本部落格說明:

本部落格說明:(1).黑體字是本人的敘述。(2).()紅體字是名詞的解釋或補充說明(便於瞭解所敘述的預表及內容)。(3).深藍色字體是聖經經文(為了避免讀者,花時間查經文,打斷思路,所以經文直接附上)。(4).深咖啡色字體是引述別人的文章。(5).結語:是給基督徒的提醒。使用這些顏色及括號,讓讀者在閱讀時,思想集中,容易明白,分享者所敘述的內容。 如何使用本資料: (1).小組會前一週,小組長,先將第一部份資料,印出來分給小組成員,請他們預先回答小組討論題。 (2).小組會時,再把第二部份,問題討論參考資料發給大家參考,並請組員發表個人意見,共同討論,最後將結論整理成回應文章,E-Mail(htskimo@yahoo.com.tw)給我,我會把你們討論回應,登在後面第三部份,供更多的人參考。 (3).希望利用本部落格,分享聖經心得,使我們成為能吃乾糧的基督徒,在這末後的日子裡,因渴慕真理,不被迷惑,遵守神的誡命,剛強為主作見證,將來就能與主同作王一千年。 讀經:啟二十:4~5 我又看見幾個寶座也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們,我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)

註一:本部落格從第142期開始改版,由主題式查經改為解經,將會讀一段經文,然後找出這段經文的標題,作為題目,分享時盡量參考經文的歷史背景,及原文解釋,最後仍然提出兩個問題,提供作為小組討論材料,結語是針對基督徒的勸告,互相勉勵。

註二:本部落格從第401期開始再改版,主題查經,付圖片說明。





2011年4月15日 星期五

(68).認識末時的龍、獸、假先知 2011/04/17信息分享

讀經:
&  啟十六:13~16
我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。他們本是鬼魔(末世從無底坑被放出來的惡天使,是沒有肉身的靈體,可以附在人的身上,耶穌降生後,所趕的鬼,就是這類的鬼,稱為鬼魔)的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。(看哪!我來像賊一樣。那警醒,看守衣服(謹慎行為),免得赤身而行,叫人見他羞恥的有福了。)那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓(末後日子的最後的一次戰爭)
一、末時(末後的日子)要發生的事:
F  所謂的末世是指耶穌降世到世界末了,所謂末時(也是末後的日子),什麼是末後的日子?何三:5「後來以色列人必歸回(或譯:回心轉意),尋求他們的神耶和華和他們的王大衛。在末後的日子(以色列民回歸故土的日子),必以敬畏的心歸向耶和華,領受祂的恩惠。」所以末後的日子,就是以色列民歸回,也就是從以色列復國(1948年)開始直到世界的末了,如今正是末後的日子,在末後的日子裡,要發生許多的事,其中有一件就是龍、獸、假先知,要出來施行奇事,並要聚集世上的眾王,在哈米吉多頓與神的選民(以色列民)爭戰,啟十六:13~16「我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。他們本是鬼魔(舊約是指公山羊)的靈,施行奇事,出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日聚集爭戰。那三個鬼魔便叫眾王聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓。」這爭戰是世界最後的一次大戰(叫哈米吉多頓之戰),基督要得勝作王,其目的是要以色列民認識基督就是彌賽亞,讓外邦人知道與神為敵的必要滅亡。結三十八:16「歌革(他是莫斯科的一位領袖,莫斯科是抵擋基督,因為他是無神論的發源地,馬克斯的無神論,與拜偶像是一樣的無知。無神論是抵擋神的,到千年國度後,仍然抵擋基督迷惑人)啊,你(歌革)必上來攻擊我的民以色列,如密雲遮蓋地面。末後的日子,我必帶你來攻擊我的地,到我在外邦人眼前,在你身上顯為聖的時候,好叫他們(以色列民及外邦人)認識我。」結三十七:27~28「我的居所必在他們(以色列民)中間;我要作他們的神,他們要作我的子民。我的聖所在以色列人中間直到永遠,外邦人就必知道我是叫以色列成為聖的耶和華。」撒但被捆綁一千年後,又被放出來,那時牠仍然迷惑人,啟二十:8出來(千年國度後魔鬼被放出來)要迷惑地上四方的列國(世界各國),就是歌革(蘇聯的領導者)和瑪各(莫斯科的領袖),叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙(當時地上的人)。」神感動以西結向敵擋神的歌革發預言,結三十八:2「人子啊,你要面向瑪各地的歌革(莫斯科的歌革,歌革是一位領袖),就是羅施(蘇聯)、米設(莫斯科)、土巴(莫斯科南方的河,土巴族人)的王發預言攻擊他(敵擋基督的王)。」龍、獸、假先知是誰?
二、誰是龍、獸、假先知?
F  啟示錄是一本用曉喻的方式,啟示約翰所寫的書,啟一:1「耶穌基督的啟示,就是神賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者,曉喻(是以未直接指明是誰的方式告訴)他的僕人約翰。」這裡並沒有指明龍、獸、假先知是誰?因為整本聖經的原則,雖然人可以預測未來,但神並沒有要人知道未來的事,因為這是侵犯了神的主權,耶穌說:太六:34「所以不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」其目的是要人憑信心仰望神,所以沒有人能預知龍、獸、假先知是指誰?但我們知道龍、獸、假先知來是要迷惑人,牠要模仿三一神,龍模仿聖父,因為龍是撒但,牠本來就想與至上同等,而被墮落到地上,賽十四:12~15「明亮之星,早晨之子(指天使長路西弗)啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上?你心裡曾說:我要升到天上;我要高舉我的寶座在神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在北方的極處。我要升到高雲之上;我要與至上者(上帝)同等。然而,你必墜落陰間,到坑中極深之處。」獸模仿聖子,因為牠似乎受了死傷;那傷卻醫好了,好像死裡復活一樣,啟十三:1~4「我又看見一個獸從海上來,有十角七頭;在十角上戴著十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號。我所看見的獸,形狀像豹,腳像熊的腳,口像獅子的口。那龍將自己的能力、座位、和權柄,都給了牠。我看見獸的七頭中,有一個似乎受了死傷;那傷卻醫好(死了又活過來假基督,啟十七:8「你所看見的獸(海獸),先前有,如今沒有,將要從無底坑裡上來,又要歸於沉淪。凡住在地上,名字從創世以來沒有記在生命冊上的,見先前有,如今沒有(死了),以後再有(復活)的獸,就必希奇。」)了。全地的人都希奇跟從那獸;又拜那龍,因為他將自己的權柄給了獸;也拜獸說:『誰能比這獸,誰能與他交戰呢?』」假先知模仿聖靈,為獸作像,叫人拜獸與獸像,啟十三:11~17「我又看見另一個獸(假先知)從地中上來,有兩角如同羔羊,說話好像龍(有撒但的口氣)。他在頭一個獸(冒充聖子)面前,施行頭一個獸所有的權柄,並且叫地和住在地上的人拜那死傷醫好的頭一個獸。又行大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上。牠因賜給牠權柄在獸面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,說:『要給那受刀傷還活著的獸(模仿聖子的死而復活)作個像。』又有權柄賜給牠,叫獸像有生氣,並且能說話,又叫所有不拜獸像的人都被殺害。牠又叫眾人,無論大小貧富,自主的,為奴的,都在右手上,或是在額上,受一個印記。除了那受印記,有了獸名或有獸名數目的,都不得作買賣。」龍、獸、假先知就是撒但本身,在末時(末後的日子)以三種身份出現,冒充牠也是三一神迷惑人,太二十四:24「因為假基督、假先知、將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行、連選民也就迷惑了。」牠的名號是666(就是龍、獸、假先知)其實牠是與神為敵的,也就是敵基督。
三、如何預防龍、獸、假先知的靈?
F  龍、獸、假先知雖然尚未顯現,但是牠們的靈,早就在神的教會中滲透進來,啟十六:13~14「我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。他們本是鬼魔(能附在人身上的靈體)的靈(敵基督的靈),施行奇事(能行大奇事,但不是基督的靈),出去到普天下眾王那裡,叫他們在神全能者的大日(神國度降臨的日子)聚集爭戰。」如何預防龍、獸、假先知的靈?使徒約翰教導我們,一切的靈不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,約壹四:1~3「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的(相信耶穌的),就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌(不信耶穌是神的兒子),就不是出於神;這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。
小組討論:
(1).誰是龍、獸、假先知?
(2).如何預防龍、獸、假先知的靈?

問題討論參考資料:
(1).誰是龍、獸、假先知?
F  我們雖然不知道,龍、獸、假先知是誰?但是我們從聖經中的記載,可以知道牠們要作什麼?龍就是那大淫婦,牠要騎著獸,喝聖徒的血,啟十七:1~6「拿著七碗的七位天使中,有一位前來對我說:『你到這裡來,我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看。地上的君王與他行淫(拜偶像),住在地上的人喝醉(著迷)了他淫亂(崇拜大自然,離棄真神,像今日的新世紀運動,靠己不靠神,敬拜偶像,這是屬靈的姦淫)的酒(放縱之物)。』我(老約翰)被聖靈感動,天使帶我到曠野去,我就看見一個女人(大淫婦)騎在朱紅色的獸(就是海獸)上;那獸有七頭十角,遍體有褻瀆的名號(666模仿三一神迷惑人)。那女人穿著紫色和朱紅色(表示有權又有錢)的衣服,用金子、寶石、珍珠為妝飾;手拿金杯,杯中盛滿了可憎(淫亂)之物,就是他淫亂(拜偶像)的污穢。在他額上有名寫著說:『奧祕哉!大巴比倫,作世上的淫婦和一切可憎之物的母(指巴比倫大城)。』我又看見那女人喝醉了聖徒(殺害基督徒)的血和為耶穌作見證之人(忠心傳基督的人)的血。我看見他,就大大的希奇。」這裡所說的就是撒但利用獸(包括歷代的政治領袖如尼祿、希特勒等)殺害聖徒(基督徒),意味著將來(末時最後的七年)也有一位世界級的大政治領袖(現在還不知道是誰),在最後的七年中,受撒但(大淫婦)的指示,要禁止聖徒獻祭,殺害基督徒(喝聖徒的血)但九:27「一七之內(前三年半)(以色列國)必與許多人堅定盟約(與強國立約),一七之半(後三年半,不許猶太人獻祭,一載二載半載,任意而行)(大淫婦)必使祭祀與供獻止息(禁止獻祭)。那行毀壞可憎的(或譯使地荒涼的)如飛而來(不法之人來到不法之地,獸坐在聖殿中,自稱是神兒子的代表,是龍給牠的名號),並且有忿怒傾在那行毀壞的身上(或譯傾在那荒涼之地)直到所定的結局。」
&  帖後二:1~12(保羅說明不法之人來到不法之地)
弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨(基督再來第一次降臨)和我們到他那裡聚集(被提),我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在到了(現在或作就),不要輕易動心,也不要驚慌。人不拘用甚麼法子,你們總不要被他(假先知)誘惑;因為那日子以前,必有離道反教(敵基督要從基督教裡出來)的事,並有那大罪人(獸:坐在羅馬七座山的中間的大政治領袖),就是沉淪之子(龍:撒但),顯露出來。他(那獸)是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的,和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡(在聖殿掌權),自稱是神(過去是神兒子代表,後來自稱是神)。我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得麼?現在你們也知道,那攔阻(現在不顯露,將來要顯露的敵基督666)他的是甚麼,是叫他到了的時候,纔可以顯露。因為那不法的隱意(敵基督的靈)已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去。那時這不法的人必顯露出來,主耶穌要用口中的氣(聖靈)滅絕他,用降臨的榮光(神的同在)廢掉他。這不法的人來,是照撒但(龍:大淫婦)的運動(龍授給獸,獸又授給假先知的權柄),行各樣的異能神蹟(超自然的事),和一切虛假的奇事(不合真理的事),並且在那沉淪的人(滅亡人)身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理(耶穌基督)的心,使他們得救。故此神就給他們一個生發錯誤(偏離真理)的心,叫他們信從虛謊(撒但的論調),使一切不信真理(耶穌),倒喜愛不義(撒但)的人,都被定罪。
F  啟示錄中的龍、獸、假先知,雖然是一個比喻,但是到了時候牠們卻是三個人,目前我們並不知道是誰?是誰並不重要,重要的是要認識牠們的作為,在末世迷惑人,我們要起來預防牠們,免得我們受害。現在來看牠們的下場,獸因發現龍(大淫婦)的詭詐,騎在牠的身上行惡,約翰說:啟十七:3「我被聖靈感動,天使帶我到曠野去,我就看見一個女人(大淫婦)騎在朱紅色的獸(敵基督)上;那獸有七頭十角,遍體有褻瀆的名號。」所以獸就恨牠,吃牠的肉,並用火把牠燒盡了,牠就下到火湖裡,因此大淫婦是第一個下到火湖裡的人,啟十七:15~16「天使又對我說:『你所看見那淫婦坐的眾水,就是多民、多人、多國、多方。你所看見的那十角與獸(敵基督)必恨這淫婦,使他冷落赤身,又要吃他的肉,用火將她燒盡。』」獸與假先知,在哈米吉多頓大戰時,因為他們兩是領導人物,走在隊伍的前面,被基督的軍隊擒拿活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡。啟十九:20「那獸被擒拿:那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡。」因此獸與假先知是第二批下到火湖裡的人,第三批下火湖的才是撒但(魔鬼)啟二十:7~10「那一千年完了,撒但必從監牢裡被釋放,出來要迷惑地上四方的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下。燒滅了他們。那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。」
(2).如何預防龍、獸、假先知的靈?
F  耶穌降生為人,是世人的福音,因為救恩臨到世上的人,但在靈界卻是一件驚動撒但國的時刻,因為耶穌來,是要將天國帶到世上,這世界自從亞當違背神之後,惡魔就成為世界掌管者,弗六:12「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰(兩爭戰原文都作摔跤)。這時空中掌權者的首領就是撒但,開始活動要抵擋耶穌的作為,到了末時(就是現在),牠以龍、獸、假先知的形態出現,為要迷惑世人,雖然在耶穌降世之時,還看不出龍、獸、假先知,但是龍、獸、假先知的靈,也就是敵基督(Antichrist)的靈,已經在世上運行,這些敵基督的靈,不知不覺中也滲透在教會之中,以及歷代以來,藉著一些歷史人物殺害基督徒,如尼祿皇帝(殺害使徒們),希特勒(殺害猶太人)等,在教會中我們也可以看到,有些長老、執事、牧師、師母、小組長等領導人物,掌控教會,沒有他們允許不能參於服事,還有一些教派,建立自己的王國,這些自私的心理,就是敵基督靈的作為,我們如何預防這些敵基督的靈?活在禱告中,求聖靈光照,認罪悔改,否則很容易被敵基督的靈滲透,你還不知道。現在我來分享我的見證,多年前,當我領敬拜領的不錯時,我就會產生掌控的心態,要別人照我的方法,這就是可怕的敵基督的靈在我身上,還好神愛我,在我最後一次領敬拜時,那時無論是歌唱,無論是自由敬拜,唱靈歌真是太美了,我的兩個女兒,一個彈琴,一個助唱,是我最得意的時候,從此教會的領導者,不再讓我帶敬拜,我們都不知道為什麼?託人去問,回答是我帶的是一些老歌,不是當時剛出來的敬拜讚美專輯,從此已後我就到處去論斷批評,到現在已經十幾年了,等我讀了啟示錄,認識敵基督的靈,我才恍然大悟,原來是神特別愛我,叫我離棄敵基督的靈,若不是這樣,我就是那位稱呼主啊!主啊!主卻不認我,太七:21「凡稱呼我主阿、主阿的人,不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人纔能進去。」神的旨意是要我們用心靈誠實敬拜祂,順從聖靈的引導,所以我們要多禱告,讓聖靈掌管,而不是照自己的掌控。

結語:
親愛的弟兄姊妹,現在是末後的日子,主耶穌警告我們,太二十四:24~26「因為假基督(海獸冒充聖子)、假先知(地獸冒充聖靈)、將要起來(藉著今日的基督徒),顯大神蹟(超自然的能力)、大奇事(超自然的奇事)。倘若能行、連選民(基督徒)也就迷惑了(我本人未查啟示錄以前也差一點被迷惑,就是同意天主教所提唱,末世宗教統一的觀念,凡是行善者,都能進永生,因為聽了朱秋全解釋山羊與棉羊時,棉羊是有耶穌寶血潔淨,山羊是沒有耶穌寶血潔淨,都在永生裡,非基督徒只是不潔淨而已,如從啟示錄來看,那是很大的錯誤,啟示錄告訴我們,老約翰看見蒙召(寶血)、被選(聖靈)、忠心(忍耐到底)的,才與羔羊在一起,(啟示錄十七章十四節),唯有啟示錄所顯示的結果,才是終極的結果,所以基督徒一定要讀啟示錄,在別的書卷所唸到的,也許會會錯意)。看哪!我預先告訴你們了。若有人對你們說︰『看哪!基督在曠野裡,』你們不要出去;或說︰『看哪!基督在內屋中,』你們不要信。」現今的時代真是有許多先知人物出現了,因為聖經說:珥二:28~29「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要作異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。」有些人有了一點點異象,異夢,看見圖像,聽見神的聲音,其他人就將他封為先知,還有些人到處找先知聽預言,對聖經沒興趣,對聖靈的預言有興趣,因此不讀聖經,這是很危險的,因為約翰警告我們,約壹四:1「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」末後的基督徒一定要渴慕真理,保羅告訴我們,帖後二:9~12「這不法的人(海獸)來,是照撒但的運動,行各樣的異能神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。故此神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理,倒喜愛不義的人,都被定罪。」不愛真理的人,在末後的日子,是很危險的,因神就給他們生發一個錯誤的心,叫他們信從虛謊,因此保羅為以弗所信徒祈求,賜下智慧和啟示的靈,叫他們真知道祂,弗一:17「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂(耶穌基督)。」保羅在加拉太,可能保羅有眼疾,當加拉太的信徒照顧他時,聽到福音的好處,為了感激保羅,願把自己的眼睛挖出來給保羅,但是一談到真理,就成了仇敵,加四:15~16「你們當日所誇的福氣在那裡呢?那時你們若能行,就是把自己的眼睛挖出來給我,也都情願,這是我可以給你們作見證的。如今我將真理告訴你們,就成了你們的仇敵嗎?」不愛真理的基督徒,就像只能吃靈奶的嬰孩,但是末時的基督徒要吃乾糧,否則真會被迷惑,自己還不知道。什麼是真理?耶穌就是真理,約十四:6「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」如何真認識耶穌?必需要有聖經的知識,所以一定要讀聖經,從聖經中認識耶穌,因為聖經是給耶穌作見證的,約五:39~40「你們查考聖經(或應當查考聖經),因你們以為內中有永生(聖經中卻實有永生之道);給我作見證的就是這經(聖經)。然而,你們不肯(不喜歡讀聖經)到我這裡來得生命。」但是就有人不渴慕聖經,卻愛跟隨先知,這是很危險的,因為聖經說:無知識就要滅亡,神要棄掉他,忘記律法,神也必忘記他的兒女。何四:6「我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。」在古時神已啟示但以理,末時必有多人來往奔跑,知識就必增長。但十二:4「但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或譯:切心研究),知識就必增長。」這裡所說的『來往奔跑』,不是指在世上,坐飛機跑來跑去,知識就會增長,乃是指查考聖經,從舊約查到新約,從新約查到舊約,並『切心研究』,你的聖經知識就會增長,因為神的奧祕,都隱藏在新舊約聖經之中。親愛的弟兄姊妹,讓我們一齊來查考聖經,分享真理,好叫我們真認識祂,使我們在末後的時代,不至於被迷惑而跌倒。
 
參考資料:超自然的能力
F  教會中的神蹟,是超自然的能力,在末時(末後的日子),神要將這種超自然的能力,賜給教會,其目的是為了藉著醫病趕鬼的神蹟,傳福音給末時的世人,領人歸主,因為耶穌再來的時候近了,撒但自己也知道,牠的日子也不多了,所以到處偷竊、殺害、毀壞,因為聖經說:約十:10a「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞。」但是神卻在這個時刻,賜下聖靈的澆灌,徒二:17「神說:『在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的;你們的兒女要說豫言,你們的少年人要見異象;老年人要作異夢。』」這就是超自然的能力臨到這個世代,因此今天我們屬神的人(基督徒),要學習過超自然的生活,什麼是超自然的生活?就是在這末後的日子裡,基督徒要領受聖靈的恩賜,一個重生得救的基督徒,就有聖靈內住在裡面,若能常常過聖潔的生活,追求聖靈的充滿,讓聖靈掌管,聖靈就會隨己意賜下聖靈的恩賜,林前十二:8~11「這人蒙聖靈賜他智慧的言語;那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語;又有一人蒙這位聖靈賜他信心;還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜;又叫一人能行異能;又叫一人能作先知;又叫一人能辨別諸靈;又叫一人能說方言;又叫一人能繙方言。這一切都是這位聖靈所運行,隨己意分給各人的。」
F  由上段得知,聖靈的恩賜,有智慧言語、知識言語、信心、醫病、異能、先知、方言、繙方言、辨別諸靈等,但最基本的有方言、知識言語、智慧言語、先知預言等四樣:(1).方言:是一種超自然的禱告語言,自己聽不懂,但知道是與神通話,其目的是造就自己,林前十四:4「說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會。」有別人在場時要翻出來,林前十四:27「若有說方言的,只好兩個人,至多三個人,且要輪流著說,也要一個人繙出來。」(2).知識言語:是透過我們的靈,進入我們的心,通常會打斷正在進行中的思維,它會是一種思想、一個字、一個名字、一種感覺、一種印象、一個異象或內在的感動。其目的是在無人告知之下,知道對方當前的需要,使我們的服事,不偏離正道,最重要的是,聖靈將對方的需要啟示給你,是要你為他禱告,帶領他度過需要,有些人不懂這個道理,就沒有為對方禱告,只是將所啟示的說出來,得到對方的一句誇獎,你好利害,你怎麼會知道?那就沒意義了,所以當你說出知識的言語後,你要有負擔為他禱告。(3).智慧言語:是一個字或一個詞語,它也會打斷正在進行中的思維,它會以印象或異象,進入我們的靈,好讓我們在靈裡看見自己正在作我們還未作的事(例如你看不懂時,會問神這是什麼意思?神會給你答案),然後照神給你的答案,告訴對方,對方就會得到安慰,知識的言語是教你知道是什麼事?智慧的言語是教你怎麼作?所以你記住一定要為對方禱告,或宣告,有時智慧的言語,會給人很大的幫助,因為神所啟示的會將危機變成轉機。(4).先知預言:是聖靈運行在人身上,以人所能知曉的語言,自然的說出超自然未來的事,但要察驗。其目的是神透過先知,告訴祂的百姓,有關未來的事。
F  請大家要特別注意,知識的言語與先知預言是不一樣的,知識的言語是告訴你,將你目前或未來所不知道的事告訴你,要如何作?你必需要禱告然後去行,才有結果,如果不去行,下一次因你的選擇改變了,結果也會改變,所以有時你會感到,先知講的不準,其實那不是先知預言,而是知識言語,要分清楚,凡是有人為你禱告,你並沒有告訴他什麼?他說看見你在作什麼,這不是先知預言,是知識言語。先知預言是一定會發生的,除非是假先知。新約時代是沒有先知的職份,只有先知的恩賜,所以現在除了國際公認,神特別賜先知預言的人,我們可以相信,其他要特別小心,因為現今的時代,有許多假先知,出來迷惑人。講到要找先知說預言,只要你能常常親近神,與神約會,在隱密處與祂有密切的交通,你並不需要知道未來的事,因為你每時刻與祂同在,當下與祂面對面,你就會有滿足的喜樂,詩十六:11「你必將生命的道路指示我。在你面前(面對面)有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」這時你還需要找先知嗎?

F  今日的教會要如何使用超自然的能力?一個原則:就是聖靈的工作,要在神所設立屬靈的架構下運行,教會的架構,主任牧師是教會的遮蓋,所以教會如果不尊重主任牧師及長執,違背了神所設定的架構,聖靈很難運行,教會有了屬靈的架構後,還要建立禱告團隊(代禱勇士們),所以平時要有教導弟兄姊妹,在教會中要尊重教會屬靈的架構,聚會時要有三多,敬拜多(每一個人都要開口唱),禱告多(每一個人都要開口禱告),奉獻多(每一個人都要十一奉獻),加上隨時順從聖靈的引導,聖靈就能大大的作工,神蹟奇事也必隨著發生。

沒有留言:

張貼留言