永恆,也就是我們所謂的天堂,在那裡有三個部分,四種人,第一個部分是小孩子生活的地方,第二個部分是新婦生活的地方,第三個部分是成人生活的地方,第壹:小孩子生活的地方,都是未成年的小孩子,在地上還沒有任何作為的孩童,神為祂們預備美麗的花園,有天使照顧他們,耶穌也常在那裡,第貳:新婦生活的地方,這裡是得勝的基督徒所住的地方。有不同的建築,按照各人在地上所作的工程,那些工程就是他們的獎賞,完全依照人在地上所行的義,成為獎賞的材料,人在地上所做的工,凡是神看為金寶石的,都成為天上建築的材料,凡是神看為草禾秸的,在這裡毫無用處。第參:成人生活的地方,這裡有兩部份,一部份有簡陋的住處,好像政府所蓋的宿舍,沒有什麼好的材料,這裡是不得勝且僅僅得救的基督徒所住的地方。另一部份沒有任何的建築,只是廣大空洞的公園,那是不潔淨,沒有寶血塗抹的子民所住的地方。
F  在影片中神向韓國的朴勇奎牧師發了五個問題,這五個問題也是向我們所問的,讓我們來反省一下,我們是否有做到這些,()、你花了多少時間去讀聖經。()、你向我付出了多少奉獻。()、你向別人傳過多少次福音。()、你有沒有適當地作什一奉獻。()、你花了多少時間去禱告。尤其是禱告,在末後的日子裡禱告非常重要,在麗艷的見證裡我們聽到,禱告是神製作恩膏的材料,禱告愈多恩膏就愈多,啟八:35另有一位天使拿着金香爐來,站在祭壇旁邊;有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。天使拿着香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;就有雷轟、響聲、閃電、地震。神也給麗艷姊妹發了八個問題,也值得我們來反省,()、在地上花在敬拜讚美的時間。()、在地上花在讀聖經的時間。()、在地上花在禱告的時間。()、在地上花在向人傳福音的時間。()、在地上向主所付出的奉獻。()、在地上向神所納的什一奉獻。()、在地上用於事奉教會的付出。()、在地上愛人行善的付出。這些都是我們日常生活中要深思的問題,因為那是有關將來的獎賞。因為萬物的結局近了。彼得說:彼前四:710萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,儆醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言,各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。今天現今的時代,就是現在是約珥書所說的時代了,不能再等,要跟上聖靈的水流,明白天國的意義,走進神的國度。
小組討論:
(1).什麼是天國?
(2).如何才能進天國

中國麗艷姊妹的天堂地獄見證
上半段
       
下半段

    
 韓國的朴勇奎牧師的天堂地獄見證
上半段

下半段





沒有留言:

張貼留言